ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Ты уверена, что хочешь идти на бал с Сириусом? — Регулус с беспокойством оглядел подругу, которая пыталась не отвлекаться на разговоры, прячась за книгой. — Я не хочу идти на бал с ним, но если это был его уговор с МакГонагалл и все ожидают увидеть нас вместе, то пусть так и будет. — все еще в упор смотря в книгу, медленно проговорила Эллисон. — Хорошо спрошу по другому… Ты уверена, что выдержишь компанию Сириуса на балу? — Блэк-младший помедлил, но после продолжил. — Ты несколько раз теряла сознание, когда сильно волновалась или злилась, или испытывала еще какие-то сильные эмоции. — Послушай, Рег, я все это знаю. И то, что ты перечислил лишь малая часть того, что произошло за последние четыре дня. — блондинка глубоко вдохнула и зажмурилась от головной боли. — Но я выдержу. Я равнодушна к Сириусу. — она говорила это так просто, хотя и знала, что Регулус уже давно понял, что это ложь, которую она говорит, не желая признаваться самой себе. — Та ситуация была просто глупой ошибкой. Я справлюсь. Правда. — в подтверждение своим словам, Джонс несколько раз кивнула. — Но обещай, что сразу после бала пойдешь к мадам Помфри. — Ладно. — Эл закатила глаза и снова уткнулась в книгу, посильнее закутавшись в пледе.

***

— Почему ее так долго нет?! — Лили начала нервно теребить рукав. — Начало через десять минут! На рыжеволосой было платье в обтяжку, которое расширялось от колен к полу, кремово-бежевого цвета и украшенное вышитым переплетением цветов. Это идеально сочеталось с рыжими завитыми кудрями. — Может она решила таким образом отомстить мне? — Блэк усмехнулся, но за этой ухмылкой можно было разглядеть досаду и… вину? Впрочем, никто особо не разглядывал. Все и без этого знали о чувствах парня к Эллисон. — Вы же с ней поговорили, разве нет, Бродяга? И она, если я не ошибаюсь, даже тебя простила. — Поттер ободряюще хлопнул друга по плечу. — Не думаю, что она так просто к этому отнеслась… — Сириус хотел сказать что-то еще, но его перебила Эванс. — Мерлинова борода! — гриффиндорка смотрела куда-то за спины парней. Джеймс обернулся первым и спустя мгновение с восторгом ткнул Сириуса в бок. Блэк тоже обернулся и в этот же момент замер, как вкопанный. Друзья смотрели на Эллисон, которая, закусив губу, искала их взглядом. Неизвестно, что шокировало больше… То, что девушка обрезала свои волосы и теперь была с каре, или то, как хорошо она выглядела в своем светло-бежевом бальном платье. Плечи Джонс были открыты, что придавало гриффиндорке своеобразный шарм. Благодаря, скрытому под платьем, корсету, была четко видна талия. Рукава платья были украшены золотыми веточками. Наконец заметив друзей, блондинка смущенно улыбнулась уголками губ и начала медленно спускаться по лестнице, придерживая полы платья. Все то время, что Эллисон шла, стараясь перестать волноваться путем подсчета ступенек, Сириус стоял подобно статуе, не сводя глаз с девушки. — Друг мой, не стой как истукан. — смеясь, Поттер подтолкнул Сириуса к лестнице, последний же, улыбнувшись, протянул Джонс руку, помогая преодолеть последние ступени. То, как блестели его глаза и то, с каким восхищением он смотрел на Эллисон, наверное, и стоит называть любовью, которую блондинка в упор отвергала. — Привет, красотка… — голос Блэка был охрипшим, но даже не смотря на это, игривым. — Ты… Просто восхитительна. — Спасибо. — Эл улыбнулась ему в ответ и, взяв друга за руку, направилась к Лили и Джеймсу. — Бог мой, Эллисон, откуда у тебя это платье?! — Эванс подлетела к подруге, осматривая ее с ног до головы. — Тебе тоже оно кажется каким-то слишком… Слишком! — блондинка не нашла слов, что бы описать, как некомфортно она себя чувствовала. — Что ты! Оно великолепно! Но где то платье, которое мы с тобой покупали? — Я не знаю! У меня его украл кто-то, пока я была в душе! — гриффиндорки стали говорить тише. — Что?! Мерлин, Эллисон, кому это понадобилось? — Лили стояла с выпученными глазами, в то время как Поттер еле сдерживал смех. — Хотела бы я знать. Но этот кто-то явно не хотел, чтобы я приходила на бал. — Джонс закатила глаза и тяжело вздохнула. — Это платье мне подарил дедушка незадолго до его смерти, но мне кажется, что я в нем выгляжу как… — Принцесса. — сделав невинное выражение лица, сказал Сириус. — Именно! А я не хотела выделяться из толпы. — на эти слова блондинки, Эванс лишь укоризненно на нее посмотрела и, взяв Поттера под руку, направилась в Большой Зал. Войдя внутрь, Эллисон удивленно вздохнула. Все ученики Хогвартса были здесь, вдоль стен стояли столы с закуской, а у входа и по углам стояли рождественские ели. После торжественной речи Дамблдора, МакГи объявила начало танцев, которые, как ни странно, начинают организаторы. — Потанцуем, красотка? — Блэк очаровательно улыбнулся, протягивая руку. Эллисон лишь закатила глаза, не переставая улыбаться и последовала за парнем к центру зала. Заметив довольный взгляд Эванс, она лишь раздраженно отправила подруге воздушный поцелуй, рыжеволосая ответила тем же. Вальс. Что может быть проще? Пока пары кружились, Эллисон пыталась отыскать глазами того, кто мог украсть ее платье. Девушка не знала, откуда она была уверена, что увидит это платье. Скорее это была просто хорошая интуиция, но в любом случае, когда танец кончился и все начали медленно расходиться к столам, Джонс оцепенела на месте. — Элли, ты чего? — Сириус недоуменно посмотрел на спутницу, которая удивленно за кем-то наблюдала. — Блэк, скажи пожалуйста своей девушке, что воровать чужие платья не хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.