ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25. В поисках выхода.

Настройки текста
      Дракула почувствовал себя немного лучше, когда вслед за последними лучами солнца отодвинул крышку гроба. Хотя принять чудо-таблетки ему все же хотелось, для поднятия настроения. Всю ночь ему снился старый кошмар, про тот самый день, когда он продал дьяволу свою душу. Правда поутру детали ускользали, как вода сквозь пальцы.       Почему для него это вообще важно, когда перестал быть человеком, обрекая себя на жизнь монстра и вечного злодея чьих-то жизненных историй? Как правило, скоропостижных. Низкопробный пафос и только. Доктор Ван Хельсинг бы не оценила.       Граф мотнул головой. С каких это пор мнение этой женщины стало для него определяющим или хотя бы имеющим ценность? Он улыбнулся этой мысли немного, словно перекатывая сладкую конфету во рту. Забавно.       И все же, она была желанна для него, эта женщина. Он хотел ее иметь в собственности, иметь власть над ней. Сломить? Пожалуй. Или дело все же в сестре Агате? Нет, тут уже совсем другое. Тут не то противостояние, которое имела место в то время, не столкновение добра и зла, света и тьмы, веры и ереси. Графа тянуло к Зои Ван Хельсинг, а это поглощающее чувство внутри него — видимо, это и есть любовь. Уродливая, чудовищная, разрушающая. Но каков ее носитель, такова и любовь. Было бы странно предполагать, что в его черном сердце могло родиться нечто иное.       У него столько было планов, самых разнообразных. А все тормозили две женщины, влияющие на его существование. Такая дерьмовая история, помилуйте. В любом случае, Зои можно убить (правда, никаких гарантий, что она не переродится снова), но проблема все же имеет очевидное решение. А вот что делать с Кармиллой, замурованной в одной из стен подвала — все же вопрос. Особенно учитывая, что она уже давно не сохраняет неподвижность.       Ведь именно ее устами тогда заговорил с ним дьявол. Именно рука любимой женушки взяла его и показала путь туда, в самое адское пекло. А теперь, он вынужден мириться с ее существованием рядом, не имея ни малейшей возможности избавиться от мерзавки. И словно принося жертвоприношения для ненасытного божества, он вынужден кормить ее, содержать, питать кровью. Самое отвратительное, что не только человеческой. Какое богомерзкое существо будет с удовольствием пить кровь мертвеца? А Кармилла пьет. Это ее любимое лакомство. Чертова падальщица.       Почему он ее кормит, а не пытается заморить голодом? Просто боится, что ее злая воля, из которой она на самом деле берет силы, вырвется на волю. И тогда он уже не сможет ее остановить. Она уничтожит и его самого, и замок, и все его наследие…       Ах, бедный несчастный одинокий граф. А ведь ему что, многое надо? Питаться и хорошая компания. С пищей в современном мире плохо, все эти людишки с их многочисленными психическими расстройствами. А компания? С этим еще хуже, даже думать смешно.       Кармилла обитала по всему замку, но старательно избегала с Дракулой встреч. Общество мертвых, нежити и призраков было для нее предпочтительнее бывшего муженька. После того, как в ее теле побывал сам Дьявол, даровав Дракуле благословение и проклятье, ее разум помутился — совсем помешалась, бедняжка.        И все же, просыпаясь этим вечером, вылезая из своего родного комфортного гроба, граф впервые серьезно подумал о том, что Зои Ван Хельсинг в его замке точно не место. Как и людям в целом, если они не предполагаются как закуска. Да и ему самому давно уже нечего делать в этом замке. Среди смерти и страха.        В дверь настойчиво постучали. Разумеется, Шарлотта, кто же еще. Даже не повернув к ней головы, граф заставил дверь распахнуться:        — Ну что еще? — После сна его голос оказался резким и хриплым. Мелькнула оценочная мысль, что в полумраке комнаты, среди гробов и старинных зеркал, он действительно кажется самым зловещим вампиром в мире. Но это совсем не так…       В комнату зашла Шарлотта, действительно, а рядом с ней был его пропавший помощник.        — Ну что, какие новости? — Поинтересовался граф, смотря на существо, которое когда-то было мистером Деккером. Теперь — это была нежить. Его не стали обращать в вампира, он застыл между жизнью и смертью, душа застряла в мертвом теле. Это было гораздо хуже, чем просто «конец». И его человеческое сознание в этом теле угасало, стремительно, неуклонно.        — Я нашел ее, — тускло ответил когда-то Сэм Деккер. Его тонкие руки словно плети повисли вдоль тела. Жалкое зрелище. Граф перевел взгляд на Лотти, ее напряженное лицо, затуманенный взгляд. Неужели она действительно любила это ничтожество?..        — И где же? Там, в туннелях? — Дракула пригладил волосы, представив сырость и зловоние, а также множество затерянных душ в переплетении коридоров.        — В колодце.        — Вот как, — граф зевнул, обнажив острые зубы, — значит, мне самому пора навестить свою женушку. Вы оба свободны… Хотя, Лотти, еще одно. Что там с мисс Ван Хельсинг? Где я могу ее найти сегодня?        Шарлотта моргнула, словно этот вопрос застал ее врасплох. Такая реакция Дракуле совсем не понравилась. Видимо вместо того, чтобы следить за ученой, эта девчонка занималась своим бывшим любовником. Бестолочь.       — Разве я не приказывал тебе за ней присматривать? — В голосе холодная ярость.        — Я же не могу вечно за ней следовать везде. Я не шпион, — огрызнулась девица, сжимая кулаки. Вот как, изволит злиться…        — Ты неблагодарная девчонка, которая слишком много о себе возомнила, — граф на секунду прикрыл глаза, затем сделал вдох, — но я не буду расправляться с тобой. По крайней мере сейчас. Ты уникальна. Великолепное творение. Я ценю тебя, но иногда… ты жуткая заноза.       Граф медленно подошел к Шарлотте, не сводя с нее взгляд:       — Скажи мне, ты любишь меня?       — Нет, господин, — произнесла она, отводя взгляд. Ого, да она косится на Сэма Деккера, который безразлично и в посмертном отупении смотрит перед собой. Видимо, у него уже были эти приступы, когда мертвец начинает говорить то, что говорит при жизни и даже кажется живым. Вот она и поверила, дуреха. Лотти думает, что еще сможет спасти это гниющее и смердящее мясо?        — Да, я знаю. А Харкера? Его-то ты еще любишь, а? — Он подошел уже совсем близко, аккуратно касаясь кончиками пальцев ее волос. Она стояла неподвижно, растрепанная, как маленький воробушек. Она была для него… как дочь, наверное. Дочь, которая могла принять какие-то его дела. Которой граф мог доверить немного ответственности. Но при этом… эта бунтарка могла доставить изрядное количество проблем.        — Харкера тут нет. Зачем вы спрашиваете?        — Я мог бы его вернуть сюда, к тебе. Если бы ты вела себя нормально. Если бы исполняла все, что я тебе говорю. Все в твоих силах, а ты продолжаешь притворяться, что тебя тут кто-то держит силой. Не нравится со мной — хорошо, можешь валить из замка, но Деккер… Он никуда отсюда не денется. Он не сможет пойти с тобой. Никакого Нью-Йорка для сладкой парочки. Хочешь остаться с ним — придется остаться и тут. А это — мой замок. Мои правила. Уяснила?        — Гори в аду, монстр, — процедила сквозь зубы Шарлотта.        — С глаз моих, — прорычал граф, едва сдерживая нарастающий гнев. Повторять не пришлось — Лотти схватила за безвольную руку Деккера и пулей выбежала из комнаты. Дверь со стуком захлопнулась, оставив повисшую и звенящую тишину в сумрачной комнате.

***

      — Значит, выбраться отсюда можно совершенно разными путями? — Не скрывая восхищения, подытожила Зои. После того, как она пришла в чувство (практически сразу после обморока), она все же вступила в разговор с Незнакомкой (имени эта несколько разложившаяся дама припомнить не смогла). В общем, Незнакомка оказалась довольно милой нежитью, которая рассказала девушке о различных ответвлениях этих туннелей, а также о ложных стенах, выдвижных кирпичах и так далее. И даже показала несколько приемов на практике. Правда, затягивать эти демонстрации она не стала — Зои уже начала хрипло кашлять, ей требовалось выбраться и обсушиться.       Так что, обнаружив ложную стенку, Незнакомка вытащила какой-то камень, где-то повернула, там постучала, и вот, они оказались в в одном из коридоров замка. Грязном, запущенном, но все же… сухом.       — Не знаю, как тебя отблагодарить, — пробормотала Зои, едва держась на ногах. Они медленно шли вперед, двигаясь снова в полной темноте. По сути, ничто не мешало этой нежити наброситься на доктора Ван Хельсинг, выпить кровь, сожрать с кожей и косточками… но Незнакомка вела себя прилично, даже приветливо.        — Как я уже сказала, у нас тут довольно милый коллектив собрался, — голос ее был негромким, с шуршанием и бульканьем, но все же, различимым, — сама можешь представить, сколько народу тут было убито. Причем, самое забавное, что людей, самых обычных, было в этом замке гораздо больше, чем каких-либо тварей. А еще, никто по настоящему тут не может умереть. Проклятый замок, замок самого Сатаны.        — Но ведь это замок графа Дракулы, — Зои покачала головой, — да и байки про Дьявола меня не очень интересуют.        — Очень даже зря, ведь именно Дьявол сделал графа Дракулу тем, кем он является. Он даже жил здесь, какое-то время… Да, это было страшное время, — шелест стал чуть ли не таким отчетливым, как слова, поэтому Зои приходилось прислушиваться изо всех сил.        — И когда ты тут жила? Кем была?        — Кажется, прислугой, — несколько неуверенно ответила Незнакомка, — я жила тут много позже после тех событий, но встречала нежить, которая была прислугой в то время. Их сожрали чуть ли не в первую очередь. Какая вульгарность.        — И что же они рассказывали?        — Дьявол в обличье женушки, графини Кармиллы, явился в Владу, названного Колосажателем, и принудил к заключению сделки. Он пригрозил, что если граф не согласиться ему служить, то Валахия будет уничтожена. Врагов у графа хватало, угроз тоже, но никогда он не встречал такой угрозы. Само зло явилось к нему требовало ответа. Требовало душу.       Они оказались на лестнице. Откуда-то сверху спускался рассеянный свет.        — Дальше мне не следует идти. Мой удел — оставаться во мраке, — Незнакомка слегка коснулась руки Зои. Ван Хельсинг заставила себя не замечать вонь, которая исходила от гниющего трупа. Эта встреча дала ей больше, чем можно было мечтать, так что не стоит быть неблагодарной.        — Спасибо тебе, — наконец произнесла Зои, а затем кинулась наверх, пытаясь совладать с дрожью в ногах. На нее волнами накатывал то страх, то облегчение, а свет где-то вверху обещал тепло, уют, безопасность. Она не умерла еще. И умрет не сейчас. Она…       Что-то схватило ее за ногу, когда девушка уже почти добралась до вершины лестницы. Зои упала, больно ударившись коленями и локтями о каменные ступени, чувствуя, как что-то цепко держит ее за лодыжку.        — Незнакомка?..- Выдохнула она, но ответил ей другой голос. Очень знакомый.        — Я полагаю, что мы с тобой знакомы, Зои, — сказала сестра Агата, мягко рассмеявшись ей на ухо. Невозможно…       — Конечно, невозможно. Я в твоей голове, глупышка, — монахиня отпустила Зои (черт, да как оно вообще может такое быть?) В общем, чувствуя жуткую панику, девушка все же поднялась и продолжила торопливое восхождение вверх, чтобы оказаться…       В холле. В главном чертовом холле. Непонятно каким образом, чертовыми путями, она оказалась не так далеко от фактического расположения того самого колодца.        — Да чтоб их всех, — обхватив себя руками, выдохнула Зои. Ей захотелось разрыдаться во весь голос. Но для начала — неплохо бы набрать горячую ванну. А затем, можно и выплакать весь свой испуг. И начать снова думать. Логически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.