ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20. Прибытие

Настройки текста
      Зои шла за графом по узкой, еле заметной в сумерках тропинке, чувствуя подбирающийся к ней ужас. Вокруг был лес и, она не сомневалась, что твари смотрели на нее красными глазами. Но все же, не было смысла идти и трепетать — рядом с ней была самая страшная ночная тварь, это уж точно. Хотя, такие мысли возникали в девушке уже скорее по инерции. Росток сомнения уже пробивался через бетон ее логики — вдруг Дракула все же не такой монстр и бездушное чудовище, каким она его считала? Хотя серьезных причин изменять мнение он пока ей не представил, но усталость от подозрений и тревог давала о себе знать.       — Я знаю обо всем, что происходит в замке и вокруг него, — произнес граф, а затем остановился и сделал знак девушке остановиться. В полутьме (были уже густые сумерки) Зои на него наткнулась, но тут же вернула себе равновесие. Во рту почему-то пересохло, но воды она не захватила.       — Почему мы остановились?..        — Я думаю, — просто ответил граф, смотря перед собой. Он стоял как каменное изваяние — недвижимый, словно статуя. Его черное пальто словно поглощало в себя все вокруг, весь воздух и звуки леса: шуршание животных, хлопанье крыльев птиц, завывание ветра в кронах деревьев.       — Разве разумно тут останавливаться? — Все же спросила Зои. Раз уж она здесь, девушка собиралась разобраться во всем, что происходит. И, если потребуется, осаждать графа вопросами.        — Ты что, боишься этого леса? — Дракула повернулся к Зои, и наклонился так, что она смогла рассмотреть его ухмылку.       — Здесь наверняка обитают дикие звери, — заметила девушка, уклоняясь от ответа. И сразу после ее слов, где-то издалека, послышался вой. Леденящий душу волчий вой.       — Рядом со мной все твари этих лесов — ничто, — презрительно произнес граф, а затем взял девушку за руку — его рука была ледяная, — пойдемте, мисс Ван Хельсинг, я расскажу вам свой план.       Зои не стала отбирать руку, потому что быстро смекнула — во все сгущающихся сумерках ей благоразумней будет держаться к графу как можно ближе.       — Итак, в моем замке сейчас полно оборотней. Они пришли без своего предводителя — тем лучше для нас. Они как раз уничтожают обитателей замка, одного за другим. Жалко, что сказать, — в голосе графа звучало ледяное равнодушие.        — И что нам нужно делать?        — Поляна вокруг замка отравлена — волки, которые туда сунулись подохли. Но многие проникли через тайные ходы. Этот замок как продажная девка, — в голосе графа послышалось рычание.       — Хочешь сказать, у замка есть воля? — удивилась Зои.        — Точно подметила. Этот замок проклят архитектором, который занимался строительством. Кажется, я погубил его жену. В комнатах, коридорах, подвалах, чердаках сосредоточена какая-то древняя сила, и явно женская энергия. Она так и тянется к сильному мужчине.        — А сейчас она тянется к Валентину?        — Думаю, что так.       Они шли все дальше, и не показывалось ни намека на замок. Но у Зои были еще вопросы. Было сложно себе признаться, но ей было приятно, что ее взяли за руку, хоть и так властно и бесцеремонно. Только от ледяного прикосновения ее рука скорее замерзала.       — Как мы попадаем в замок, если земля вокруг него отравлена? — Поинтересовалась она.        — Также, как и попали оборотни, — ответил граф, а затем потянул девушку за собой влево, на едва заметную тропинку. Эта тропинка вела к небольшому деревянному домику, явно нежилому. Маленькие окошки черными провалами слепо глазели на Зои.       — Вот и один из входов, — пояснил все же граф, — а теперь, ты пойдешь одна. А я доберусь в замок своим способом и гораздо быстрее.       Девушка удивленно посмотрела на мужчину, поднимая брови:       — Может быть у тебя есть карта? Если там туннели, я могу заблудиться.       — Если заблудишься, я тебя найду позже, — беззаботно ответил граф, отпуская руку девушки.        — Но если там оборотни?..        — Тогда… тебе придется бежать очень быстро, Зои, — произнес граф, а затем, привлек девушку к себе, положив руку ей на талию, — так быстро, как сможешь.       Его глаза были чернее тьмы, которая медленно поглощала лес. Но в них ярко горели две красные точки, словно отражая огонь самой Преисподней. Зои знала, что она попала в переделку. Не стоило ждать от графа ответственности или благородства. Эти качества были ему вовсе не свойственны. Поэтому она ответила на поцелуй, когда губы Дракулы жадно впились в ее губы. Ее обдало жаром, и голова закружилась в сладостном мареве. Это было обжигающее пламя желания. Но не время…       И вот, Зои стоит совершенно одна, в лесу, рядом с тайным входом в подземные туннели. Которые приведут ее прямо в логово монстра. И лучше уж начать путь сейчас, пока твари из мрака не решили вылезти к ней.

***

      Обернуться летучей мышью — банальный трюк, верно? А как насчет целого полчища черных созданий ночи? И все же, он не собирался медлить и слишком мудрить с формой. Его цель — поскорее добраться в замок. Во время полета мелькали мысли. Новообращенный вампир, который захотел установить свою власть в замке самого Дракулы… Это смешно, просто смешно. Разумеется, у этого выскочки нет ни единого шанса против самого главного вампира.       Граф добрался до замка довольно быстро, легко проникнув через окно башни. Он чувствовал присутствие в замке оборотней и отозвал их едва заметным усилием воли. Но пускать их шастать дальше по замку и даже по туннелям он не собирался. И так весь замок провонял диким зверем. Поэтому злобная воля вампира погнала монстров через главный вход прямо на отравленную лужайку. Ужасная, мучительная смерть. Часть оборотней полегли прямо там, другая часть все же вернулась в лес, чтобы подохнуть там. Когда животное испускало дух, его плоть рассыпалась пылью, и на траве оставались лишь кости. Земля вокруг замка словно напитывалась смертью, гораздо охотнее, чем ядом.       Присутствия человека в замке граф не чувствовал — скорее всего, его помощника, мистера Деккера, все же убили. Жаль, он был талантливым малым. Граф спускался по лестнице, с удовольствием смотря на холл, покрытый кровавыми следами — да, он понимал, что скорее всего это кровь его бывших невест, а также прах, если уже рассматривать всю эту грязь более подробно. Но этих вампирш не жалко — он легко сделает еще, если потребуется.       — Лотти? — Позвал Дракула негромко, и его воля легко протащила истекающую кровью девушку прямо к его ногам.        — Докладывай, — произнес он бесстрастно, смотря на нее сверху вниз.        — Господин, — девушка явно старалась скрыть дрожь в голосе. — Валентин сбежал. Я не смогла ему помешать. Все мертвы.        — А как ты выжила? — Спросил граф, рывком поднимая девушку на ноги. Она схватилась поручень лестницы, чтобы сохранить равновесие.        — Просто сражалась, держала замок и ждала вашего прихода, — через силу девушка выпрямилась, а затем произнесла равнодушным и спокойным голосом, — вы хотите кофе с дороги?        — Позже, — вампир снова осмотрел холл, — я проверю замок сам, а ты, Лотти, спускайся в подземные туннели и найди Зои Ван Хельсинг. Приведи ее в одну из спален наверху. И поторопись, как бы ей не повстречался какой-нибудь оборотень. Или кто похуже.

***

      В той избушке был погреб — Зои и спустилась туда, и интуиция не подвела — там правда была дыра в деревянной стене, которая вела в туннель. Он был в вышину метр, так что девушке пришлось часть пути проползти на четвереньках.       Факела у нее, разумеется, не было, как и карманного фонарика. Был фонарик на телефоне, но Зои решила пока не тратить заряд — если она все же потеряется, может быть удастся хотя бы сделать звонок.       Когда уже заболела спина от такого метода передвижения, туннель стал плавно становиться выше. Вскоре, девушка смогла уже подняться на ноги. Фонарик все же пришлось включить — передвигаться в полной темноте было еще проблематично, а держаться за стену — попросту противно. Там было множество насекомых.        Интересно, как долго ей придется идти? Когда она уже встретит первую развилку, и придется решать, куда свернуть? Пока путь был только один, и это немного успокаивало. Может быть, она просто будет идти вперед и дойдет до замка без приключений?       Зои не сомневалась, что Дракула без усилия наведет порядок, в своем-то замке. К тому моменту, как она доберется, все уже будет улажено. Интересно, оставит ли граф в живых Валентина? Все же, в голове не совсем укладывалось, что Валентин теперь монстр, по подобию самого графа Дракулы. Это было жутко хотя бы потому, что Валентин Сэйвин всегда принадлежал к стабильному повседневному миру, который не менялся вокруг Зои. Этот мир был скучным, но зато понятным и надежным. А теперь, иллюзия стабильности и нерушимости этого мира просто разрушилась до основания.       А вот и первая развилка. Зои пришлось сделать глубокий вдох (это далось нелегко — тут было так мало воздуха, а еще сильно пахло могилой). Нужно было довериться своим инстинктам, она это и сделала. И дальше она уже не задумывалась — просто шла, поворачивала так, как приходило в голову. Все равно карты нет, к чему раздумывать?       Таким образом, Зои дошла до зала. В этом зале стояло несколько гробов, а также множество статуй. Около каждой статуи стояли деревянные бочки. Девушка выключила фонарик — зал и так заливал какой-то посторонний свет, хоть источника она и не видела.       Ее внимание приковала фигура, стоящая в центре зала. Ошибки быть не могло — это был Валентин. Он стоял, широко расставив ноги, раскинув руки в стороны и запрокинув голову вверх. Его глаза были открыты, но взгляд был как будто невидящим.        Зои не знала, стоит ли окликнуть его или нет. Но каковы были ее шансы уйти незаметно?        — А, Зои? Какой сюрприз! Что ты здесь делаешь? — Произнес Валентин, резко поворачивая голову к девушке. На белом лице ярко и жутко горели красные глаза.       Есть ли смысл бежать или попробовать договориться? Мысли в голове закружились беспорядочным роем. И где, черт его подери, граф Дракула?       — Приехала забрать тебя обратно в Англию, Валентин, — уверенно соврала девушка, решив пока не бежать.       — Да? — В голосе вампира неожиданно зазвучала надежда и радость, — я верил, что ты меня не бросишь тут! Я думал о тебе все это время.        — Ну вот, я здесь, — произнесла Зои, продолжая размышлять о том, что ей делать и как спасти свою жизнь. В дурных намерениях Валентина она не сомневалась — из-за него погибли жители замка, он призвал нечисть и решил захватить место главного вампира. И выглядел он просто отвратительно.        — Зои, ты тоже должна стать такой, как я, — Валентин сделал несколько быстрых шагов к девушке, а затем остановился. На его лице была широкая улыбка безумца.        — Что ты имеешь в виду, Валентин?       — Ты тоже должна стать вампиром! И мы останемся с тобой здесь, в этом замке. Тебе здесь понравится!       — Но это же замок графа Дракулы, — осторожно напомнил Зои.       Валентин сжал кулаки, словно представив как его пальцы смыкаются на горле графа:       — Я легко с ним справлюсь. Ему давно уже пора на покой. Я гораздо сильнее и умнее его…       — Ой, да заткнись ты уже, — раздался раздраженный голос с другого конца зала. Все случилось так быстро, что Зои успела лишь моргнуть, в следующий момент уже увидела клубок из двух тел, извивающийся на полу.       — Беги, дура! — Услышала она голос прямо у себя в голове. Не оставляя себе еще времени на дополнительные раздумья, Зои Ван Хельсинг бросилась к тому выходу из зала, из которого пришла ее неожиданная помощница. Девушка бежала так быстро, как только могла, движимая желанием оказаться как можно дальше от драки вампиров, как можно дальше от Валентина. Она чувствовала шок и отвращение, и…       Ее поймали сильные руки… Знакомый запах.        — Ну вот ты и добралась, — произнес бархатистый голос ей на ухо, — я не сомневался, что ты справишься. А я тут все подготовил к твоему прибытию…        — Там… внизу… в зале… — Задыхаясь, выдавила из себя девушка, дрожа в руках у графа, — Валентин…и кто-то еще…        — А, видимо ты успела познакомиться с Лотти, — кивнул граф, проведя рукой по волосам Зои, — поднимайся по вот этой лестнице, и окажешься в коридоре. Если пойдешь прямо, то тебе не составит труда найти столовую Там меня и подождешь, все понятно?        Не дожидаясь ответа, граф быстрым шагом направился в ту сторону, откуда прибежала Зои. А девушка, чувствуя слабость в ватных ногах, медленно двинулась к лестнице. Прибытие в замок состоялось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.