ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Небольшой компанией ребята направились в «Три метлы», чтобы выпить сливочного пива. Эллисон с Джеймсом всю дорогу то обнимались, то просто держались за руки, и в целом выглядели довольно счастливыми. Старые друзья, спустя два года, снова начали общаться. Пусть и под странным предлогом, но все же. Им этого не хватало. Смеха, объятий, поддержки. Этих озорных глаз, которые смотрели в точно такие же веселые глаза и, казалось бы, общались без слов. Выпив по кружке сливочного пива, Римус задал вопрос, который явно интересовал не только его, но и рыжеволосую отличницу: «Правда ли, что вы теперь встречаетесь?». Вопрос получился не много неожиданным, но довольно ожидаемым. И после утвердительного ответа Джонс, брюнет прижал её к себе еще сильнее. Не известно, заметили ли мальчики тот шокированный и одновременно грустный взгляд Лили, но Эллисон заметила. Все было понятно. Стоит сопоставить факты и можно понять… Джеймс не безразличен Эванс. Может это была не любовь, а простая симпатия, но она была. Спустя какое-то время, Люпин сказал, что ему пора. И поддержав друга, Лили ушла с оборотнем, оставив парочку одних. — По-моему им слегка надоели наши вечные объятия. — посмеиваясь, сказала девушка, глядя на Джеймса. — Согласен. Как думаешь… Это было не слишком для Лили? — уже более серьезно спросил Поттер, также смотря на Эллисон. — Ну… То что мы сказали ей о наших отношениях. — Ты ведь хотел узнать об её отношении к тебе. Так потерпи немного. Никто не говорил, что тебе это не доставит волнения и, возможно, боли. Просто иногда приходится делать то, что не хочется, но зато это поможет. Как и в нашем с тобой случае. — мягко улыбнулась Джонс, вставая из-за стола. — Пошли в Хогвартс, а то поздно уже. — Джеймс кивнул и они пошли обратно. Войдя в гостинную Гриффиндора, они никого не застали и поэтому отправились по комнатам. Но открыв дверь в свою комнату, Эллисон увидела данную картину: Сириус пьяный в стельку, лежал на её кровати с бутылкой какого-то алкоголя. Лили спала в своей кровати, тоже, судя по всему, не очень трезвая. На полу валялось приличное такое количество опустошенных бутылок и мантии ребят. Решив, что будить их будет слишком хлопотно, Элли убрала весь разгром и укрыв Лили одеялом, подвинула Сириуса с центра кровати на одну из сторон, чтобы было место и для нее самой. Накрыв Бродягу теплым пледом, Джонс легла рядом и крепко уснула.

***

Проснувшись утром, первое что увидела Эллисон, так это то, что Блэк спал, крепко ее обнимая, но сон Сириуса, как в прочем и Лили, был прерван громким и раздраженным «Блэк! Твою же мать! Убери с меня свои руки!». Сработало это мгновенно. Парень упал с кровати, запутавшись в пледе. Эванс же села на кровати, но тут же легла обратно и начала бубнить что-то невнятное. Сириус тоже начал с каким-то ворчанием распутываться и пытался встать, но у парня это не особо то и получилось. — Доброе утро, малолетние алкоголики! — увидев, что ребята начинают более менее сознательно оглядывать комнату, довольно громко сказала Джонс. — Чшшшш, Эллисон, будь потише! — умоляюще протянула рыжеволосая. — Ха-ха, ну нееет. Вы в хлам набухались без меня! Я не упущу такой возможности. — радостно вставая с кровати и подходя к граммофону, проговорила Джонс. Девушка вставила магловскую пластинку с поп-роком. Песня мгновенно начала «бить» по ушам. — Элли! Мерлина ради, выключи! — взвыл Сириус, прячась под подушку и укрываясь сверху одеялом. Блондинка же, сделала музыку чуть-чуть потише и подошла к парню. — Объяснишь мне все? — Если вырубишь этот ад. — все также прикрываясь подушкой произнес Сириус. Эллисон кивнула и при помощи магии выключила граммофон. И с довольной улыбочкой посмотрела на Лили и Сириуса, которые повернулись на Элли, держась за головы. — Жестокая ты женщина, Элли. — Ой, да неужели. — девушка картинно похлопала глазками. — Вот это да. Мой дорогой, объяс… — но девушка не успела закончить, так как Блэк ее перебил. — Видишь, я уже дорогой. — довольно улыбался уже парень. — Дорогой, не дорогой, но факт остается фактом. Вы набухались. — Джонс увидела непонимание на лицах юных алкоголиков. — Без меня! — Лили удивилась, Сириус же усмехнулся. — Ревнуешь, крошка? — парень в шутку поиграл бровями. — Сириус, у меня есть парень. С чего мне ревновать тебя? — лица Эванс и Блэка в мгновение ока стали хмурыми. — Итак. — девушка наколдовала по стакану воды и отдала их ребятам. — В чем же причина вашего запоя? Ладно Сириус, я, в целом, не удивлена. — и после протяженного «Эээээ» Сириуса, Джонс продолжила. — Но Лили? Как ты успела так напиться всего за пару часов? — Я… я не знаю. Оно само как-то. — Эванс наколдовала себе еще стакан воды. — Правда, Эллисон, давай не будем об этом. Мне нужно сделать уроки. — Блэк кивнул, как бы подтверждая слова рыжеволосой. — Сириус? Твое оправдание? Почему ты не хочешь мне рассказать причину, по которой ты напился в нашей с Лили комнате и после уснул на моей кровати? — блондинка выжидающе посмотрела на парня, который уже вставал с кровати, застегивая рубашку и довольно потягиваясь. — Потому что я очень красивый. — улыбка во все тридцать два и парень направился к двери, но резко остановившись, он тихо добавил. — При всем уважении, Элли, эта причина слишком личная. Ты не можешь знать все в этом мире. — Но что, если я хочу? — так же тихо спросила Джонс. Сириус ничего ей на это не ответил и молча вышел из комнаты девочек. — Лили? — Он прав, Эллисон. Ты не можешь знать все. — впервые отличница соглашалась с Блэком. Ну, а Элли пришлось оставить это на потом, ведь в коридоре началась какая-то возня, а позже отличницы услышали какие-то вскрики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.