ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 26. Прощания

Настройки текста
      Проблема древних замков, да и вообще таких больших домов — уборка. Представьте Дракулу, который заказывает себе в замок клининг? В принципе, почему бы и нет. Это был бы довольно внушительный заказ.        Зои уже отчаянно захотелось домой, прочь от этой невыносимой древности, прочь от призраков прошлого, от пыли и многолетней сажи сгоревших в этом месте душ. Прочь отсюда, куда угодно! Для начала, сойдет и отель. В нормальную чистую ванную, поотмокать, потягивать белое вино, смотреть в потолок и ни о чем не думать. Хватит с нее этого замка. Достаточно повидала ужасов, которые не очень-то укладывались в голове, не делали картину ясней, а добавляли проблем. Пора возвращаться домой, продолжить лабораторные эксперименты, либо над Дракулой, либо над Харкером. В целом-то, разве такая большая разница? Предмет исследования — феномен вампиризма с побочными эффектами вроде быстрой регенерации всех тканей организма и органов, повышенная сопротивляемость, укрепление и защита организма от любых внешних или внутренних повреждений. Отсюда мы начинали, нельзя забывать о главном.       Морально-этическая сторона вопроса девушку мало волновала. Да, лабораторные опыты над живыми существами могут быть вредоносными и жестокими, но все добровольно. Совершенно по согласию. Так что, совесть Зои от начала и до конца истории — чиста и в полном порядке. Но почему в голову именно сейчас закрадываются подобные мысли? Лучше гнать их, гнать подальше.       Переодевшись в сухую одежду, девушка вызвала такси и принялась собирать вещи. Сначала отель, а потом уже думать. Да, сбегать ночью от вампира — не самый лучший и безопасный вариант, но вся эта ситуация уже в таком абсурдном виде изрядно затянулась. Зои хотела забрать с собой и Деккера — что бы с ним не произошло, ему явно нужна была срочная помощь. И не было никакой гарантии того, что в замке ему безопаснее.       Где искать Лотти она не знала. За все время пребывания в логове графа Дракулы, она ни разу не натыкалась на спальню вампирши или на что-то такое. Однако, иногда ведь достаточно только позвать. Зои должна была хотя бы попытаться что-то сделать. Сначала негромко, она позвала Шарлотту. Та не отозвалась. Затем, Зои попробовала громче. Ноль результата.        — Да что б ее, прекрасно она меня слышит, — пробормотала девушка, присаживаясь на кровать и потирая виски.        — Слышит. Но она не придет, — послышался голос от двери. Валентин стоял, прислонившись к дверному косяку. Непринужденная поза, но неуверенная улыбка. Таким он был и будучи человеком. Видимо, что-то не меняется.        — Может я смогу тебе помочь?        — Вряд ли. Это насчет мистера Деккера, — Зои заставила себя не отводить взгляда от обезображенного лица бывшего коллеги, — я столкнулась с ним сегодня, он выглядит плохо. Убеждена, что ему необходима помощь специалиста.        — Он не сможет покинуть замок, мисс Ван Хельсинг, даже если захочет. Он умер в этом месте, но найти упокоения в проклятом замке не может. Так что ему придется в ближайшую вечность пополнить ряды таких же жмуриков.       Девушка вспомнила слова Незнакомки, про дружный коллектив мертвецов этого замка. Если Валентин не лгал (да и зачем ему это, по большому счету?), она не могла уже сделать для Сэма ничего… И это было горько осознавать. Девушка вспомнила, как мистер Деккер писал ей, когда сама Зои была в Лондоне. Просил помощи. Получается, она его предала. Не успела.       — Правильно делаешь, что уезжаешь, — произнес Валентин, когда Зои поднялась на ноги и взяла вещи, — я бы тоже тут не остался. Мрачное местечко. Но сейчас я чувствую, что именно здесь мне самое место.        — Валентин, — вдруг мысль метнулась в голове девушки, внезапная, как вспышка молнии, — а ты общался в Кармиллой?        — Я думаю, корректней сказать, она общалась со мной, — лицо вампира словно оживилась. На сухие губы наползла мечтательная улыбка, — я уверен, что она отдает мне предпочтение. И не хочет, чтобы я когда-либо ее покинул.       Зои подумалось о том, как Валентин медленно превращается в заложника замка. Кармилла ему внушает свою волю и желания и, надо признать, делает это мастерски. Валентин Сэйвин, еще будучи человеком, вероятнее мог еще захотеть сбежать. Но став чудовищем, он стремился к подобному. Тьма внутри стремилась… Черт, ну и жуткие мысли.       — Прощай, Валентин, — произнесла она, проходила мимо. Он странно дернулся — на миг, девушке показалось, что вампир захочет ее остановить, но он только отодвинулся в сторону, пропуская. Так то лучше.       Сердце рвалось из груди как бешеное, когда она сбегала по лестнице в холл. Таксист уже ждал ее внизу, так что от побега ее мало что отделяло. От свободы и безопасности, так сказать.        — Ты не хочешь со мной попрощаться? — Поинтересовался граф. Он стоял у подножья лестницы, как-то грустно смотря на девушку. Можно подумать, как будто его действительно беспокоил ее отъезд. Или расстраивал, ну конечно же.        — Вот мы и прощаемся, — остановившись в нескольких шагах от него, заметила девушка. При виде графа, ее сердце подпрыгнуло прямо к горлу, а в животе образовалась сосущая пустота.        — Глупо спрашивать, почему ты уезжаешь. Но я думал, что ты все же предупредишь.        — Не хотела сцен.        — Или боялась, что я тебя не отпущу? Верно? — Граф слегла улыбнулся. От этой улыбки Зои стало совсем нехорошо. Она волновалась как школьница, но не дала никаких посторонним эмоциям отразиться на своем лице. Состроив насмешливое безразличие, девушка произнесла:        — Ты же монстр. От тебя можно ждать все, что угодно. Я поняла, что дальнейшее мое пребывание тут бесполезно. Я начинаю верить в то, что ты — творение Сатаны. Это вредно для моих опытов.        — Или разрушает все твои стройные теории о мире вокруг? — Граф неожиданно рассмеялся. В ярко освещенной комнате он уже не казался чудовищем или нежитью. Как будто красивый мужчина, который услышал забавную шутку. Опасные заблуждения, однако.        — Так или иначе, я не вижу смысла в дальнейшем пребывании. А ты видишь?        — Но мне нравилось, что ты тут находишься.        — Ты избегал меня несколько недель кряду, а затем затащил в подвал и связал. Мне кажется, у тебя довольно извращенные представления о гостеприимстве.        — Но, — Дракула словно… смутился? По крайней мере, он не нашел с ходу слов, — может быть я растерялся и не знал, как себя вести. Ты могла заметить, что тут происходил некоторый…        — Бардак? — Подсказала девушка.        — Скорее хаос. И мне нужно было понять, как его укротить, — он сделал шаг к девушке, смотря ей в глаза, — и все же…такая поспешность, с которой ты сбегаешь от меня… Это оскорбляет, доктор Ван Хельсинг.        — Только не стоит строить из себя оскорбленную невинность, — вскинулась Зои, впрочем, не отводя взгляда и не отступая, — во всем, что происходит, виновник один — злой древний вампир!        — Не такой уж я и древний, — пробормотал Дракула и, прежде чем девушка успела что-то ответить, он взял в ладони ее лицо и вовлек в глубокий и страстный поцелуй. К своему ужасу, Зои осознала, что вовсе не хочет его отталкивать, ее тело предательски стремилось в графу. Какого черта…        — Я еду в отель. Меня ждет таксист. И не смей меня останавливать, — вырываясь из сладкого плена, отрезала Зои. Подхватив свои вещи, она направилась к выходу, оставляя позади графа… Чувствуя, как он довольно ухмыляется ей вслед.

***

      Он и сам не собирался здесь больше оставаться. Атмосферка и правда складывалась довольно угнетающая. Начиная с того, что он самолично уничтожил невест. Наплыв оборотней на замок (до сих пор из подземелий несет псиной). Плюс, раз месторасположение Кармиллы все же определилось, Зои уж точно не следовало задерживаться в замке. Она рисковала попасть его женушке на обед.       Граф уже хотел сам насладиться всеми благами цивилизации, но прежде всего, следовало решить, что делать с его подопечными. Шарлотта вцепилась в Деккера мертвой хваткой и без него уезжать не будет. Но отправить сюда мистера Харкера пока нет никакой возможности. А что касается Валентина, то эта темная лошадка вполне могла доставить некоторые проблемы. Возможно, разумнее будет все же от него избавиться, даже если Кармилла против. Или же кинуть его ей на растерзание?       Мужчина мерил шагами холл, размышляя, прикидывая. Одна его часть страстно хотела ехать вслед за Зои, нагнать ее в отеле, а потом трахнуть хорошенько. Так, чтобы утолить свою бесконечную жажду ее тела. Или он хотел не только этого?       Опять в голову лез тот договор, который он заключил столько лет назад. Иногда ему казалось, что в его замке все еще находится Дьявол. И это ощущение, черт, с ним невозможно нормально существовать. Эта сущность, обладая огромной силой, гораздо большей, чем сила самого графа, поражала и ужасала. Но, самое ужасное, что он все еще не расплатился.       Перед глазами всплыло лицо жены: огромные глаза, бледное лицо, алые губы. А затем, голос, совсем не ее, а какой-то невообразимый, невыносимый:        — Твое тело теперь мое в той же степени, что и душа. В один день я приду. Ты пустишь меня в свое тело, в свой разум. Такова моя воля.       К черту. Я уеду из этого замка. Подальше от жены. Подальше от своей самой большой ошибки. От собственного лица монстра. Я — не плохой. И вовсе не чудовище.       С невыразимым удовольствием и трепетом он осознал то, что не мог обнаружить, когда Зои была так близко. Вне всяких сомнений, глупо отрицать… он влюбился, да. Как мальчишка. Он влюбился в женщину, которая на его признание только насмешливо улыбнется. Он влюбился в ученого, который без лишних колебаний порезал бы его на части. Какая это нечеловеческая мука. Но ведь он и не человек. Для него в аду припасены самые худшие муки, но он их никогда не увидит. Потому что его вечный ад здесь, на земле. Обреченность на одиночество сквозь века.       Черт! Влюбиться в человека, смертную и хрупкую девушку, к тому же, смертельно больную. Она думает, что вампир сможет открыть ей какой-то секрет, что наука сможет победить смерть. Но… все совсем непросто.       Его таким сделало проклятье. Он сам больной, прокаженный. Обращает людей с помощью вируса. Это просто болезнь, которая убивает человека, медленно, мучительно, а затем заковывает в ловушке плоти, вынуждая питаться убийствами, превращая в монстров из мрака ночи. Какая еще ей тут нужна разгадка? Побочные эффекты не убрать.       Не будет же она обращать каждого смертельно больного человека? Плодить монстров? Плодить… таких же, как сам граф, но все же, совсем других. Он давно уже не человек, даже не пытается им быть. Он — почти божество. А они будут лишь второсортной нежитью. К чему такое бессмертие?       Граф остановился, подумав о том, его ли это рассуждения. Может пора принять таблетки и успокоиться? Таблетки… Еще одна замечательная штука. Разумеется, на Харкера или еще кого-то они не будут действовать. Дракула совсем не тот вампир, что остальные, кого он обращает. Они мертвы, что им вообще будет? Не чувствуют ни боли, ни жалости… Хотя, Лотти все же другая, не такая как те, кого он обращал. Она похожа в этом на Харкера — в ней осталось так много человечности, воли к жизни, нерастраченной любви.        — Лотти, — негромко позвал Дракула, присаживаясь на ступеньки лестницы.        — Да, — отозвалась девушка, опускаясь на ступеньку ниже, не поднимая головы. Ее поникшие плечи. Безвольно лежащие на коленях руки. Руки, испачканные в свежей земле. Слегка подрагивают.        — Ты его убила?        — Да. Так будет лучше. Ему не нужно застревать тут, как другим несчастным. Я пустила ему кровь, а тело закопала за территорией замка.        — Ты ее не пила?       — Мне… хотелось. Тогда бы для меня все тоже закончилось, навсегда. Но я хочу идти дальше. Мне нельзя опускать руки.        — Ты любила его?        — Нет, — граф знал, что Лотти соврала. Конечно, она любила Деккера. С удивлением, Дракула подумал о том, что его помощник скорее всего тоже любил Шарлотту. Глупец. Из-за этой любви он и поплатился.       — Ты ведь спрятала его в колодце, когда пришли оборотни?        — Я… не знала, что там будет она, — голос Лотти задрожал, — получается, я сама его убила…       — Нет, дорогая, — Дракула коснулся пальцами волос девушки, медленно погладил, — его убил я, когда вообще сюда притащил. Не буду лгать тебе, я ничуть не жалею об этом парнишке. Он был всего лишь человек. И вы все равно бы с ним не ужились, ты сама это знаешь.        — Как и ты вместе с доктором Ван Хельсинг?        — А вот это мы еще посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.