ID работы: 8952661

Незаменимая Кассандра

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красавчик и Ледышка

Настройки текста
Завтрак Рапунцель принесла Кассандре прямо в постель. Помогла ей сесть, подложив под спину подушки. Взяла тарелку с кашей и поднесла ложку ко рту подруги. - Э, нет, Рапунцель, - фрейлина перехватила её руку, отнимая ложку, - Спасибо, конечно, но я не настолько беспомощная, что б меня с ложечки кормить. - Да я это знаю, - широко улыбнулась девушка, - Просто хотела попытаться. Кэсс так же улыбнулась в ответ и отправила ложку с кашей в рот. Есть не особо хотелось, так как у неё ужасно болел живот, казалось все внутренности отбили палками. Но организм нуждался в еде ведь последний раз она ела вчерашним утром. Через силу впихнув в себя завтрак, Кассандра жадно выпила большой кубок с водой, после чего расслабленно откинулась на подушки. Рапунцель подошла к Юджину и, забирая у него пустую тарелку, бросила взгляд на перевязанную ногу. - Могу и тебя перебинтовать! - сказала девушка, чувствуя себя при этом медсестрой. - О нет, солнышко, не нужно. Ланс уже перетянул мне ногу, боюсь как бы она не посинела, - ответил парень, разминая рукой пальцы на ноге. - Не волнуйтесь, принцесса, на этом прохвосте всё быстро заживает, - широко улыбнулся Туголук, проходя мимо и хлопая Юджина по плечу. - Это ты у нас прохвост, а я благородный вор, - самодовольно ухмыльнулся он и взглянул на Рапунцель, та смотрела на него со снисходительной улыбкой, а Кассандра закатила глаза приложив руку ко лбу: - Фицерберт, ты не исправим. - А, да, конечно, я имел ввиду, бывший вор, - не теряя присудствие духа сказал он и прибавил, - Но неизменно благородный! - Пуфф, - выдохнула фрейлина и прикрыла глаза, что б не видеть самовлюблённого парня. - Ну же, ребята, не ссортись, - примирительнло начала принцесса, - Вам же сегодня почти весь день вместе сидеть. - Что? - Кассандра резко дёрнулась вперёд о чём тут же пожалела и снова опустилась на подушки. - Солидарен с Кэсс, красотка. Что!? - Ну-у, тут такое дело, - она оглянулась ища поддержки у Ланса и остальных. - У нас кончился провиант, а тут недалеко есть поселение, надо бы затарится, - пришёл ей на помощь Туголук. - Да, Рэпс, я тебя понимаю, отправлять их за покупками без присмотра та ещё затея, - Кассандра кивнула подруге, а потом с прищуром посмотрела на Юджина, - Что ж, постараюсь проспать всё это время. - Солнышко, а почему я не могу пойти с вами? - Ну у тебя же болит нога, - ответила Рапунцель, обнимая парня за плечи, - И потом, нельзя оставлять Кэсс одну в таком состоянии. - Ладно-ладно, красотка, для тебя я готов и на это, - он обнял девушку в ответ и тепло улыбнулся, - Принесите нам сувенирок! Принцесса со своей небольшой свитой отправились в поселение, однако Коротышка остался, они нашли старика спящим в ящике из-под припасов и решили не будить его. А в доме на колёсах остались двое. - Что-то это напоминает, тебе не кажется? - спросил Юджин, устраваясь по удобнее в кресле и вытягивая ноги. - Ага, и как и в прошлый раз я отвернусь к стенке и сделаю вид, что сплю, - отозвалась Кассандра, пытаясь осуществить задуманное, но двигаться было больно, да и сна не было ни в одном глазу. - И почему у тебя всё всегда так холодно, а, ледышка? - парень закинул руки за голову и прищурил один глаз. - Встречный вопрос, почему ты всегда такой самовлюблённый, а, красавчик? - Кассандра вернулась в исходное положение и поглаживала больной бок через одеяло. - Оу, не каждый день от тебя услышишь комплимент! - Юджин ухмыльнулся, получая удовольствие. - О, поверь мне, это был не комплимент! - фрейлина прикрыла глаза и тяжело дышала, её снова немного лихорадило. - Как же, красавчик это точно комплимент, - отпарировал он, но ответа не последовало, - Эй Кэсс, ты там впорядке? - в голосе появилась нотка волнения. - Да впорядке я, - тяжело выплёвывая слова, ответила фрейлина. - Хорошо-о-о, а нет постройка, - Юджин хотел было снова откинуться на спинку кресла, но кое-что его смутило, - Снова это твоё "впорядке", да? Нет уж, плавали-знаем. Он подковылял к Кассандре и коснулся рукою её лба. - Исчезни с глаз моих, Фицерберт, - сказала девушка сдавленным шёпотом и прикрыла глаза. - Какая же ты горячая, смотри расстаешь так, ледышка, - парень опустил руку в таз с холодной водой, та нагрелась до комнатной температуры и уже не подходила для холодного компресса. Он взял таз и вышел. Вернулся он быстро и поставил холодную воду у изголовья кровати Кассандры, а заодно принёс кубок с водою. - И что это ты делаешь? - ехидно спросила фрейлина разлепляя один глаз, по лицу лил липкий пот. - Красотка беспокоится о тебе, да и пора ледышке охладится, - Юджин окунул платок в воду, отжал слегка и небрежно набросил на голову девушки, - О, а так ты выглядишь на много лучше, Кэсс. - Фицерберт, я тебя убью, вот только дай мне срок, - но холодная тряпка принесла ей облегчение. Она протёрла лицо и сложив платок положила его себе на лоб. - Не за что! - с ухмылкой сказал парень, возвращаясь к своему креслу. Наступила тишина, которую внезапно разорвал крик: - Караул, у нас украли всю еду! - входная дверь отворилась и внутрь ввалился Коротышка. Кассандра инстинктивно потянулась к мечу прислонённому к кровати, а Юджин резко вскочил на ноги. Оба пожалели о своих необдуманных действиях и скривились от боли. - Чёрт, Коротышка, не крал ни кто у нас еду, закончилась она, а ребята затариваться ушли, - парень уселся в кресло растирая ногу, - Шёл бы снова спать. - О, хорошая идея, - он вышел, закрыв за собою дверь. - Что ж за день то такой!? - сквозь зубы процедила Кассандра кладя меч около подушки. - Ты вроде вздремнуть хотела, я за, - парень растянулся в кресле и прикрыл глаза, - Верный способ приблизить возвращение Рапунцель. - Даже ты иногда дело говоришь, красавчик, - ответила девушка, отпивая из кубка и охлаждая компресс. - Я всегда дело говорю, ледышка, - приоткрыв один глаз и тут же закрыв его сказал Юджин. - Хочешь, что б последнее слово за тобою осталось, - ложась и закрывая глаза сказала Кассандра, - Ну уж нет. - Тебе я это право точно не уступлю, - впадая в дрёму произнёс парень. - И я тоже не уступлю вору, - сквозь сон проговорила девушка. - Бывшему вору, - затихающим голосом сказал Юджин. - Не бывает бывших в... - конец фразы исчез в уснувших мыслях Кассандры. Снаружи светило солнышко и щебетали птицы. - Ну наконец-то стало тихо, - сказал старичок, прислоняясь к входной двери и мгновенно засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.