ID работы: 8953182

О чём мы говорим

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

О цветах

Настройки текста
Примечания:
Двенадцатая, махнув Танье — ночевать в ёбаном борделе она не собиралась, конечно — вылетела из здания. Очень сильно ныло в груди. Будто там есть что-то живое; будто сердце не просто перекачивает кровь по телу — о, нет, оно живо и чувствует, и страдает, и наполнено жалостью!.. И в лёгких — цветы. Лезут отовсюду, путаются в тканях, пускают свои корни, а лепестки их забивают тоненькие капилляры там, где кровь наполняется кислородом. И больно, больно так, что хочется выть, рвать на себе кожу, тянуться к растениям — чтобы вырвать скорее, даже с внутренностями, если понадобится.

Нахуй букеты!

а ты говори сколько хочешь, что цветы лучше пуль В бардачке, конечно, лежат сигареты покрепче. Ещё зажигалка. Серая, с немного стёршейся краской. Говорят, бывших курильщиков не бывает — и Ртуть была с этим абсолютно согласна. На сигареты она обычно срывалась вместе с акцентом. Это всё нервы, треклятые нервы; да, курение их не излечит, но это ведь всё равно лучше успокоительных. Зависимых от таблеток она навидалась, спасибо. Пачка лежала на месте; щелчок, на секунду вспыхнувшее пламя, вдох — и лёгкие заполняет табачный дым. Бек тянется, откинув спинку кресла, и скидывает туфли. Ноги она подтягивает к себе, на сидение. Есть преимущества у маленького роста — она может так сидеть. Неудобно. Табачный дым больно обжигает трахею, лёгкие — Ртуть давится крепкими сигаретами и летней ночной духотой — даже открытое окно автомобиля не помогает. Ей хочется закрыть его и задохнуться к чертям. Выжечь цветы. Она не делает этого и только затягивается снова. Пепел обжигает ладонь, Бек знает, что будет россыпь маленьких ожогов на коже, как веснушки или родинки, но ей плевать, она только цедит сквозь зубы свистящее-шипящее «сука». Бек выкуривает первую сигарету очень быстро, мимоходом, даже этого не заметив. Потом вторая — так же быстро, затягиваясь максимально глубоко. Внутри горячо почему-то. Глаза слезятся из-за дыма. Свои привычки Бек старалась контролировать, но, видимо, сегодня исключение. Как и любой день до. Это всё нервы. И — немного — Эль. Трепещущий, тихий; можно даже сказать, что безмолвный. Как цветы. Ртуть стряхивает пепел за окно и затягивается. Она курит быстро и небрежно, безызящно стряхивая пепел на улицу, выкуривая сигарету в несколько глубоких затяжек. Ртуть помнит — тогда в её подъезде смеялись над пигалицей-Бекки соседские дети; смеялись, пока она на спор не выкуривала сигарет пять или шесть. Так же — быстро; только бы скорее, скорее, пока не!.. Во рту неприятный привкус табака и каких-то смол, что ли. Он редко чувствуется так ярко. Ясность приходит только на пятой сигарете. Бек расслабляется, затяжки становятся менее глубокими. Глаза щиплет; Ртуть смаргивает непрошеные слёзы и убеждает себя, что это только из-за дыма, наполняющего салон автомобиля. Когда Бек, выкинув окурок за окно, уже не тянется за новой сигаретой, это значит, что теперь она может адекватно мыслить. Вместе с этим навыком приходит злость. Кто его, блять, просил так делать. Сбегать, пытаться удрать от того, кто, кажется, может найти тебя даже в блядской Антарктиде, просто потому что это он. Конечно, никто Элю не поверил; Бек не знает, как он там собирался добиться справедливости и почему верил, что это сработает. На кой чёрт, Том. Кому нужна настолько буйная юбка; нет, нет, Элю бы заткнуться со своей человечностью и молча раздвинуть ноги — и тогда, может быть, что-то бы и получилось. Тому нравится выламывать людей. Он бы оценил. Он бы, может, не так открыто издевался. Эль всё испортил себе сам. В глазах мутнеет, наверное, от нервов; дрожащие пальцы ищут пачку. Она поджигает очередную сигарету. Больно. Почему-то губы саднит, да и не только губы, на самом деле; ощущается так, словно кто-то протащил её лицом по асфальту. Бек бледными пальцами касается рта, но крови не чувствует. Она курит и только в голове прокручивает, как, блять, Эль её достал и что бы ему стоило сделать. Ртуть не может это ему в лицо сказать. Каждый раз, когда она видит его выражение лица — испуганное, будто он вот-вот заплачет от страха — то что-то в груди тянет, так странно, неприятно. Бек просто не может ему в лицо выкрикнуть многие вещи. Хотя и хочется.

Ей его просто жаль.

Ей просто хочется.

Обнять, может быть — но он боится прикосновений. Утешить. Уговорить остаться — им-то Том увлечён, его не станут травить намеренно, если только Эль сам его не спровоцирует. Бек затягивается в который раз — последняя сигарета. Пачка была полупустая?.. она не помнит. Её тошнит. Как в детстве, когда, выкурив те несчастные шесть на спор, она неслась за угол и пихала в рот грязные пальцы. Царапала глотку. Как только не заразилась чем, сейчас и не вспомнит. Двенадцатая закрывает глаза и дышит остатками дыма. Это уже как-то нездорово даже, такие порывы после длительной затяжки, но, с другой стороны, ей ли привыкать? Пепел на полу, на её туфлях — всё, минус пара, должно быть. Ртути плевать на всё сейчас. Завтра, должно быть, она будет ругать и себя, и ещё больше Эля; будет смеяться и предлагать ему влезть в мини-юбку или отдаться кому-то другому — она сказала бы «может, Том побрезгует потом такой шлюхой». Эль бы обиделся. Может, вытирал бы украдкой слёзы. Это будет потом. А сейчас Бек хочет помолиться за упокой единственной чистой души; жаль, она никогда не молилась, просто не знает слов. Том никогда к религии не был склонен — и она ведь всегда вилась за ним, вокруг него, следовала везде по пятам. У неё не было выбора. Ни у кого не было, никогда, и никогда же не будет, хоть весь дом цветами засыпь.       Отчего ты не куришь, Эль, скажи — Бек бы тебе с радостью протянула сигарету, поднесла ко рту; только бы коснуться руками.       Не всё же девкам сигареты пихать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.