ID работы: 8953033

Влюбиться в нее - исход фатальный

Гет
R
Заморожен
133
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Эллисон стояла у зеркала, осматривая себя со всех сторон. Клетчатый пиджак, белая блузка и шорты идеально подходили для первого дня учебы. Волосы без конца лезли в лицо. — И зачем я в прошлом отстригла себе волосы? Больше чем уверена, что они были длинные! — сама себе проговорила гриффиндорка, притопнув ножкой. — Боюсь, на этот вопрос ответ можешь дать только ты сама. — Регулус стоял чуть позади, оглядывая старую подругу с неким восхищением. — Ты пришла с такой длинной в тот день, когда потеряла сознание и тебя поместили в школьный лазарет. Ну, а потом перевели в Больницу Святого Мунго. — Забавно… Решила сменить образ и почти в то же время всего лишилась. — девушка вздохнула, в который раз поправляя свои волосы. — Что ты вообще делаешь в женской гриффиндорской спальне? — Ученики еще только прибывают, поэтому, первое место куда они пойдут — это Большой Зал. Набивать себе животы и глядеть на первокурсников, словно никогда их не видели. — Ну, тогда на встречу к новым старым знакомым! — этот позитив был чересчур наигранным, так что Блэк-младший лишь закатил глаза. Без памяти, конечно, налаживать отношения будет чуточку проблематично, но гриффиндорка старалась не переживать по этому поводу. Хотя-бы внешне.

***

— Эллисон! Глазам своим не верю! — на Джонс, словно ураган, налетела с объятиями какая-то рыжеволосая девушка, отчего первая в ступоре замерла, не зная, как на это реагировать. Эл не узнавала ее и в надежде рыскала глазами по коридору, пытаясь найти Регулуса, который пропал очень не во время. Как на зло, вокруг были все, кроме слизеринцев. — Даже не обнимешь меня в ответ? — рыжая удивленно отошла от подруги, осматривая ту с ног до головы. Эллисон делала тоже самое, но разница была в том, что она не узнавала девушку. Для нее это была просто милая, слишком болтливая гриффиндорка. — С тобой все хорошо? Смотришь на меня так, будто первый раз увидела. — по видимому, это была какая-то хорошая знакомая Эл, раз она так уверенно побежала ее обнимать. — Эй, ау! Хогвартс вызывает Эллисон! Ты чего зависла? — не смотря на всю свою радость от того, что увидела свою некогда лучшую подругу, рыжеволосая все же почуяла неладное. — Эллисон? — Эм, да… Все хорошо. Пошли в Большой Зал? Я такая голодная! — Джонс натянула на себя счастливую улыбку и приобняв «подругу» за плечи, направилась за остальными группками школьников, все еще пытаясь увидеть Рега и одновременно с этим, придумать, как объяснить новоиспеченной гриффиндорке, что старой Эллисон больше нет из-за потери памяти.

***

— Мерлинова борода, кого я вижу! — темноволосый парень в очках радостно закружил Эллисон в объятиях. — Ты где пропадала, подруга? — Джонс мысленно выругалась. Сколько еще друзей ей стоит встретить и сколько еще отмазок придумать, чтобы от нее наконец-то отстали? Она надеялась, как можно дольше не рассказывать им о своих проблемах с памятью. То-ли от недоверия, то-ли от надежд, что она сможет все вспомнить. Девушка и сама не знала. — Я… — гриффиндорка на секунду замялась, от чего рыжеволосая немного нахмурилась, но ничего не сказала. — Это долгая история, предлагаю встретиться вечером в гостинной Гриффиндора и все обсудить. — и похлопав парня по спине, Эллисон быстро пошла в противоположную сторону от Большого Зала.

***

Джонс сама не знала, куда шла. Просто ей нужно было побыть одной. Эти ребята, похоже, и в правду были рады ее видеть, но этот тугой комок недоверия не давал Эллисон покоя. К своему удивлению, блондинка пришла к библиотеке. — Видимо, единственное место, где я никого не встречу. — тихо пробубнила девушка себе под нос, открывая масивную деревянную дверь. — Эллисон, милая, здравствуй! Не ожидала увидеть тебя здесь в первый учебный день. — библиотекарша мило улыбнулась Джонс, обводя рукой библиотеку. — Что-нибудь подсказать? — Здравствуйте… — гриффиндорка чуть прищурилась, читая имя на значке, который висел у женщины на груди. — Миссис Пинс. — Эл сконфуженно улыбнулась. — Спасибо, но я сама. Неуверенно девушка пошла вглубь библиотеки, с интересом разглядывая стеллажи и книги, которые на них стояли. — Вот ты где, черт тебя побери! — тихо прошипела Эллисон, заметив в дальнем углу библиотеки Регулуса. Миссис Пинс недовольно на нее шикнула. — Немедленно расскажи мне о всех, с кем я раньше общалась! — уже сидя перед парнем, спокойнее проговорила блондинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.