Вечер у окна
8 января 2020 г., 15:27
Дорогой читатель, в этом фанфике я лишь рассказываю историю своей влюблённости, а точнее описываю свои незабываемые сны об этом человеке.
«Кто же такой этот «Я» и в кого он влюблён?» Скорей всего этот вопрос невольно мелькнул в вашем подсознании, но сразу же исчез, как свойственно всем ненужным мыслям, посещающим наш разум. И действительно, имена в этой «истории» совершенно не важны, ведь от имён не меняется содержание текста. Но для нашего удобства давайте назовём меня Адель, а объект моего бесконечного обожания Марта…
15. 03.20
Я влюбилась…
Чёрт, кто бы мог подумать?
Влюбилась в подругу, с которой общаюсь уже примерно 4 года.
Глупо, правда?
Всё чаще мысли о ней посещают меня. Я хожу на учёбы с мыслями о ней, ем с мыслями о ней, засыпаю и просыпаюсь со всё теми же мыслями. Недавно её образ подобрался в мои сны.
Случилось это совершенно неожиданно.
В одну из ночей, стоило мне только уснуть, как передо мной появилась комната. Создавалось ощущение, что я и не спала вовсе, а лишь какой-то неведомой силой была перенесена в это место. Был вечер. Изредка из-за окна доносились визги проезжающих автомобилей и еле слышное гавканье собак, гуляющих вместе с хозяевами по парку. Безоблачное небо буквально сияло от количества звёзд, словно бисер рассыпанных по тёмно-синему полотну. Улица, на которую выходило окно была освещена золотыми огнями уличных фонарей.
Рядом с окном стояла молодая девушка невысокого роста и смотрела вдаль.
— Это она… — подумала я.
Её взгляд нельзя назвать мечтательным, он скорее сосредоточенный. Вот только на чём она сосредоточена, мне, к сожалению, никогда не узнать… Её брови чуть нахмурены, отчего в уголках глаз появляются еле заметные морщинки. Изредка она закатывает глаза, при этом веер её ресниц мелко трепещет. Она постоянно покусывает свои нежно-розовые тонкие губы, от чего те краснеют и чуть опухают. На ней белая, скорей всего, льняная рубашка с закатанными до локтя рукавами, расстегнутая на две пуговицы и открывающая прекрасный вид на её ключицы, и чёрные обтягивающие джинсы, в карманах которых Марта держит свои изящные руки.
Непослушная чёлка постоянно спадает на глаза, и Марта заправляет её за ухо, слегка морща носик.
И всё происходящее передо мной выглядит настолько прекрасно, что даже взгляда невозможно оторвать…
Как жаль, что это всё происходит лишь в моей голове.
Ах, как бы мне хотелось сейчас подойти к ней, провести кончиками пальцев по нежной бархатистой коже. Обнять, поцеловать в прекрасную хрупкую шею, прижать к себе и наслаждаться этим моментом целую вечность.
Как жаль, что это всего лишь сон…
Всего лишь… сон…
— Но если это сон, то я могу буквально управлять им, не так ли? — рассуждала я про себя. — И именно здесь я могу сделать то, чего не могла в реальности… — я всё-таки решилась попробовать.
Я глубоко вдыхаю и делаю первый неуверенный шаг, будто под моими ногами не пол, а хрупкий мостик, сделанный множество веков назад. На кончиках пальцев покалывает, от волнения, руки сжимаются в кулаки, так что костяшки белеют, и вновь разжимаются, я всё время протираю пальцы рук о друга. В горле резко пересыхает, я громко сглатываю, облизываю губы и прикрываю глаза, делая два широких шага.
Ощущение будто я разучилась дышать. Руки сжаты в кулаки, глаза закрыты, а всё тело напряженно, как струна. Открыв глаза, я вижу перед собой хрупкие плечи Марты. Руки машинально ложатся на них и спешат ниже к запястьям. Марта чуть вздрагивает и поворачивается ко мне лицом.
— Эль? — спросила она, чуть приподняв одну бровь и склонив голову в бок, глядя мне в глаза.
Ответом был лишь лёгкий кивок. Всё вокруг замирает, стоит только нашим глазам встретиться.
Мысли мои скатываются в один большой ком и у меня нет никого, даже малейшего желания их распутывать. Тот факт, что Марта стоит рядом со мной и смотрит на меня, заставляет моё сердце трепетать, как лепестки сакуры на ветру.
Мои руки ложатся на её талию, и я притягиваю Марту к себе, заключая в объятиях, провожу носом по шее, вытягивая давно полюбившийся аромат, и прикрываю глаза, продолжая согревать своим дыханием ее шею.
Неожиданно я чувствую хрупкие руки, обвившие мою шею. Марта тыкается носом куда-то в район моих ключиц, отчего по всему телу у меня пробегают мурашки, а внизу живота всё будто завязывается в морской узел.
И в тот момент я поняла, что хочу большего, хочу плескаться в глубине её глаз, а под вечер втирать всё произошедшее себе под кожу и особенно в голову, так чтоб даже малейшая секунда не потерялась, оставшись со мной навсегда. Поняла, что часами могу время проводить, уткнувшись носом в её шею и держа Марту в кольце своих рук, поняла это по одному лишь в взгляду в карамельный глаза, по одной фразе услышанное ещё тогда 4 года назад, когда мы были ещё такими детьми.