ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14. Появление мистера Харкера

Настройки текста
      Граф Дракула считал, что проблемы в последнее время следуют за ним по пятам, словно голодные собаки. И кинуть кость им в итоге придется свою собственную… С одной стороны, ему, бессмертному существу, всемогущему, к тому же, волноваться о каких-то переходящих мелочах — глупо, но с другой — именно из-за этих мелочей и складывается жизнь. Или существование.       Удивительно, каким невыносимым может стать это самое существование без одного-единственного медицинского препарата. Или это уже его личная зависимость, как знать? Ведь именно вследствие зависимости возникает такая ломка, это навязчивое состояние.       Приезд в свой замок, к личному гарему — это был один из тех поступков, который он совершил под влиянием настроения. К тому же, графу было крайне любопытно, что получится из Валентина — тем более досадно, что парнишка сбежал. Но от этого игра становится интересней. Сам он не стал тратить время на то, чтобы найти сбежавшего мистера Сэйвина — с этим может справиться Лотти. Пока ему было рано самолично вступать в игру, было рано вести своих невест в Лондон, или вообще куда-то в люди — так что приходилось только ждать, и заниматься другими насущными делами. У него вот, закончились таблетки…       Граф летел в самолете, смотря перед собой и загадочно улыбался. Он оставил в своем замке мистера Деккера — скорее всего тот не выживет, но с другой стороны — кто знает. У Лотти есть инструкции насчет него, если что-то пойдет не так, она обязательно графу сообщит. В ее верности Дракула не сомневался.       В голову полезли воспоминания о том дне, когда родился тот самый план.       По правде говоря, автор этого плана был не он сам, хоть реализация легла и на его плечи. Да, это было два года назад…

***

Два года назад. Май. Лондон.       Джонатан проснулся от того, что не мог дышать. Грудь сдавило, а легкие словно не хотели раскрываться. В панике, он широко раскрыл глаза, рот, пытаясь с силой протолкнуть в себя воздух и — закашлялся землей.       — Тише, — вкрадчивый голос, а затем, холодная рука с длинными пальцами коснулась его щеки. Глаза быстро привыкли к темноте, а затем, Джон поймал себя на мысли, что просто может видеть даже в полном мраке также, как днем.        — Очень хорошо, что ты проснулся. Я и не думал, что это сработает…       — Где я?..       Мужчина уставился на знакомое лицо, внимательно его рассматривавшее. Он смутно помнил его, но больше в голове воспоминаний не было.       — Ты — плод моих экспериментов, милый Джонатан, — почти нежно произнес Дракула, — я и не думал, что это сработает… Отдыхай, милый. Тебя многое ждет впереди…       Мистер Харкер понял, что дышать ему и не нужно. Почему-то его это не испугало, даже наоборот, успокоило. Он устроился поудобней в гробу, полном земли с родины первого вампира и прикрыл глаза. Он собирался отдохнуть. А потом…вероятно, нужно было перекусить.       А граф Дракула сидел рядом, на стуле, чувствуя переполнявшую его гордость — он и не думал, что Джонатан все же сможет очнуться — он ведь был убит уже очень-очень давно…но на то вампиры и нежить, что они неживое. И в этом главный секрет вампиризма — ты не можешь умертвить то, что мертвое и без твоего вмешательства. Почему вампир не может самостоятельно свести счеты с жизнью (или со смертью?). Потому что ему просто воли не хватит уничтожить себя настолько, чтобы перестать существовать, мыслить и жаждать крови.        Вампир однажды — вампир навсегда. Да, мистер Харкер вряд ли бы смог восстановиться и очнуться без вмешательства графа. Теперь следовало провести с ним работу — долгую, воспитательную, чтобы понять, насколько можно себе подчинить другого такого же кровожадного монстра. И, если этот эксперимент завершится удачно, в результате, Дракула получит верного слугу, а также — новые возможности по созданию таких очаровательных вампирчиков, его армии, слуг, подчиненных… Семьи?..       Он посмотрел на исхудавшее, постаревшее лицо Джонатана Харкера. В груди что-то шевельнулось — неужели сердце? Теплые чувства, если Дракула вообще был способен их испытывать.       Может быть, он и правда создаст семью. Почему бы нет? Он больше не был бы одинок. И не страшны никакие охотники на вампиров, освященные кресты, фанатичные святоши. Его план зародился в этой комнате, погруженной во мрак. Рядом с ожившим трупом.       Когда приземлился его самолет, была уже глубокая ночь. Это вполне устраивало графа — можно было бы спокойно прогуляться, под светом желтых фонарей, может пропустить рюмку-другую в баре, а затем закусить барменом. Безграничные возможности для веселья в ночное время, что и говорить.       Приказал ли Дракула своему слуге все же выйти на свет и предъявить на фонд свои права? Ну, вампиру показалось это забавным. Формально, фонд основала жена мистера Харкера, как же ее… Мина, вроде бы? Всякий раз, как граф встречал Зои, он невольно ловил себя на мысли, что прошлое слишком уж тянет его обратно, разбухает, загораживает новые яркие перспективы. Новизну, которой казалось бы, пестрит современный мир.        Зои ван Хельсинг… Не то чтобы он струсил, но… Она слишком в него копает, это напрягает. Поэтому он и отправил в лапы этих ученых, в частности, в прелестные руки доктора Ван Хельсинг, своего ручного вампира. Пусть изучают его, ставят опыты. А сам Дракула будет заниматься своими делами, и получать порцию лекарства. Ну разве это не выход?       Телефон зазвонил, когда Дракула сел в такси.        — Здравствуйте, доктор, — сладко протянул Дракула, — вы получили мой подарок?

***

       Зои была просто в ярости. Прибыв утром в свой фонд, она тут же остановила беспорядки, которые уже начались по воле…ну разумеется по воле Дракулы, черт бы его побрал! Ведь только Дракула мог взять и оживить Джонатана блять Харкера, так его растак!       Девушка стояла в комнате-изоляторе, где привязанный к стулу, с выражением полного спокойствия, сидел давно уже умерший человек, чья невеста и основала этот фонд. Сидел, выглядел к слову, довольно приятно — он был симпатичный молодой мужчина, даже со здоровым румянцем на щеках, одетый в дорогой костюм. Ухоженный, приятный, обходительный…и с явно острыми длинными клыками, которые он обнажал при улыбке.        — Я не собирался предъявлять права на Фонд, — произнес он немного хрипловатым, но все же, приятным голосом, — это была такая шутка, которую придумал мой работодатель. А я всего лишь ее реализовал. Разве вам не забавно?        — Что я должна находить забавным? Как ваш хозяин надо мной насмехается?! — Девушка мерила шагами комнату, глубоко спрятав руки в карманы лабораторного халата. С одной стороны, она явно получила более покладистый опытный образец для исследования. С другой стороны, она чувствовала, кожей чувствовала тут какой-то подвох. Нельзя было выпускать Дракулу из рук, ни в коем случае. Иначе он будет в полной мере реализовывать свои зловещие планы, в чем бы они не состояли.        — Он решил просто отдать своего прислужника к нам в руки, так?        — Нет, милая мисс ван Хельсинг, не просто, — любезно пояснил Джонатан, — одно из условий — чтобы вы все также передавали графу медицинские препараты. Только в таком случае…        — Или? — Девушка остановилась, в упор смотря на мистера Харкера. Тот пожал плечами:        — Мне бы очень хотелось перегрызть всех ваших сотрудников, но все же, у вас слишком хорошо подготовлены меры для поимки вампира — выбраться хотя бы их этой комнаты для меня весьма проблематично.        Еще бы. Зои слегка усмехнулась. Они очень хорошо подготовлены к встрече с вампиром… Правда, только с одним, а не с армией. То, что она видит перед собой настоящего второго вампира, хоть и вызывало острейший интерес, но при этом, сеяло определенную тревогу и смятение. Если еще взять в расчет ту информацию, которую сообщил девушке мистер Деккер (не то чтобы она ему доверяла, ведь он был помощником графа). И все же, наплыв армии вампиров — это не то, что входила в ее ближайшие планы на жизнь.        Она набрала номер Дракулы, желая разобраться с зачинщиком этих беспорядков — вести переговоры с мистером Харкером было просто бессмысленно — он просто исполняет то, что говорит ему хозяин. Какие уж тут переговоры.        Довольный голос Дракулы словно прошил девушку насквозь.        — У вас так отчаянно бьется сердце, — прошелестел со своего места Джонатан Харкер, — словно птичка о клетку бьется, или зверек в силках. Как это… интересно.        Девушка предпочла пропустить это замечание мимо ушей, и произнесла, четко и ясно:        — Я готова вести переговоры только с вами, лично.        Из динамика послышался мягкий бархатистый смех:        — Доктор Ван Хельсинг, совсем недавно вы вообще не хотели со мной лишний раз контактировать. Неужели вы соскучились?        — По вашим выходкам и искрометным замечаниям, — проворчала Зои, — вот уж нет. Но никто не имеет право менять существенные условия сделки в одностороннем порядке. Поэтому, я настаиваю на личной встрече.        — Может быть, вы приедете ко мне и мы все обсудим? — Голос Дракулы все еще казался девушке самодовольным. Такая уверенность в том, что все идет именно так, как этот злодей и планировал, просто раздражало Зои. Да что он блин о себе возомнил?!        — Предлагаю встретиться на более нейтральной территории, — девушка назвала адрес бара, не очень далеко от Лабораторий, — и пока что ваш прислужник останется у нас. На всякий случай.        — Прислужник? — Интонация явно поменялась. Нежели графа это задело, — он не мой слуга. И если он сам не против — он может пока погостить у вас.        — Вы так говорите, словно у него есть выбор, — Зои невольно бросила взгляд на мистера Харкера, который с выражением полнейшей безмятежности, доброжелательно смотрела на нее.        — У него, возможно, выбора будет побольше чем у меня, или у вас, Зои Ван Хельсинг, — произнес Дракула, — до встречи, я скоро буду.       Девушка положила телефон в карман и снова посмотрела на Джонатана:        — Вы… не против тут побыть еще какое-то время?        — Сколько потребуется, — он улыбнулся, — хотя мне бы хотелось с кем-нибудь пообщаться, или хотя бы почитать. Это можно устроить?        Зои подумала о том, что ее ученица, Луиза, вполне могла бы в ее отсутствие проинтервьюировать этого типа. Луиза была действительно способная и ответственная девушка, которая не откажется от подобного опыта. Все условия крайне безопасные, тут вокруг охрана. Что может пойти не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.