ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

16

Настройки текста
— Все-таки я не понимаю. — мама Эллисон тяжело вздохнула, сидя в кабинете директора Хогвартса. — Зачем тебе учиться, если мы не разобрались с твоим здоровьем? — Послушайте, предположим, за это лето я смерилась с тем, что вы мои родители… — Эл поочередно кивнула на миссис и мистера Джонс. — Но я вас не помню. Я не помню, как здесь училась. Я почти ничего не помню! Но сидеть в больнице сложа руки и смотреть, как надо мной проводят исследования, я не хочу. Я и так полтора года лежала без сознания. С меня достаточно. — Кхм… — Дамблдор лучезарно улыбнулся. — Я думаю, мисс Джонс права. Она смогла сдать вступительные экзамены за пятый курс по всем предметам на «Превосходно», словно никогда и не теряла память и все это время училась здесь. С ее здоровьем, на данный момент, все в порядке, не считая того, что она не помнит свою жизнь, но, учитывая, что она все помнит про существование волшебного мира и спокойно отвечает на вопросы по предметам, которые ранее изучала, проблем с обучением в Хогвартсе возникнуть не должно. Также, ей спокойно можно будет покинуть школу, если того потребуют медики или она сама. Поэтому, я не вижу причин, отказывать Эллисон в обучении. После еще не очень длинного разговора, родители Эллисон все же дали согласие на обучение в Хогвартсе дочери.

***

— И что же, я совершенно никому не захотела рассказывать о своих проблемах? — блондинка с удивлением посмотрела на директора, идя по коридору Хогвартса. — Боюсь, что вы правы. Вы не давали никому навещать вас, кроме одного человека, мисс Джонс. — Всего одного? Скажите честно, сэр, у меня совсем не было друзей? — Что? — старик добродушно засмеялся. — Нет, дорогая, друзей у вас было достаточно, но почему не давали им шанса помочь вам, увы, я не знаю. — Добрый день, профессор. — к Эллисон с директором подошел красивый парень с карими глазами, чуть вьющимися волосами и ровной осанкой. Вероятнее всего, был из какой-то чистокровной семьи. — Мисс Джонс, познакомьтесь, Регулус Блэк. — Дамблдор указал на парня, а потом, еще раз улыбнувшись, медленно ретировался. — Привет… — Эллисон неловко улыбнулась, смотря на совершенно незнакомого человека. — Меня зовут Эллисон. Хотя… Наверное, ты знаешь… Раз мы были… Знакомы. — Да… Были знакомы… — словно пытаясь понять смысл слов, повторил брюнет. — Ты что же, и впрямь ничего не помнишь? — Боюсь, что так. — блондинка кивнула, все еще разглядывая новоиспеченного знакомого.

***

— Должно быть, мы очень хорошо общались, раз ты единственный, кому я рассказывала о своем состоянии. — идя рядом с парнем по улице, произнесла девушка. — Да… И все же, я не могу поверить, что ты так просто все забыла. — Регулус все еще находился на стадии отрицания. — Медики сказали, что скоро должна прибыть какая-то ведьма Воронина из Колдовстворца. Потому что маги из Ильверморни и Дурмстранга ничего конкретного сказать не смогли. — Так значит это не просто амнезия? Есть на что-то подозрения? — Блэк мгновенно оживился и, кажется, обрел призрачную надежду на то, что старая подруга сможет вернуть себе память. — Почему эта ведьма не приехала раньше? — Слушай, почему тебя так это беспокоит? Если мне правильно объяснили, то мы с тобой не виделись примерно полтора года. Неужто тебе не все равно сейчас? — И даже после потери памяти, ты все равно не веришь людям. — Регулус горько улыбнулся. Эл и в правду не понимала, почему какой-то парень так сильно ей интересуется после её долгого отсутствия. Девушка осмотрела место, на которое они пришли. — Что это за место? — Каменный круг. Мы часто сидели тут с тобой. — Регулус с ностальгией оглядел полянку и камни, а потом посмотрел на Джонс, которая стояла, разглядывая один из них. — AR. Эллисон и Регулус, так? — парень молча кивнул, наблюдая за реакцией подруги. — Значит… Мы были не просто знакомыми… Ты — единственный, кому я рассказывала о том, что со мной происходит. Ты согласился приехать в школу на день раньше, чтобы помочь мне все узнать здесь. На камне выцарапаны наши имена и ты задавал чересчур много вопросов относительно меня. Мы были лучшими друзьями, да? Почему ты сразу не сказал мне? — Хотел посмотреть, узнаешь ли ты хоть что-то из этого места. — он пожал плечами, продолжая осматривать местность. — Но, как я понимаю, ты все еще ничего не узнаешь… Я показал тебе основные места Хогвартса. Думаю, на этом можно закончить. Тем более тебе стоит отдохнуть. — Спасибо, что согласился помочь, Регулус… — Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. — Эллисон понимала, как он не хотел оставлять ее одну и как ему было тяжело, но ничего не могла с собой поделать. Она все еще не помнила его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.