ID работы: 8952710

Геркулес Говнов - качатель статов

Джен
R
Заморожен
24
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Контрольная Закупка

Настройки текста
МакГонагалл пришла, попила с родаками чай, и... Закономерно сопроводила к воротам в волшебный мир... Стоило только войти в Дырявый Котёл, как реальность, немного порябив, отправила в меню. Конкретно - в раздел квестов.

Новый друг - лучше новых двух Рыжий завистливый лох и слепошарое ничтожество? Точно? Точно-точно? А если подумать? Подружится с кем-либо кроме Гарри Поттера и Рональда Уизли. Хоть с кем-нибудь. Золотой запас - карман не тянет. I Кто-то богатеет думкой. Кто-то думкой уже разбогател - и теперь богатеет. Достигнуть пассивного дохода более одного галлеона в неделю. Почки грибочков Самые мерзкие гадости, самые гадкие мерзости - эксклюзивно в аптеке Мальпеппера! Сделайте в Аптеке Мальпеппера покупку сверх школьного списка. Книга - кладезь буков Кто прочитал - тот... Накупите за день более тридцати магических книг. Шопинг - это верный способ бездарно потерять время Это не чёрная! Это угольная! Эх... Ничего вы, мужланы, не понимаете... Подгадайте встречу с Драко Малфоем в Лавке Мантий Мадам Малкин. В порочащих связях - замечен не был Иногда важно ГДЕ ты идёшь. Иногда важно КАК ты идёшь. Но С КЕМ ты идёшь - важно всегда. Избежать знакомства с Гарри Поттером в день его первого визита на Косую Аллею. Будешь объявлять - назови меня... Иммельман Красивый конечно манёвр, да?... Кто понял - тот понял... Посетить гоблина-консультанта в свой первый день на Косой Аллее, несмотря на противодействие сил сопровождения в лице пожилой колдуньи. Истоки и потоки Панславизм - основа крепкой дружбы и оружейного трафика! Найдите в Косой Аллее колдуна славянских кровей. Сбыт - это наш быт. I Что с бою взято - то с дисконтом... Продайте трофеи через Гринготс на сумму не менее пятисот галлеонов. Плодотворное, кому-то точно выгодное, сотрудничество. I Низкая окупаемость помноженная на массовость - даёт... Во даёт инвесторский народ! Вложите через Гринготс в магические предприятия-стартапы сотню галлеонов. Жизнь - сахар Иногда - стоит просто подумать и купить. Не думая о том, сколько оно стоит... Тайная цель. Предопределённость Одежда - говорит о человеке. Зачастую - плохое... Тайная цель. Старая школа Новое - враг хорошего. Или как там?... Тайная цель. Эх, яблочко... Вот, идёт барышня. Кожа - белая. А шуба?... Тайная цель.

Пока в реальности время застыло - Говнов всё обдумывал. Полистал инвентарь, перечитал квесты раз по десять... Логические цепочки потихоньку складывались в план действий. План действий потихоньку вырисовывался в чёткую последовательность будущих событий. Говнов продолжал обдумывать стратегию прохождения

***

Стоило только спустится Говнову с меню на землю - приколюха:

В порочащих связях - замечен не был - Выполнено Награда: Рецепт зелья для перекраски волос в платиновый Рецепт зелья для перекраски волос в пшенично-русый Рецепт зелья для перекраски волос в каштаново-русый Рецепт зелья для перекраски волос в иссиня-чёрный Рецепт зелья для перекраски волос в угольно-чёрный Рецепт зелья для перекраски волос в сивый Рецепт зелья для перекраски волос в рыжий Книга: Пособие по рекогносцировке в городских условиях Туристическая карта: Лондон и окрестности Туристическая карта: Дувр Туристическая карта: Оксфорд Туристическая карта: Манчестер и Ливерпуль Туристическая карта: Бристоль Фальшивая десятифунтовка, сорок штук Пустой бланк английского свидетельства о смерти

Сначала Говнов сидел в космосе и пытался понять зачем ему пустой бланк о смерти. Потом он пытался понять почему ему уже засчитали квест, хотя день только начался. По обоим пунктам - через полчасика выработал несколько логичных предположений. Ну, не важно вприцнипе... Нужно двигаться дальше.

***

Завучиха что-то рассказывала про дисциплину в школе. Говнов делал вид что внимательно слушает. Гоблин-привратник любезно открывал двери.

Поле Битвы: Штурм Цитадели Начать?

Косая Аллея продолжала удивлять...

***

Гоблины продолжали бежать с топорами на пистолет-пулемёт. В конце-концов, отправили гоблинов-танкователей, в тяжелых рыцарских доспехах... И тогда взревел огнемёт! Лута Говнов собрал уже достаточно... И... В какой-то момент в атриуме всё затихло... Говнов ещё раз оглядел мрамор залитый вязкой красной жижей. Гоблины были... Другими... Более дикими, чтоли... Ну, зато у дикарей на себе больше золота! Кайф... Дальше, видимо, предлагалось спускаться... Говнову хватило добытых впечатлений, он вышел. И спокойно прошел к стойке гоблина-операциониста. - Доброго злата в вашу кровь, или как там... Гоблин демонстрировал максимальную степень ахуя возможную для гоблинской мимики. Говнов пытался вспомнить как там было в том фанфике... Да похуй! - Злата короче, да. Хочу добра продать. Да дёшево отдам, почти подарю. Почти. - Пройдите... - Мистер Грейнджер, у нас нет времени. - А у меня нет денег на покупки! - Мы как-раз за этим и... - Правильно! Мы за этим и пришли! - Но вы можете просто обменять фунты на галлеоны... - Что?... Бред! Достопочтимый гоблин, неужто вы действительно готовы менять крашенную бумагу на золото? Гобл что-то покряхтел. Вроде одобрительно... А может он так смеётся... - Вообщем, я считаю низким так обманывать честных лю... этих... разумных, во! - Что-же... Вам стоило предупредить меня раньше, Мистер Грейнджер... - А я думал вы тоже... Ну, не важно... Вы ждете?... - Встретимся в книжном. Голубые стены, помните? - Конечно-конечно... Непременно... И... - Так куда мне направится, славный Златохват? - Вообще-то я Вкогтезлат... - Вконтакт? - В Когте Злат. - Учту. Куда?...

Будешь объявлять - назови меня... Иммельман - Выполнено Награда: Штандарт 17-ой аэрокосмической дивизии Армии Планетарной Обороны Земли Пулемёт ШКАС

***

Гоблы любезно сопроводили в застенки. Любезно согласились выкупить всё предложенное по предложенным ценам. Ну, учитывая что за шкурку какой-то мимоходом стукнутой змеи ему давали два десятка галлеонов... Говнов радовался-радовался, шкурка за шкуркой продавались...

Сбыт - это наш быт. I - Выполнено Награда: Открыта Продажа Трофеев. Доступна задача Сбыт - это наш быт. II

Говнов быстро чекнул новую вкладку и новый квест. Вкладка позволяла продавать лут напрямую из меню. Квест предлагал продать трофеев уже на пять тысяч галлеонов. Вообщем, Говнов предложил с продажей закруглится. И обсудить вложения. Предложение вкинутся в экспедицию куда-то на Балканы - он принял сразу. Просто что-бы...

Плодотворное, кому-то точно выгодное, сотрудничество. I - Выполнено. Открыты Инвестиции. Доступна задача Плодотворное, кому-то точно выгодное, сотрудничество. II

Говнов уже догадывался что его ждёт. Так-что решил даже не чекать, а сразу вкинуть ещё галлеонов в... куда-то... Предложение закупить под долг драконьего говна для начинающего фермера... Перспективы сотрудничества конечно интересные... А гоблины конечно нихуёво дерут цену за контакты... Вообщем, решил Говнов квесты про трофеи, вложения и доход - оставить на остаток лета. И отправится, наконец-то, за книгами...

***

Касса пополнилась тремя новыми окнами и тремя новыми значениями. Говнов легко догадался где кнаты с синклями, а где галлеоны. Галлеонов было семьсот, кнатов с синлями - штук по двадцать... Ну, ещё стоит учитывать что цифры были Золотого, Серебренного, Медного цвета... Вообщем, всё было ясно... Но не всё было нужно. Говнов залез в настройки и оставил отображаться всего две строки: фунты и галлеоны. Эх... Слава Богу за широчайшим образом настраиваемый интерфейс... Всё добытое с гоблинов в Цитадели - Говнов продавал через интерфейс. Реакцию гоблинов в Гринготсе - он видеть не хотел... Мало-ли, фамильное там... Ну, не важно... Денег у Говнова было много. Книг в лавке - тоже было достаточно. Всё купленное Говнов закидывал в инвентарь. Квест на тридцать штук - сложностей не представлял.

Книга - кладезь буков - Выполнено Награда: Книга: "Искусство Околдовывать Чувства", авторская монография С.Снейпа о зельях привязанности. Универсальный антидот от группы зелий "Искажающие восприятие феромонного фона", девяносто флаконов. Книга: "Противопоказания к зельям и пища с зельями несовместимая"

Нелогично. Но намёк от системы - явный. Кто-то гад. Первый флакон Говнов бахнул прям сразу. А инструкцию он позже почитает, дома... - Молодой человек, вы закончили?... - Товарищ Господин Завуч-Замдиректора! А можно в эту... Лавку старых книг? - В букинистический салон или в магазин поддержаных книг? - А... А в чём разница? - Вход в магазин с разных улиц. С одних хозяин берёт честно, с других три цены... - И кто-то ходит через дверь "в салон"?... - Ходят. Я вам покажу обе... - Замечательно...

***

Говнов осмотрел лавку и принял правильное решение. Спрашивайте в киосках, таксказатб... - Дня доброго. Мне нужны самые дешевые книги на первый курс Хогвартса... - Мистер Грейнджер! Вы только-что купили НОВЕЙШИЕ книги на первый курс Хогвартса! - А теперь я хочу старые, но дешевые. Понимаете, это традиция нашей... Ну, вы понимаете?... - А... Ну раз так... Главное - что-б человек понял. Если он понял - то и пояснять ничего не надо... - И насколько дешевые?... - О, наидешевейшие, уважаемый Торговец. - Так... Есть... Вот... - Это альманах?... - Да нет... Тысяча восемьсот одиннадцатый год... Просто переплёт... - Пропереплётился, ясно. Сколько?... - Синкль за весь комплект. Ещё два кната за бумагу и бечёвку. - Это тридцать один кнат? Ладно... - Нет-нет! Синкль и два кната! - Ну... Да, синкль и два кната, конечно... С системой - хоть тысячу кнатов можно отсчитать. Не отсчитывая. Хыыы... Деньги на стойку, книги в руки...

Старая школа - Выполнено Награда: Дневники: Арнольд Д'Лакруа, 1809-1811 годы Дневники: Максимиллиан Нотт, 1813-1817 годы Волшебная палочка: Берёза и Лён, без привязки. Волшебная палочка: Кедр и Сосуды волка, Максимиллиан Нотт.

Говнов вспомнил что ему нужно купить палочку. Но квеста-то не было! Или был?... Или... Всё предопределено?... Ну и похуй... МакКошке не надо, системе не надо. А кому оно вообще надо? Говнову похуй. Ну и похуй...

***

Заказ по школьному списку в аптеке был давно заготовлен. Малпеппер, к своей чести, дополнительным запросам не удивлялся. Свекла, Тростник, кучка сиропов. Квест - не закрыт. План - летит в... Ну, книжный?... - Это... Товарищ Замдиректора Госпожа Завуч! А какие вы книги про сахар знаете?... - Так... Вас "Сахарная Голова" заинтересовала? - Ага, очень. Только понятия не имею, что-же это такое... - Сказка... - Давайте купим?... - Ну... Покупайте... Вернулись в магазин голубых... Всмысле... Да похуй.

Жизнь - сахар - Выполнено Награда: Доступна задача "Альтернативные пути"

Красиво! Сделал задачу - в награду - задачу! Кайф...

Альтернативные пути Иногда на жизнь стоит смотреть под углом. Иногда - нужно вырвать старые листы и начать всё заново. Иногда - нужно провести параллели. И тогда... Разгадайте загадку гравюр в книге "Сахарная Голова"

А жизнь-то - не сахар...

***

Говнов совсем уже загонял бедную женщину. Ну, ему нужно было вернутся в аптеку. Кое-что он упустил. - Дайте... этих... Лягушек!

Почки грибочков - Выполнено Награда: Книга: Магия Котла. Первый курс Книга: Магия Котла. Второй курс Книга: Магия Котла. Третий курс Книга: Магия Котла. Четвёртый курс Книга: Магия Котла. Пятый курс Книга: Магия Котла. Шестой курс Книга: Магия Котла. Седьмой курс Книга: Сокровища вашего леса Книга: Восемь Девятых Зверя и Девять Девятых Цветка Котёл десятилитровый, серебро Котёл десятилитровый, золото Котёл десятилитровый, хрусталь Флакон хрустальный пять миллилитров, двадцать штук Колба хрустальная тридцать миллилитров, сто штук Колба хрустальная сто миллилитров, десять штук Фляга серебренная литровая, две штуки

И ещё один очевидный намёк от системы: Кто зелья не учит - тот лох! Мда...

***

План был простой. Прийти в лавку Малкин. Дождатся Малфоя. Дружелюбно подружившись - уйти в закат с новым другом. Говнов пришел. И... Либо покупай, либо а зачем ты тогда пришел? Говнов был вынужден покупать... - И плащ, ага... С красным подбоем... - Да, малиново-лиловый костюм - моя мечта. - Конечно мне нужен костюм для охоты на... Кого?... - Красных колпаков... - Тем более! - Замечательная шляпа! Просто восхитительная! Только оттенок розового слишком тёмный... - Это Закатные Зорьки... - Кто?... - Ну, краситель так называется... - А посветлее нельзя? - ... Минерва пошла пить кофе ещё на "Галстук цвета морской волны во время битвы при Коста-Конкордии!" Говнова ничего не смущало. Он просто тянул время. Минуты ожидания стоили ему десятков галлеонов. Он терпел. Ради дружбы. - Как этот цвет?... - Городская Грязь... - А этот?... - Серьёзная Серость... - Так... А этот?... - Сиятельное Серебро... - Угу... Это?... - Кипрский Камень... - Так... Это? - Это Первый Пепел. Молодой человек! Зачем вам названия? Выберите какая вам больше нравится, и всё! - Это... Все пять. - Пять?... - Ага. У вас очень красивые оттенки серого... - Может зелёный посмотрите?... - Конечно! И изумрудный надо не забыть! - Изумрудное Изящество... - Замечательно! Беру! - Тёмная Трава... - Неплохо... Беру. - Хворная Хвоя... - Всмысле... Болезная?... - Да... - Концептуально! Две! Долго-ли, коротко. Спустя четыре сотни галлеонов и несчислимое количество мантий и прочих тряпок... - Может белые посмотрите?... - Я их ещё и куплю! - Суровые Снега... - Три! - Слепящие Снега?... - Штуку слепящих и штуку стильных! И ещё по штуке северного снега и... - Не ёрничайте... - Я просто предположил... - ... - ... - Вот эта-вот - Северный Снег... Мда... Спустя минуту безумного смеха: - Беру! Долго-ли... Да недолго впринципе... Да только на тряпки Говнов успел полторы тысячи галлеонов слить... Учитывая что минималка в министерстве - сто, а цены на мантии у Малкин - вполне низкие... Вообщем, объёмы закупки сами прикиньте. В конце-концов, Говнов сделал спецзаказ. - Вот костюм хочу... Из Изумительного Изумруда и Сурового Снега... - Может из Изящного Изумруда ? - Нет-нет! С Изумительного! Вообщем, обсудили детали, обговорили плату. Залез Говнов на тубаретку, и... - Доброго дня, Мадам Малкин. - Доброго, наследник Малфой. Вы к школе собираетесь, или так?... - Так, поглядеть... - Опять маман вас сплавила?... - И почему вы не допускаете мысли что я мог сбежать ради визита в вашу лавку?... - Потому-что тогда здесь уже был-бы ваш сиятельный отец. - Что верно - то... Говнова заметили. Заметили укутавшимся на манер тоги в свежекупленную изумрудную мантию. Поза "Бля, чё у меня в руке?" - сомнений в источнике вдохновения не оставляла. - Мадам Малкин, у вас новый манекен? Изящная работа... - Я передам твои слова мамке. Она старалась... - О, он ещё и анимированный... - Это не манекен... А вас кстати как?... Ну, я Мадам Малкин... Мда... - Я не могу назвать вам своего имени. Клятва. - ... - ... - Ладно, шучу. Оно просто дебильное... - Насколько? - Геркулес Малфой заржал. Малкин ничего смешного не увидела. Говнов кинул в Малфоя тряпкой. Тряпка не пролетела и половины расстояния. Малфой продолжал ржать. - Ничего ты не понимаешь, малолетка... О... Лучше-бы ржал... Чё-т план с дружбой не идёт... Малфой, поджимая губы и посверкивая глазёнками, вышел. Говнов расплатился, пообещал зайти за заказом на неделе, и тоже вышел. Малфоя, предсказуемо, на улице уже не было. Хули, минуты три прошло... Зато... Вдохнуть свежего воздуха и разбирать итоги визита к малкин. Помимо слитых галлеонов и инвентаря забитого тряпками, следующее:

Предопределённость - Выполнено Награда: Кусок серебренной анкерной цепи, сорок звеньев. Шопинг - это верный способ бездарно потерять время - Выполнено Награда: Доступна задача "Погоня за Драконом"

Говнов знал что такое анкер. Звено весом в полпуда - было... из серебра?... Учитывая что ПТ предлагало обменять одну штуку на шесть сотен галлеонов... Ну тупо кайф!

***

Список квестов был довольно коротким... И не особо интересным... Золотой запас, Сбыт, Сотрудничество, Мародёры и Жуки-пауки - игнор. Сами выполнятся. Чё там за барышня с яблочком и мужик-славянин - хуй угадаешь. Тупо забей. Новый друг и Погоня за Драконом - суть есть один квест... А Третье ПБ можно и поискать кста... До поезда ещё месяц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.