ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

11

Настройки текста
На удивление, Эллисон спала очень долго. То-ли из-за навалившихся событий. То-ли из-за общей усталости за все время. И хотя вчера у девушки не было уроков, благодаря хорошей успеваемости, то сегодня первым уроком у нее были Руны, которые она благополучно проспала, как и Полет на метлах, и пару по Трансфигурации. Проснулась отличница аж под вечер, но могла бы спать и дольше, если бы к ней не зашел Римус. — Эл? Все хорошо? Тебя весь день не было… — на лице оборотня было видно плохо скрываемое волнение за блондинку. — Римус? — девушка удивленно похлопала глазками и посмотрела в окно: не проглядная тьма. — Который час? — Восемь вечера. Ты все это время спала? Лили сказала, что ты плохо себя чувствуешь. — Конечно, Лили приходила к Эл, чтобы разбудить, но блондинка сказала, что неважно себя чувствует и поэтому не пойдет на уроки. Правда… Вряд ли это будет сильно волновать профессоров, так что пару отработок она все равно получит, но сейчас об этом Джонс, конечно же, не переживает. — Я принес тебе шоколадку. — Люпин положил какие-то бумаги на стол и сел рядом с Джонс, протягивая девушке ее любимый горький шоколад. — Да… Кажется я спала все это время… Спасибо за шоколадку… — отличница передернула плечами и сильнее укуталась в одеяло. — С тобой точно все хорошо? — Да… Да. Я в порядке. — Эллисон натянуто улыбнулась. — Я ночью буду в библиотеке, если хочешь… — друг с переживанием посмотрел на блондинку и поднялся с кровати. — Я приду. — кивнула девушка, вяло ставя ноги на пол. — До встречи, Римус. — он кивнул и вышел из комнаты, а Джонс закрыла глаза и глубоко вздохнула. Встречаться по ночам в библиотеке было что-то вроде их старенькой традиции. Они приходили туда просто поговорить по душам, почитать. Гриффиндорка не знала, в курсе таких посиделок другие Мародеры или же нет. Да оно ей и не надо было. Библиотека для Римуса и Эллисон, подобие укрытия от остального мира. Место поддержки. Римус для блондинки был одним из самых дорогих людей в её жизни. Да, может в обычные дни они почти не общаются, но встречи в библиотеке заменяют все ненужные слова. После ухода оборотня, Джонс заметила, что он забыл у нее на столе какие-то бумаги. Просмотрев их, оказалось, что это план оформления Большого Зала на бал-маскарад. До позднего вечера девушка вносила различные изменения в установке столов, пытаясь все сделать так, чтобы влезла вся еда и это не занимало много места. — Все займет куда больше времени и сил, чем я рассчитывала. — тихо прошептала сама себе отличница. Решив, что с Лили и Мародерами Эллисон лишний раз пересекаться не хочет, девушка поверх белой футболки и бордовых брюк надела большой теплый свитер бежевого цвета, и направилась в библиотеку, стараясь идти более не заметно. Девушка любит сидеть в библиотеке, с Римусом или без него. Суть даже не в чтении, а просто… в атмосфере что-ли. Благодаря тому, что первые два курса Эллисон общалась с Поттером и Блэком, она знала более короткие и неизвестные пути, как до библиотеки, так и до других мест Хогвартса. Поэтому к Римусу она пришла довольно быстро. В дальнем углу библиотеки, за стеллажами, было окно, а около него стол и пара кресел, на одном из которых сидел Римус и читал какую-то книгу. Девушка пришла и села на подоконник. — Ты как, Эллисон? — Все окей. — блондинка уперлась лбом в стекло. — Давай просто помолчим. Джонс любила смотреть на Римуса, когда тот читает зимними вечерами в библиотеке. Особенно, когда идет снег. Отличница в такие моменты залазила на подоконник под бурчание парня о том «какое это все-таки ребячество». Девушка бросала взгляд то на снег, то на Римуса. Как тот пил чертовски горячий шоколад, перелистывал страницу за страницей, хмурился или улыбался, и поправлял, вечно спадающие на лоб, кудри. Эллисон молчала. Такие моменты хочется запомнить, закопать поглубже в сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.