ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ни о каком свидании не могло быть и речи. Чтобы лучшая ученица Хогвартса начала встречаться с таким обормотом, как Сириус Блэк, ну уж нет, велите казнить. — Эй! Эллисон, Земля вызывает вас! — проговорила Лили, махая рукой перед лицом подруги. Две отличницы сидели за первой партой, дожидаясь начала зельеварения. — ты вообще меня слушаешь?! — Ах, да, прости… Просто… Задумалась — Интересно о чем таком важном ты можешь думать перед экзаменом по зельеварению? — Да так, уже не важно. — Джонс улыбнулась подруге и вернулась к разговору о зельях. На уроке и в правду был экзамен. Практика. Нужно было сварить зелье. Закончив свое, Эллисон села ждать подругу. Но вдруг сзади раздалось не понятное шипение, и не успела Эллисон повернуться, как произошел… взрыв! И угадайте, благодаря кому? Верно, благодаря Сириусу Блэку! Чертов мародер! — Сириус Блэк! — крикнул Слизнорт, — приходите ко мне сегодня в восемь вечера, на отработку! А сейчас вы и мисс Джонс отправляйтесь в медпункт! Живо! Выйдя в коридор я начала: — Какого черта, Сириус?! Тебе нужно было всего лишь сварить зелье! — Да успокойся ты. Элли, ты же не пострадала? — Нет! — не успела я открыть рот, чтобы в сотый раз повторить про свое имя, он начал говорить. — Ну вот. И зачем тогда ты сейчас кричишь? — его спокойствие меня раздражало. Так и хотелось украсить его личико парой синяков. — Ты серьезно?! Благодаря тебе, у меня на голове теперь гнездо! Вся форма в зелье! — он вздохнул и махнул палочкой и мой внешний вид вернулся в прежнее состояние. — Лучше? — Нет! — Жаль, а то у меня был для тебя сюрприз… — Какой к черту сюрприз?! — Самый обыкновенный. — пожал плечами парень и на его лице появилась усмешка. Вдруг, когда мы почти дошли до лазарета, он свернул в другую сторону. — Эй, ты куда? — Ты же не ранена, — сказал Сириус, — тогда зачем тебе туда идти? — Эм… — тут я и сама задумалась. Мы дошли почти до лазарета и только сейчас я поняла, что и я, и Сириус в полном порядке. — тогда куда мы идем? — Мы? Так ты все-таки пойдешь со мной? — А у меня есть выбор? — Ну можешь пойти в свою комнату или на следующий урок, но боюсь тогда ты не увидишь сюрприз… — идти в комнату на другой конец школы мне не хотелось, а следующего урока у меня не было, поэтому пришлось идти за Блэком… Не самая лучшая перспективка. Но тут меня начал раздирать интерес. — А что за сюрприз? — Тебе и вправду интересно? — Нет, и именно поэтому я сейчас иду с тобой неизвестно куда! — съязвила я. — Может ты просто повелась на мою красоту и не можешь перестать мной любоваться? — он поиграл бровями и мило улыбнулся. — Ну уж нет. Никогда такого не случится! Мне просто интересно, что за сюрприз. — спустя пару минут, я спросила, — а куда мы все-таки идем? — Мне так нравится, когда ты говоришь «мы». — Хватит переводить тему! — Ладно, мы почти пришли, сейчас увидишь. Закрой глаза. — Вот еще, — я скрестила руки на груди — Ну это же сюрприз, Элли! Пускай он будет им пока мы не придем. — мне было до жути любопытно, что такое мог придумать этот выскочка, поэтому я закрыла глаза. — ты не против если я завяжу тебе глаза галстуком, чтоб ты не подглядывала? — мысленно закатив глаза, я кивнула. Я почувствовала на глазах мягкую ткань галстука, а в нос ударил легкий аромат духов Сириуса, и мне чертовски понравился этот запах. Стоп, а с каких пор, мне начинает что-то нравится в этом обормоте? Парень взял Эллисон за руку так осторожно, будто она могла исчезнуть от одного прикосновения. И куда-то повёл. Девушка не успевала понять одни звуки, как сразу же слышала другие, поэтому спустя пару минут она перестала пытаться понять свое местоположение. Прошло минут 10, прежде, чем Сириус вновь начал говорить. Убрав галстук девушка, мягко говоря, офигела… Они стояли на крыше Хогвартса! — Вау… — единственное, что смогла вымолвить Джонс. Со школьной крыши открывался чудесный вид на двор, играющих в нем учеников, учителей, следящих за этими ходячими кучками снега и на Запретный лес. Деревья плавно качались из стороны в сторону из-за постоянной смены направления ветра. — Вау… — снова сказала я, увидев на одной из полян фестралов, которые спокойно ходили, не обращая внимания на снег и холод. — Ну как? Нравится? Стоило оно подорванного котла и испачканной одежды или нет? — Так ты специально взорвал котел! — Ну вот опять ты говоришь о другом, — парень картинно закатил глаза, — так нравится? Или нет? — Ты серьезно, Сириус? Это же прекрасно! Я впервые вижу Хогвартс с такого ракурса… Тут… Просто замечательно! — Рад, что тебе понравилось, — улыбаясь произнес парень. Вдруг ветер резко сменил направление и Эллисон начала слегка дрожать, отходя от парня, чтобы тот этого не заметил. Хотя глупо было думать, что он не увидит… — Эй, тебе холодно? — спросил парень, накидывая на девушку свою мантию, так как свою она почти не носила. — Что ты делаешь? — Одеваю на тебя мантию, чтобы ты в конец не превратилась в ледышку. Разве не очевидно? — Ты предлагаешь мне греться, а сам будешь стоять и мерзнуть?! — Вау, так ты умеешь переживать не только за свой зад, но еще и за чужой, классно! — За твой зад я буду переживать в самом конце. — Но все-таки будешь, — усмехнувшись, подметил Блэк. Девушка на эти ничего не ответила, лишь закуталась посильнее в мантию, — не хочешь пойти обратно? — Да… Думаю, уже пора… — теперь уже без завязаных глаз, девушка возвращалась обратно. — Так, все это время мы были в выручай-комнате? — Ага. Здорово, да? — Впечатляюще, — улыбнулась девушка — Свидание прошло успешно. — Что?! Неееееееееет, это не свидание! — Я же говорил, что ты пойдешь со мной на свидание — Но это не свидание! — Ну по крайней мере ты пошла со мной, не убив меня при этом, а это уже хорошо, — девушка закатила глаза, развернулась и пошла к себе, — эй! Даже не поблагодаришь? — Спасибо большое, Сириус! Но мне пора. — А поцелуй в щечку? — начал ныть парень — Поцелуй? — Да. — В щечку? — Да. — Хорошо. Девушка подошла к Сириусу, и поднявшись на носочки… Дала звонкую пощечину! — Ай! За что?! — Хм, действительно, давай-ка вспомним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.