ID работы: 8952742

И будет история течь по кругу...

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Китель

Настройки текста
      Люк Скайуокер был редкостным пакостником и жаждущим приключений мальчишкой.       Траун отчетливо это понимал, по тому отдавал команду о полной готовности к любым неожиданностям, стоило лорду Вейдеру намекнуть, что его сын заинтересован в очередной поездке в компании чисса. Удивительно, но мальчишка держался почти два с половиной года и теперь Труан с несвойственным себе нетерпением ждал появления человека на своем корабле.       Трап небольшого шаттла опустился и на нем показались фигуры. Двое спереди, четверо по бокам и еще двое сзади. Все в темных одеждах и с разнообразным оружием в руках. Инквизиторы, беспощадная гвардия и стража Императорской семьи.       Ведь Люк Скайуокер был еще и Наследником всей Империи.       Он шел, гордо вскинув подбородок, но вместе с тем дружелюбно сверкая глазами и приветливо улыбаясь. Траун уже давно не менял персонала и каждый здесь помнил Люка еще ребенком. Маленьким, с окончательно выцветшими волосами, что сейчас были аккуратно причесаны, в светлых фермерских одеждах. «Покорный» тогда забрал маленького мальчика с Татуина, чтобы отвезти к Императору и для каждого это была честь. -Гранд-адмирал, — Траун склонился в приветливом поклоне, стоило Люку выступить вперед своих стражей. Чисс почувствовал, что его осторожно окружили силой, но темная энергия так же быстро пропала, что означало о безмолвном разрешении ему находиться рядом со Скайуокером. Инквизиторы, конечно, не пойдут против своего непосредственного командира, коим являлся сам Люк, но они почти прямая воля Императора, его ласковая рука, укрывающая Наследника за собой от невзгод. -Добро пожаловать на «Покоронго», милорд. -Почти мой второй дом. Не стоит этого, гранд-адмирал, зовите меня просто… Люк, — Скайуокер ослепительно улыбнулся и чисс склонил голову, обещая следовать просьбе. Он проводил Наследника до его покоев, предоставив информацию о пути, что они собираются совершить, и удалился.       Перед глазами то и дело всплывал образ улыбающегося мальчика и его простое «Люк».       Чисс прекрасно помнил, как Скайуокер впервые представился ему и остальным офицерам. Обратиться сейчас так к Наследнику было невозможно, но Люк сам разрешил, и адмирал чувствовал, как в душе растекается приятное тепло, стоит ему мысленно назвать мальчика по имени.

***

      Неделя полета с периодическими остановками кажется Трауну настоящим испытанием уже на третий день. Несмотря на то, что Люк теперь соответствовал своему статусу это лишь покрывало его мелкие выходки, заставляя офицеров думать друг на друга и, что уж таить, иногда на Инквизиторов, показывающих некоторое соответствие характеру Наследнику.       Чисс ишь наблюдает за этим, скрывая веселье и совершенно невозмутимо окидывая взглядом капитана, в очередной раз не заметившего изменений на своей пластине отличия.       Все-таки, иметь силу очень удобно, думает чисс, наблюдая за судорожно переставляющим в нужном порядке квадратики капитаном, заметившим несоответствие уставу в своей внешности. Говорить о периодически смешанных или исчезающих табличках с именем Траун не стал.       Гранд-адмирал заводится лишь тогда, когда его форменный китель пропадает из гардероба и все следы — мелкие открепляющиеся детали — ведут на несколько ярусов выше, к каюте юного Скайуокера.       Чисс, получив разрешение войти, находит Наследника в комнате, стоящего перед зеркалом. На плечах его тот самый китель.       Вопреки ожиданиям мальчишка не выглядит веселым. Он, скорее, сосредоточен. Чисс решает для себя, что шутка вышла из-под контроля, стоит серьезно-задумчивым синим омутам, обратиться к нему. -А когда-то я хотел стать пилотом, представляете, гранд-адмирал. Понятное дело, что Император не позволил бы мне. Но мне кажется, что форма на мне неплохо сидит, что скажете? — Люк скрывает минутную слабость за очаровательной улыбкой и вежливым интересом в глазах, и вновь рассматривает себя в зеркале. Чисс, медленно, боясь спугнуть, подходит к нему сбоку, вставая чуть за спиной, чтобы иметь возможность рассматривать и самого Люка, и отражение. Скайуокер не двигается, ожидая дальнейших действий и лишь глазами отслеживает действия гранд-адмирала, когда тот начинает возвращать пластины и другие знаки отличия на место. -Да, вам идет, — чисс отстраняется, не спуская с фигуры будто сильнее горящих глаз. Люк задумчиво осматривает его через отражение и вновь переводит взгляд на себя. -Разве что, белый не мой цвет, — китель легка сползает с плеч, и Траун быстро подхватывает его, вдыхая оставшийся запах мальчишки. Люк стоит теперь лишь в своем черном наряде с красной каймой, и удовлетворенно кивает. -Надеюсь, вы простите меня. -Конечно, милорд, — чисс склоняется в глубоком поклоне, запоминая увиденное.       Образ Люка Скайуокера в его одежде внезапно привлекает сильней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.