ID работы: 895284

Одни в замке

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

История окончена

Настройки текста
Утром я умылась и пошла на завтрак. Гарри и Рон уже сидели за столом, уплетая за обе щеки омлет с беконом. Я прошла мимо них, села рядом с Джинни и, молча, принялась за еду. Первым уроком у нас была история магии. Я пришла только к удару колокола и заняла на свободную парту. Профессор Бинс сказал, что сегодня у нас тест. Когда мне выдали бланк, я честно пыталась думать над вопросами, но в голову лезли лишь мысли о Драко, о том, что из-за меня его ранил Гарри. И если бы он не зашёл в гостиную, то был бы сейчас здоровым. Быстро поставив галочки наугад, хотя в другой раз я бы все перепроверила на сто раз, я впихнула изумленному Бинсу листок и помчалась к себе в спальню. "Что я делаю? Я поссорилась с лучшими друзьями из-за слизеринца, того, кто когда-то назвал меня грязнокровкой. Но сейчас он другой? Или нет? Этот один вечер, проведённый вместе с ним, словно изменил меня и даже изменил его", — мысли скакали в голове так же, как и буквы в тесте по истории магии несколько минут назад. Тут прозвонил колокол. Плевать на урок, я должна поговорить с ним. Малфой уже, наверно, в сознании. Я пошла в больничное крыло. Мадам Помфри сказала мне, что в палате и так слишком много посетителей, однако я все равно зашла. У кровати Малфоя я увидела Пэнси Паркинсон, которая поглаживала его волосы и утирала глаза салфеткой. Драко по-прежнему был без сознания. Я прошла вперёд, и слизеринцы, увидев меня, выпучили глаза. — Что ты тут делаешь, заучка? — грубо спросила Пэнси. Я лишь стояла, не промолвив ни слова. — Отвечай, грязнокровка! — рявкнул Гойл и схватил меня за руку. Я растерялась и даже не сопротивлялась. — Отойдите от нее, — раздался хриплый голос с кровати. — Драко! — заверещала Пэнси. — Ты очнулся! — Гермиона, — позвал он. Все слизеринцы толпой кинулись к Малфою и загородили меня, а я осталась у двери. Я быстро вышла. "Ну вот, история закончена. Малфой идет на поправку, и я уже не нужна ему. Надо просто забыть об этом, и выбросить всё из головы, а ещё нужно помириться с Гарри и Роном, они ведь просто хотели защитить меня". Стараясь выкинуть из головы всё, что было как-либо связано со слизеринцем, я зашагала в общую гостиную и увидела там Гарри. Я подошла к нему и обняла, давая понять ему, что ничего не изменилось. Гарри был приятно удивлён. — Привет, Гермиона. — Привет. Я хотела извиниться за вчерашнее, — я замялась, разглядывая лохматые волосы Гарри. — Давай будем дружить по-старому. Только, пожалуйста, ни о чём меня не спрашивай. Забудем всё это, ладно? — спросила я, улыбнувшись. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.