ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Новоселье

Настройки текста
      Тошнота и головокружение. От этого не избавиться и не скрыться. Побочные эффекты от таблеток, которые по горькой необходимости приходилось заглатывать несколько раз в день. Каким образом и чьими силами в замок был доставлен багаж Зои и графа, видимо, знал лишь сам Дракула. И в такие подробности он не счет посвятить мисс Ван Хельсинг. Девушке оставалось лишь радоваться, что багаж, не важно какими путями, все же доставили — там был необходимый набор лекарств.       Поездка была спонтанной, приготовления производились в ужасной спешке, так что к врачу заглянуть не получилось. Возможно, следовало заранее узнать, к какому онкологу в Румынии она может обратиться в случае чего. Так или иначе, Зои не сомневалась, что легко получить медицинскую помощь, если потребуется. Она ведь нужна вампиру, верно?       Аргументация, конечно, слабовата. Разумеется, вампир мог бы спокойно дать ей умереть, и потом войти в сотрудничество с другими работниками Фонда. Что ж, если это послужит той цели, которую преследовала Зои, то девушку это вполне устраивало.       Правда, с недавних пор, в ней возникло странное ощущение, что вампир заинтересован во взаимодействии с ней. По каким-то своим причинам.        — Возможно, дело во мне, — произнесла сестра Агата, меря шагами комнату, в которой поселилась Зои. Сама Ван Хельсинг устроилась на кровати, чувствуя себя уставшей и вымотанной.       Она была в замке Дракулы второй день, и со времени своего приезда еще ничего не разузнала. Но сил пускаться в исследования решительно не было. Следовало хоть немного восстановить силы.       Девушке предложили несколько комнат на выбор, но она остановилась в той, в которой так недавно жил мистер Деккер. Черт, в голове не укладывалось, что он погиб. Единственная выжившая при атаке оборотней, угрюмая девица Шарлотта, не видела его смерти, но все было очевидно. Вампиры могут легко учуять смертного, и ни она, ни Дракула не чувствовали больше никого, кроме Зои.       Девушка не хотела погружаться в мрачные мысли — лучше анализировать это все потом, когда она будет в спокойствии и безопасности. Или хотя бы не в древнем замке, наедине с тремя кровожадными вампирами. Тремя?       Да. Валентин остался в замке. Зои не понимала, о чем Дракула думает, и почему так уверен, что его гипноз сработает. Но факт остается фактом. Со слов Дракулы, он нашел в одном из подземных залов Валентина и Лотти, которые дрались, разнял без особого труда, а затем что-то сделал с Валентином. Когда Зои увидела своего бывшего сотрудника, она почувствовала подступающую к горлу тошноту.       Валентин был с абсолютно седыми волосами, как у древнего старика. Правый глаз горел красным диким огнем. Но пугал девушку его левый глаз. Точнее, его отсутствие — пустая глазница, пересеченная уродливым шрамом, от линии роста волос до подбородка.        — Не быть мне красавчиком больше, — кривовато произнес мятежник при их встрече, в тот же день в столовой. Зои, с застилающей глаза яростью, подскочила к нему и влепила оплеуху. Ноль реакции от вампира, а у девушки рука заболела.        Шарлотта тогда стояла с каменным лицом рядом с Дракулой, и явно мечтала высказать своему господину свое недовольство. И, Зои была почти уверена, что девчонка это сделает. Но та только спросила, не угодно ли Дракуле что-то еще, и, получив отрицательный ответ, ушла прочь.       С тех пор, Зои обитала в своей новой комнате, стараясь набраться сил, чтобы начать исследовать замок. У нее уже было масса вопросов. Хотя бы базовых: когда был построен замок, кем, кто архитектор, чей заказ, жил ли кто тут еще помимо Дракулы? Столько вопросов толкались в голове у девушки, и не было им конца.       — Что ты имела в виду, когда сказала, что дело может быть в тебе? — Спросила Зои, подняв взгляд на сестру Агату.Было в этих словах что-то, что смутно тревожило девушку. Но было бы спокойнее услышать это от мертвой монахини, разумеется.        — Ты и сама об этом думаешь, верно? Что граф смотрит на тебя как на старого врага? — Агата говорила спокойно, с легкой усмешкой на лице, — может быть, я была для него особенным врагом? Может, любимым врагом? Я ведь его победила когда-то?       — Не окончательно, — Зои задумчиво покрутила в руке бесполезный телефон — связь тут ловило так плохо, что лучше и не пытаться.       — Не думаю, что ты бы хотела его смерти, Зои.        — Я этого не говорила. Но я все еще не нашла то, что нужно. Секрет бессмертия Дракулы. Ведь не в Сатане же дело, да?        — Интересный вопрос. Но от таких гипотез так и веет отчаянием. Ты еще бы сказала — божье попущение, — рассмеялась сестра Агата.        — Для монахини ты уж слишком скептически к этому относишься, — возмутилась Зои Ван Хельсинг.        — А ты, для ученого, слишком лояльна к этой теории про Сатану, — сестра Агата подошла к девушке и села рядом с ней на кровать, — если ты найдешь подтверждение хотя бы какому-то из двух взаимоисключающих вариантов — это будет успех.        — Ты же не можешь отрицать мистические силы, вроде тумана, превращений, гипноза и прочей муры?        — Я мертва, дорогая, я уже ничего не смогу опровергнуть или подтвердить. Зато можешь ты, — и сестра Агата исчезла.        — Пора подниматься и разбираться с этим, — Зои сжала кулаки. Ее решимость разгоралась в груди с новой силой. Грозя испепелить на этом пути не только хозяйку.

***

      До заката еще было несколько часов, и замок казался необитаем. Зои предполагала, что где-то под землей, в сыром месте и в гробах, спят обитатели этого места. Где-то там спит Дракула. Интересно, в его гробу с ним Лотти? Она вроде бы одна из его невест? Хм, а все ли вампирши, которые тут когда-либо жили, оказывались в кровати у Дракулы? Скорее всего — да. И такие мысли не способствовали поднятию у Зои настроения.       Возможно потому, что еще недавно она сама хотела бы оказаться в постели с вампиром. Возможно. Кто уж теперь разберет.       Шаги ее гулко отзывались, выдавая каждый шаг. Интересно, что еще обитает в этом замке? Портреты на стенах изображали мрачного вида мужчин, женщин, детей. Даже животных.       Проходя по узкому коридору, стены которого были буквально усеяны большими и маленькими полотнами, явно кисти разных художников, девушка застыла перед одним изображением. Это была картина, похожая на окно, по размеру и форме. Тусклый свет, который лился из-за мутных окон, не мог позволить разглядеть детали, но на картине, без всяких сомнений, был изображен граф Дракула. И, что примечательно, он был изображен не один.       С картины на Зои смотрела молодая женщина, высокая блондинка, с острыми чертами лица и холодной усмешкой на красивых алых губах. Почему-то этот образ врезался в память Зои Ван Хельсинг. Этот портрет, эта девушка — снова столько вопросов.        — Ты чего тут шатаешься? — Послышался недовольный голос позади. Зои резко обернулась и столкнулась с недружелюбным взглядом Шарлотты. Вампирша стояла, скрестив руки на груди и буравя взглядом гостью. Не очень-то вежливое поведение.        — Мне никто не запрещал передвигаться по замку, — заметила Зом, тоже скрещивая руки на груди, невольно перенимая позу свой собеседницы.        — Ты приехала сюда по своей воле, так?        — Да, разумеется.        — И теперь будешь тут разнюхивать? — Уточнила Шарлотта. Для такой молоденькой девчонки у нее был на редкость мрачный вид. Зои это немного раздражало: с чего бы она, серьезный ученый, должна отчитываться перед грубиянкой?        — Я занимаюсь исследованием и сбором данных. И ты могла бы мне помочь, — это было правдой. Зои указала на портрет:        — Скажи мне, Шарлотта, кто изображен рядом с Дракулой?        — Ее зовут Кармилла, — произнесла Шарлотта бесстрастным тоном. Чем дольше Зои смотрела на ту даму на портрете, тем сильнее было чувство, что это Кармилла смотрит на нее не менее пристально.        — И кем она приходилась графу?        — Женой, — просто ответила Шарлотта, а затем аккуратно взяла Зои за локоть, — тебе нужно уйти отсюда. Это не очень хорошее место.        — Расскажи мне больше…        — Не мне следует тебе это рассказывать, — покачала головой вампирша, увлекая Зои за собой, — пойдем лучше ниже, я покажу тебе, так уж и быть, неплохие комнаты. Безопасные для тебя.        Зои не очень была согласна с этим, но сейчас выбирать не приходилось. Но она обязательно спросит все у графа и выяснит. А еще, нужно позвонить в Лаборатории и узнать, как продвигаются исследования.        — Шарлотта, а ты знала мистера Харкера? — Полюбопытствовала Зои, когда девушки зашли в длинный зал, в котором впору было устраивать балы. Длинный стол буквой «П» был усеян оплывшими свечами, но многие из них горели. Высокие окна были завешаны плотными темными шторами. Зловещее местечко.        Зои могло это показаться, но ее провожатая и надзирательница слегка напряглась. Это выразилось в том, как застыло ее лицо, а еще сжались кулаки. Правда, тут же разжались.        — Да, он был первым вампиром, которого я знала, — ответила девушка, медленно идя по залу.        — Он убедил тебя стать такой? Что он пообещал? Вечную жизнь и любовь? — Зои почувствовала острое любопытство. Ей хотелось аккуратно выведать, какого это — обращаться в вампира, но не хотелось сильно давить.        — Ну конечно, ты думаешь, что я такая дура, что повелась на рассказы о вечной жизни и продала душу дьяволу, — выдавила девушка. В ее голосе явственно звучало раздражение.        — Может быть, — Зои решила выложить как есть — авось, прокатит, — это самый реальный вариант, или же — насилие. Во втором случае, я не понимаю, как тогда можно служить своему убийце. Хотя… Дракула показал на Валентине, что неплохо обращается с гипнозом.       — Ты так им интересуешься, словно ты его биограф. Но при этом, ничего о нем не знаешь, — заметила Шарлотта, отодвигая один из стульев и присаживаясь, не сводя с Зои внимательных серых глаз.        — А ты много ли о нем знаешь?        — То, что могла узнать из того, что может предложить замок, — сухо ответила девушка, — а этот замок — злобная жадная сука.        — Мне кажется, я уже слышала от Дракулы подобные слова. Про женскую сущность. замка?        — Или в замке. Интересная загадка, да? — Шарлотта как-то зловеще улыбнулась, — расспроси об этом графа, поподробнее. Возможно, он тебе даже покажет, в чем дело. Но на полную ясность не надейся.        — Но почему ты не хочешь мне рассказать? — Настаивала Зои, присаживаясь на стул рядом с Лотти.        — Я тебе не доверяю. А еще хочу, чтобы ты отсюда свалила поскорее.        — Я свалю тогда, когда получу все ответы. В твоих же интересах мне помочь, — настаивала Зои.        — В моих интересах, дорогая, было бы тебе горло перегрызть. Я очень голодная, знаешь ли. Но, как видишь, я еще держусь. Предлагаю тебе взять с меня пример. Лишним уж точно не будет.        — Хорошо, я не буду задавать тебе вопросы о Дракуле. Но я могу задать вопросы о тебе? — Решила сменить тактику Зои. Она не собиралась так просто отступать.        — Один, — Шарлотта повернулась к Зои и ее глаза сверкнули красным, — один вопрос на сегодня.        — Ты знаешь, что случилось с Сэмом Деккером? Ты нашла тело?        Шарлотта прикрыла глаза, совсем на немного. А затем выдохнула, с силой выталкивая из себя воздух.        — Сэма Деккера больше нет. А его тело сейчас, полагаю, носится по дремучим лесам. Вместе с его новыми сородичами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.