ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13. Проблемы все множатся

Настройки текста
      Солнечный свет заливал все помещение, легко входя и слегка рассеиваясь через большие и чистые окна. Занавески были аккуратно собраны и перевязаны по бокам, создавая ощущение уютности. Но внутри Зои этой уютности не было, как не крути.       Девушка сидела за столиком кафе, сосредоточенно изучая на экране ноутбука таблички и отчеты — пришли подробные результаты анализов крови Дракулы, его реакций на препараты. Компонент, который так действует на него, лабораторные исследования и не выявили — видимо, это все же сочетание, химическое соединение. Разбирая же состав того самого лекарства, ее сотрудники выделили огромное количество потенциальных комбинаций, химических реакций каждого из компонентов в совокупности с другими. Впереди была еще громадная опытная и аналитическая работа.       Да еще и сам граф не выходил на связь около недели. Написал краткое смс о том, что вынужден улететь обратно в Румынию, в свое поместье, по делу, не требующему отлагательств. И, собственно, вся информация. Зои Ван Хельсинг считала такое поведение довольно безответственным, но решила использовать освободившееся время с пользой — у нее было несколько студентов, которые писали научные проекты или дипломы под ее руководством — ими она и занялась. Точнее, пыталась заняться.       Удивительно, но Валентин резко ушел в отпуск — впервые на ее памяти так сорвался. И даже не уведомил куда — просто закинул в канцелярию документ и свалил, даже не закрыв кабинет. Крайне безответственное и, главное, не свойственное ему поведение.       Зои вытащила из сумки телефон, и с удивлением увидела сообщение от…мистера Деккера. Да, у нее был его телефон, как-то обменялись. Возможно, это случилось в тот день, когда он провожал ее до дома, а может быть и раньше — она ведь и передавала ему первоначально лекарство для графа, планируя подцепить вампира на эту удочку (как и получилось).        Здравствуйте, Зои. Я сейчас с графом, в его замке в Румынии.       Девушка не очень-то этому удивилась, все же мистер Деккер помогал графу решать многие вопросы, вот и перелет произошел не без участия… Сэма? Его же так вроде бы зовут.       Привет, Сэм. Что-то случилось?       Девушка посмотрела на свою чашку — кажется кофе уже давно там остыл. И все же, она сделала небольшой глоток — вкус не очень-то поменялся.        Тут много что происходит. Кажется, я недооценил ситуацию. Или переоценил себя.       Такие сообщения показались Зои несколько странными. Таинственный характер с одной стороны интриговал, с другой — беспокоил. Все это могло затянуть ее саму в какую-то игру. Понять бы в какую…       Ты в порядке?       Нет. И не в безопасности. Вы не поверите, но там целый замок вампиров.        — Вам повторить? — Звонкий голос буквально вырвал девушку из своих мыслей, и она чуть ли не подскочила на месте от неожиданности. Подняв взгляд, она увидела молоденького официанта, который с вежливым участием смотрел на нее и ожидал ответа.        — А? — Зои рассеянно посмотрела сначала на свою чашку, а потом — на время. А время-то было уже обеденное. Интересно, она хоть что-то сегодня съела?..        — Уже можно заказать ланч, — подсказал паренек, — принести вам меню?        — Ммм, да нет, я уже…я уже ухожу, — девушка покачала головой, и официант отошел. Как только рядом с ней никого не оказалось, Зои снова уставилась на телефон — пришло еще одно сообщение от Деккера:       Возможно живым я отсюда не выберусь. Забавно.       Зои же не особо видела в этом что-то забавное. Напротив, информация о том, что человек находится в здании, полном вампиров внушала настоящий ужас… Да и вообще, откуда там взяться вампирам? Неужели граф потихоньку создает себе вампирскую общину? Что происходит?        Тебе нужна помощь?       Ответ, который пришел от помощника Дракулы изрядно ее удивил:        Думаю, скоро она всем нам понадобится. Нет, ты вряд ли можешь мне помочь… Но мне просто хотелось, чтобы хотя бы кто-то знал о том, где я. Ты не против со мной переписываться? :)       Несмотря на то, что девушка не находила в ситуации ничего забавного, выходя из кафе, она немного нервно улыбалась. Вопросы у нее в голове множились, а ответов на них она пока не могла получить. И как бы не стало уж слишком поздно для них…       Телефон зазвонил, в тот момент, когда Зои уже спускалась в метро, в плотном потоке людей. Не без усилий вынырнув обратно на улицу, она отошла ближе к остановке. Луиза Хейли, ее бывшая ученица, а на данный момент — перспективная практикантка, звонила ей не так часто — обычно, уважая время доктора Ван Хельсинг, девушка просто писала на электронную почту, или же, если дело не терпело отлагательств — смс-ку. В связи с этим, такой звонок игнорировать Зои не могла…       — Доктор Ван Хельсинг! — Зазвучал взволнованный голос, — как хорошо, что вы взяли трубку!       — Я слушаю, — кивнула Зои, чувствуя легкое головокружение — а пила ли она сегодня свои таблетки? Глаза накрыла новая волна боли, заставив девушку на секунду прикрыть глаза. Сквозь веки все же пробивалось яркое солнце — этим особенным красноватым светом.        — Вам срочно нужно приехать. Кажется, у нас из Лабораторий вывозят оборудование!       — Вот как? — Зои резко открыла глаза — от этого улица как-то судорожно задергалась, а ноги стали ватными — реальность загрузилась слишком быстро, полностью выводя из строя ее вестибулярный аппарат, — ты сейчас где находишься?       — Около главного входа, со мной тут еще работники, научные, профессора, студенты, мы все в шоке.        Зои быстро, насколько позволяли ватные ноги, направилась к дороге, где стояли в ряд таксисты — к черту метро, ей срочно нужно было попасть в свой фонд:       — Я скоро буду, Луиза. Кто хоть санкционировал все это мероприятие?        Мисс Хейли на несколько мгновений замолчала. В трубке повисла напряженная тишина, а затем, девушка произнесла слегка напряженным голосом:       — Говорят, что сам Джонатан Харкер…

***

      Мистер Деккер сидел на неудобном стуле, за деревянным письменным столом в одной из башен замка и не очень хотел отсюда выходить. Да, комната тесноватая и не сказать, что уютная. Он был тут несколько дней, но по ощущениям — как минимум время исчислялось неделями. Непонятно почему, но только в некоторых местах замка можно было поймать хоть какую-то связь со спутником, а значит, и с внешним миром, так что пребывать в этом продуваемом всеми ветрами каменном мешке было не самым худшим наказанием.       Электричество в замке Дракулы было только на первых этажах, так что чтобы зарядить телефон, приходилось спускаться. Точнее, придется когда-нибудь, а пока, у него зарядный блок еще не разрядился. Будем решать проблемы по мере поступления.       Удивительно, но размышляя о том, с кем бы ему связаться, Сэм вспомнил Зои. Не то чтобы он был уверен, что девушка захочет поддерживать с ним неформальную переписку, но попробовать стоит — уж она-то точно поймет его ситуацию, ведь Зои Ван Хельсинг не понаслышке знает, что вампиры существуют. С одним из них, ей приходилось работать.       У Деккера возникло неприятное ощущение, что Дракула взял его в свою поездку не просто так. Точнее, его цель была оставить своего помощника тут, чтобы контролировать и обо всем докладывать. Раньше за главную была Лотти, и графа все устраивало…но теперь, появился осложняющий элемент — молодой вампир, чье превращение идет крайне тяжело. Аномально тяжело.       Да, Валентина так и не нашли. В этом замке было очень легко спрятаться, столько потайных ходов, скрытых галерей, о которых не знал даже сам граф. И все же, прошло уже три дня, а молодой вампир все еще бродит где-то, прячется и…нападает. Вики была только первой жертвой, за ней последовало еще две невестки. Дракула, кажется, о них не горевал от слова совсем. Единственное, он все еще не покинул замок, да и распорядился, чтобы мистер Деккер — наиболее уязвимый обитатель замка — сидел в своей комнате и не особо высовывался. Пока что.       Чем занимался тут Дракула, Сэм не знал. У него было странное и не очень приятное ощущение, что граф либо спал в гробу, либо трахался с невестками все эти дни. С самим же Сэмом общаться дозволялось только Лотти, и на нее же была возложена задача в принципе следить за порядком, найти Валентина — в общем, на ней было решительно все. Откровенно говоря, помощник графа ее слегка побаивался — она представляла из себя жесткую, решительную и крайне исполнительную фигуру. Почему из всех очаровательных невесток графа ему можно общаться только с этой хмурой девицей? Настоящая несправедливость…       Хмурая девица зашла в комнату без стука:       — Тебе не помешало бы запирать дверь, — посоветовала она, поставив перед ним на стол поднос с кофе и булочками. Сэм подозревал, что человеческая еда была в замке далеко не из-за его приезда — во время обращения, будучи еще не совсем вампирами, невестки Дракулы, больше по старым привычкам, чем по необходимости, баловали себя обычной человеческой едой.       — А тебе не помешало бы начать стучаться, — вместо спасибо произнес Сэм. Он не хотел грубить, но девушка сама задала такой тон разговора и он не смог сдержаться.       Лотти вскинула брови:        — Скажешь это Валентину, когда он придет тобой поужинать. Я уверена, что он попросит войти в твою комнату по всем правилам, — она фыркнула, без каких-либо просьб присаживаясь на второй стул.        — Его еще не нашли? — Поинтересовался Сэм, намазывая булочку маслом. Булочка на ощупь была свежей, да и пахла очень аппетитно.        — Ты имел в виду, нашла ли я? — Прямо уточнила Лотти, а затем, покачала головой, — нет, кровавые следы обрываются в катакомбах.        — У графа есть какие-то идеи по поимке?        Девушка как-то дернула плечами — словно хотела пожать ими, но передумала в последний момент:        — Думаю, он полностью переложил на меня эту заботу, — произнесла она совершенно безэмоционально.       Для Сэма было удивительно, что она вообще еще не ушла. Эти несколько дней, девушка приходила, оставляла ему поднос и тут же уходила, не вступая особо в беседу. Теперь же, она явно не спешит уходить, и, кажется, не просто так тут сидит.        — Может быть у тебя есть какие-то идеи? — Произнесла девушка, как-то странно на него смотря. У мистера Деккера уже развилось определенное чутье на неприятности, и сейчас оно верещало со страшной силой.        — Ну, было бы неплохо выманить Валентина из катакомб, — неуверенно протянул он, жуя булочку. Хоть вкус был восхитительный, догадка, которая осенила его, отбила напрочь весь аппетит.       — Выманить — это действительно хорошая затея, — Лотти встала, поправив вниз черную майку, — побудешь приманкой, — это явно был не вопрос, но прежду чем Сэм успел начать протестовать, девушка вышла за дверь.       Вот так, мало того, что притащили в другую страну и держат в башне, как какую-нибудь диснеевскую принцессу, так теперь еще и прямо рискуют его жизнью… Кажется, поводов сменить работодателя предостаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.