ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Отличницы выбежали в коридор, а там уже столпились девочки. Толкаясь и ругаясь, блондинка смогла выйти в гостиную. «Лучше бы не выходила» подумала Эллисон, глядя на драку Поттера и Блэка. Не дуэль, а обычная магловская драка. Сириус ловко попал другу прямо в нос, Джеймс не отставал — разбил Блэку губу. — Хватит! — встав между некогда лучшими друзьями, вскрикнула Джонс. — Что вы тут устроили?! — посмотрев поочередно на каждого из них и убедившись, что оба относительно спокойны, девушка, не проронив больше ни слова, развернулась и ушла из гриффиндорской гостиной, а после и из гриффиндорской башни. Астрономическая башня. Единственное, что пришло на ум Эллисон. Это ее любимое место. И сейчас она направлялась именно туда, но на пол пути ей пришлось свернуть в совершенно другую сторону, потому что ее вызывала МакГонагалл. — Профессор, добрый день. — входя в кабинет, проговорила девушка. — А, Эллисон, заходи. — откладывая перо, сказала женщина. — Я хотела спросить у тебя, как продвигается подготовка к балу-маскараду? — Эээ… — Джонс опешила. С этими любовными линиями девушка совершенно забыла про бал. — Нормально. Я… я уже готовлю список того, что понадобится для украшения Большого зала. Эм… Сириус в скором времени пойдет к домовым эльфам на кухню, чтобы они приготовили все, что будет стоять на столах во время бала. А Джеймс… он займется елками. Римус поможет мне придумать приглашения… да, приглашения, а с Лили мы пока что думаем над… хм… требованиями к внешнему виду учеников. — Эллисон на ходу придумывала то, что они уже «делают» с ребятами. Осталось только их предупредить о том, за что они отвечают. — Чудно. — улыбнулась МакГонагалл, все так же смотря на ученицу. — Если нужна будет какая-то помощь, то можете всегда обращаться к профессорам. — Хорошо, профессор. Я могу идти? — кивнула девушка, постепенно разворачиваясь к выходу. — Да, конечно, не буду тебя задерживать. Эллисон выйдя от МакГонагалл, решила сначала все-таки сходить на Астрономическую башню, чтобы немного остыть. Она шла задумавшись и не обращала на окружающих никакого внимания. Но подходя к башне кто-то коснулся ее плеча. — Элли! Эллисон! Ну наконец-то я тебя догнал. — проговорил Поттер с небольшой отдышкой. — Что? Я же даже не бежала. — удивившись, улыбнулась Джонс. — Что тебе нужно? — уже более холодно спросила девушка. — Слушай… Прости. Прости за то, что произошло в гостиной. — парень по привычке провел рукой по волосам. — Но я клянусь тебе, я это не начинал. Я понятия не имею, что на Бродягу нашло. Он как с цепи сорвался! — но поняв, что только что Поттер сказал, ребята рассмеялись, но серьезность вернулась так же быстро, как и исчезла. — Эм… Да. Да, все хорошо. Пошли в гостиную, мне надо поговорить со всеми организаторами. — немного растерянно проговорила Эллисон, снова поворачивая в другую сторону от Астрономической башни. Видимо сегодня она туда не попадет. Пара довольно быстро дошла до гостиной, там были все. Почти все. Не было только Сириуса. — А где Сириус? — выйдя из комнаты мародеров и смотря на организаторов, спросил Джеймс. — К стати да, куда он делся? — удивилась Лили, заметив, что парня среди них нету. — Он вышел из гостиной почти сразу за Эллисон. Я думал он с тобой. — так же удивленно сказал Римус, посмотрев на Джонс. Остальные ребята тоже обратили свои взгляды на девушку. — Я… не знала, что он вышел за мной. И я его не видела. — задумавшись сказала Элли, поочередно смотря на ребят. — Ладно. Он сейчас не главная проблема. В общем… — блондинка рассказала гриффиндорцам-организаторам о ситуации с маскарадом. Объяснила каждому обязанности. До позднего вечера ребята обсуждали бал. А если быть точнее, то оформление зала и внешний вид гостей. Увидев время, все решили продолжить на следующий день. — Впереди еще чуть больше двух недель. Это, конечно, не много, но думаю мы успеем. — улыбнувшись, сказала Джонс. Попрощавшись, все разошлись по комнатам. Эллисон же удалось проскользнуть мимо Лили и Джеймса и выйти из гриффиндорской гостиной. Наконец-то она могла пойти на Астрономическую башню. Тихо идя по коридорам Хогвартса и стараясь не наткнуться на Филча, девушка повернула к башне и… врезалась в какого-то парня, чуть не упав при этом. — Какого черта?! — громким шепотом выругалась Эллисон, но в тот же момент опешила, посмотрев в лицо негодяя. — Блэк?! Где ты был весь вечер?! — казалось, что возмущению Джонс не было предела. — Эй-эй-эй. — Сириус выставил руки вперед, как бы говоря «сдаюсь», парень явно был шокирован появлением блондинки. — Давай по тише. Я безумно рад, конечно, что ты за меня волновалась, но сейчас нас могут поймать! — таким же громким шепотом сказал брюнет и взяв отличницу за руку, потащил ее на башню, не смотря на многочисленные протесты. Поднявшись, парень отпустил её. Эллисон еще пару раз выразила свое возмущение не самыми приличными словами, а потом как ни в чем не бывало, пошла и села на край башни, свесив ноги. — Наконец-то, спустя весь день, я смогла попасть на эту башню. — Блэк в очередной раз поразился такой быстрой смене разговора. — И не страшно тебе на краю сидеть? — садясь рядом с Эллисон и укутывая ее в свою мантию, вместе с тем крепко обнимая, спросил парень. — Не смей отрицать то, что тебе холодно! — Я не боюсь высоты, Сириус. — сильнее прижимаясь к Блэку спиной, произнесла блондинка. — Мне кажется или ты впервые назвала меня по имени? — улыбаясь, заметил парень, а после легкого толчка в бок начал смеяться. «Такой красивый смех» подумала Эллисон, но тут же себя одернула «И о чем я только думаю?!». — Слабовато как-то. — Хочешь чтобы я тебя побила? Я думала, что тебе драки с Поттером было достаточно. — упрекая, сказала девушка. — О Мерлин, прости. — Джонс лишь выпуталась из его объятий и пошла к выходу, сказав что-то вроде «я не виню тебя», но Блэк не отставал. Быстро преградив дорогу он внимательно посмотрел ей в глаза. — Так странно… Ты провела со мной пол ночи, хотя терпеть меня не можешь… — Сириус коснулся ее щеки лишь кончиками пальцев, боясь сделать что-то не то. — Что это значит? — не отрывая взгляда от глаз брюнета, спросила Эллисон. — Что это значит? — он резко убрал руку. — Что я идиот. Потому что на одно мгновение подумал, что теперь имею право. — О чем ты говоришь? Право на что? — Джонс была в растерянности и пыталась найти ответ в глазах Блэка, но безуспешно. — На то, чего я желаю… — он замолчал и молча посмотрел на девушку так, будто видел ее на сквозь. Блэк всегда так смотрел на Эллисон, но сейчас в его взгляде было что-то еще, что девушка никак не могла понять. — Сириус… — Нет… Я знаю. Поверь, я все понимаю. Девушка друга и все такое. — брюнет горько усмехнулся, отводя взгляд и отходя от девушки. — Спокойной ночи, Эллисон. — он сделал акцент на имени блондинки и начал спускаться по лестнице. А Джонс так и осталась стоять в ступоре, глядя в след некогда лучшему другу. Но вдруг он резко остановился. — Нет… Нет, а знаешь что? — она удивленно глянула на парня. — Если и чувствовать вину, то хотя бы за дело! — он быстро поднялся обратно к Эллисон и поцеловал её. Немного грубо и резко, но в тоже время настолько нежно, будто она была не человеком, а привидением, которое могло просто раствориться в воздухе. Эллисон ответила на поцелуй. Без малейших колебаний совести. Они то почти не касались губ друг друга, то вписались в них, как в последний раз. Кусались, дразнили друг друга. Наслаждались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.