ID работы: 8952668

Японские приключения версия 0.2,бета или же: пик отчаяния - школа дающая надежду.

Джен
PG-13
В процессе
10
Джуди Сьюк соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 169 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В воздухе был лёгкий ночной туман, уже начинающий пропадать, ведь наступало утро. В небе там и сям висели сероватые кучевые облака, а сам небосвод принимал нежный голубовато-розовый оттенок. Начала подсыхать липкая, вонючая грязь, появившаяся после вчерашнего ливня. Пахло дождём и различными цветами. Лепестки сакуры валялись на земле, словно снег. Край солнышка показался на горизонте, утро вступало уже в свои законные права, и шаловливый лучик пробрался через окно в комнату Рисы, скользя сначала по шкафу с одеждой, а затем по мягкому, не слишком плотному, но довольно тёплому одеялу блондинки. Та пробубнил в что-то непонятное, своё, а затем, полежав пару секунд, перевернулась на другой бок. Непонятного цвета глаза приоткрылись, проверяя сначала то, ярко ли светит солнце, а затем смотря, сколько времени. Мозг вспоминал, какой день недели. Вспомнил что-то. Воскресенье. 6:52. 15 апреля. Девушка наконец открыла глаза полностью, присела на кровати. Хаяси вдохнула в лёгкие носом воздух. Влажный и чистый, пыли и в помине нету. Приятно. — ну вот и насту… — девушка не договорила, зевнула. Блондинка всё же встала с с постели, дотянулась до бридж, ткань которых была окрашена под джинсы, надела их, затем, отыскав тапочки, пошла на кухню. Чай холодный. А вот погода теплая. То что надо! Тонкие девчачьи руки наливают заварку, затем разбавляют водой. Риса добавила в напиток сахар, перемешала, сделала глотка три. Вкусно! Послышалось пищание птиц. К полудню это ≪пиии-пи-пи! ≫ Превратится в прекрасное пение соловьев, но до этого далеко ещё. А сейчас надо поторопиться. Надо успеть, успеть во что бы то ни стало с рассветом прогуляться по школе. Рисако бежит, надевает на голые ноги кеды, открывает дверь, и выходит из дома. Нет, она не боится разбудить отца, бабушку или Мотоки. Они крепко спали в это время, Риса успела заучить это. С 10-ти лет она сбегала по воскресеньям или во время каникул в утренний сад школы. Было приятно, нет, очень приятно прогуляться под сакурой, любуясь облаками различной формы. Бродить везде, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной. За час сна Хаяси-тян, пожалуй, так не отдыхала, как за пять минут, проведенные в утреннем, пустом школьном саду. Но, что это?! Противное чувство. Голод. Вольно-невольно, а возвращаешься. Входишь на кухню, кусаешь хлеб, запиваешь чаем. Плетешься в комнату. Засыпаешь вновь…

***

— Риса, вставай, тебе в школу! — крикнул тётке на ухо Мотоки. Девушка оттолкнула мальчишку. — отстань, Мотоки, одна зараза к другой не липнет. Да-да, я и себя заразой назвала, но и тебя тоже, не прельщайся! — проворчала она сквозь пелену сна, ворочаясь в кровати, — и только попробуй облить меня водой! — уже строже и встревоженнее добавляет она, — убью! — последнее Риса уже рычит, и Мотоки отходит подальше, что бы, чего доброго, не получить люлей от родственницы. — Бука! — шепчет он, и показывает язык, а блондинка ухмыляется, и спокойно себе сопит дальше.

***

— Ах, как же приятно поспать до двенадцати утра! И вообще, день прекрасный, солнце светит, птицы поют, Мотоки слинял по ходу дела! Красота! — дальше девушка прошептала парочку слов на корейском. Вдруг, глаза блондинки раскрываются, изо рта слышится сначала странное ≪зизь-зизь! ≫, потом, — блин, Макото пригласил меня на свидание! Чёрт! — особь, но хомо сапионс (человека не разумного) вскакивает, надевает носки, бежит в прихожую, надевает кеды, берёт телефон и выбегает из дома.

***

— О, Риса, ты уже пришла! — воскликнул шатен слегка удивлённо. — всмысле уже? Я вообще-то опоздала… — ну, незнаю как ты, а вот я да… Так получается, что мой будильник сломался! — неловко сказал Мифунэ, покраснев. — у тебя нет будильника… — напомнила Риса тоном средним между удивлением и недовольством. — Ну, да… Короче я опоздал! Вообщем, моя милая идиотка, я тут тебе конфеты купил, — Макото протянул Хаяси коробочку со сладостями. — о, здорово! Спасибо, по братски! Ну… Куда пойдём хоть? — спросила Риса. — куда пожелаете, миледи сердца моего! — включил джентльмена Макото. — Хмм… Как насчёт парка, мой милый граф? — поинтересовалась девушка, строя из себя робкую леди. История Европы 19 века её привлекала, и ей явно нравилось то, что Мифунэ ведёт себя как джентльмен.

***

— графиня моя, мы прибыли! — ласково оповестил шатен, положив руку на плечо девушки. Та оглянулась и ахнула от восхищения. Повсюду была сакура. — ого… Это же тот парк, в котором у нас было самое первое свидание! — удивилась блондинка. — Мало того, это тот самый холм! — Блин… Спасииибо! — взвизгнув, девушка повесилась Мифунэ на шею, крепко обняв. Это был один из самых прекрасных дней в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.