ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Эллисон, привет, где ты была? Все хорошо? — Лили говорила почти с сестринской заботой, смотря на то, как Джонс быстрым шагом направляется в сторону спальни Мародеров. — Блэк же в комнате? — не обратив на вопросы Эванс, уточнила блондинка. — Да… А что ты хочешь? — рыжеволосая находилась в явном смятении. Проигнорировав очередной вопрос подруги, Эл беспардонно открыла дверь. — О-оу… — видя состояние девушки, удивился Поттер. Джонс быстро подошла к постели Блэка. — Тебя так расстроили мои отношения с Марлин? Это какая-то проблема? — поднимаясь с кровати и вставая напротив Эллисон, спросил Сириус. Но не успел никто ничего понять, как блондинка со всей силы ударила парня по щеке. Звук удара пронзил комнату. Все округлившимися глазами смотрели на Джонс. Блэк медленно повернулся, на его лице не дрогнул ни единый мускул. Место удара начинало быстро краснеть. — Не смей относиться ко мне так же, как ты относишься к тем девчонкам, что бегают за тобой. — голос Эллисон был стальным, а глаза метали молнии. Было ясно, что Блэк в который раз что-то накосячил. Парень пытался ответить блондинке таким же взглядом, но в силу не понятных обстоятельств, у него не получилось. — Мне… Стоит перед тобой объясниться… — Разве? Как по мне, так все ясно. — Эллисон, что случилось? — Эванс находилась в замешательстве и оттого стояла в дверном проеме, не зная, что делать. — Оу, ничего особенного, дорогая. Но хотя бы ради приличия могла бы и рассказать про вас с Поттером. — и натянуто всем улыбнувшись, гриффиндорка вышла из комнаты, а потом и из гостинной, направляясь в Каменный круг — место где всегда можно было найти Регулуса Блэка. — Что читаешь? — садясь на плед рядом с другом и пытаясь отдышаться, спросила блондинка, попутно глянув на домик Хагрида. — Тебе не холодно? — он критически осмотрел девушку, сидящую на улице по среди декабря в рубашке и брюках. — Согревающие чары. — закатывая глаза, произнесла Эллисон. — Тоже прогуливаешь? — Экзамен по Трансфигурации. У тебя что? — Отсутствие желания. — Джонс достала из рюкзака план бала-маскарада. — У нас осталась неделя до бала, а я еще не все проверила. — Зачем ты проверяешь то, что сделали другие организаторы? — он поднял бровь, с улыбкой глядя на хмурящуюся подругу. — Хочу чтобы все прошло идеально, раз уж у меня не получится поехать домой. — отличница на секунду зажмурила глаза, пытаясь справиться с головной болью. — С тобой все в порядке? — Да, это просто головная боль. — она сконфуженно улыбнулась, принимаясь за чтение плана. — А что на счет Сириуса? — как бы невзначай задал вопрос Регулус, возвращаясь к книге, которую читал. — А что с ним? — скрывая подкатившую волну гнева, поинтересовалась Эл. — Серьезно, Эллисон? Весь Гриффиндор говорит о том, как ты дала ему пощечину. — Что?! Быстро ведь все все узнают… — блондинка шумно выдохнула, и посмотрела в сторону леса. — Кто в такую погоду отправляет письма? — к Хогвартсу приближалась сова. — Давай не будем обсуждать Сириуса и его дружков. Пожалуйста. — Без проблем. — он мягко улыбнулся и тоже посмотрел на сову, которая начала снижаться, подлетая к друзьям. — Похоже письмо для тебя. — Это от отца. — удивленно раскрывая конверт, проговорила Джонс, быстро пробегая глазами по письму. — Нет… — Что случилось? Эллисон? Эллисон! — Блэк с ужасом посмотрел на подругу. Гриффиндорка потеряла сознание. Очнулась Эллисон уже у Хагрида. Оглядев помещение, она увидела Регулуса. — Регулус?.. — Ты наконец-то пришла в себя! Хагрид пошел за мадам Помфри и оставил меня приглядывать за тобой. Как ты? — на лице Блэка было море сочувствия. — Все… В порядке. — блондинка натянуто улыбнулась. — Не надо звать мадам Помфри. Просто видимо перенервничала из-за письма, вот и все. — Мне очень жаль… Но… — было видно, что слизеринец тщательно подбирает слова. — Я прочитал письмо от твоего отца и… почему в письме не указана причина смерти мистера Джонса? — А она и не нужна. — закатила глаза блондинка, собирая волосы в хвост, чтобы хоть чем-то занять руки. — Когда мы были на втором курсе у меня умерла бабушка, ну… Точнее ее убили мои же родители. Сейчас они убили дедушку. — Ты уверена? — нельзя было сказать, что Регулус сильно шокирован, но удивление на лице все-таки было и даже не от того, что он узнал про эти убийства, а потому что его поразила настолько спокойная реакция подруги. — Полностью. Родители моего отца много лет отказывались подчиняться Сам-знаешь-кому, поэтому сначала они «истребили» бабушку, а затем и ее мужа. Это был лишь вопрос времени. — Эллисон быстро смахнула одну слезинку и вновь улыбнулась другу. — Думаю, нам стоит вернуться в школу. — Почему ты не рассказывала об этом? — Это не те темы, которые мне нравится с кем-то обсуждать. И то, что я тебе сегодня рассказала должно остаться в секрете. Ты единственный знаешь об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.