ID работы: 8953333

Честно сказать, мне безразлично, чем захлебнешься ты

Гет
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 88 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29. Луна

Настройки текста
      В моем мире облака застилают небосвод ежечасно, ежесекундно. Солнечный свет и безграничная тоска по нему — основа существования. Возможность ощутить на своей коже жар или холод утеряна. Одинаково равнодушен и непричастен как к добру, так и к злу. Во мне неумолимая сила урагана, заточенная в древнем кувшине. И лучше бы мне остаться в руинах ушедшей цивилизации, чем стоять под стеклом в музее. Мне нет места в этой жизни, но я продолжаю упрямо себя обманывать. Снова и снова.       Когда-то я выбрал стать монстром. Не думайте, что меня кто-то заставлял. Я уверен, что это было мое решение и только мое. Кармилла не виновата. У нее своя история, которую мне не дано понять. Я не любил ее, поэтому и не мог рассчитывать на ее прощение. Единственное, что я могу — оставить жене часть себя, ту часть, которая вечно будет принадлежать замку, а также той самой проклятой земле.        — Я виноват, но больше меня это не терзает. Правда или ложь?.. А может, все же будет терзать до последнего часа. Или я вечен?.. Слаб, но даже в своей слабости я гораздо сильнее любого из живущих. Бойся меня так, как никогда не боялась, ибо сегодня я стану твоим страхом. И надеждой.       Он держал в своих руках хрупкое тело Агаты, стоя на крыше больницы. Тут было очень ветренно, отчетливо доносились снизу звуки машин, от земли шло едва уловимое гудение. В небе расцвела Луна — от нее шел совсем другой звук, чистый, высокий звон. Оглушающе равнодушный.       Девушка не сопротивлялась, кажется, была почти без сознания. Он чувствовал от нее почти невыносимый запах болезни, с жадностью пожирающей ее тело. И даже запах смерти, ее смерти, сводил с ума.        — Я вернулся лишь за тем, чтобы объявить — я победил. Я победил спустя те годы, с того момента, как встретил тебя, Агата, в том монастыре. Моя победа в том, что я люблю тебя. Я смог не убить это чувство, осознать его, наполнить им себя до краев. И не могу существовать с ним дальше. По крайней мере не один.       Глаза девушки открылись, и взгляд был неожиданно внимателен.        — Тут холодно…мы что, на крыше? Ты решил избавиться от меня таким способом, граф Дракула? Как… банально. Предсказуемо. Ждала более изящного хода… Ты задержался.       По телу девушки пробежала дрожь. Хрипловато рассмеявшись, она повторила:        — Холодно здесь.        — Мой план требует холода, — произнес граф, продолжая крепко держать девушку в руках, — и сейчас я не отступлю. Да, я вел себя малодушно, но это в прошлом. Теперь я точно знаю, что должен сделать. Я решился и ты не сможешь мне помешать.        — И что же ты решил сделать?        — Я помогу тебе довести опыты до конца, — глаза графа сверкнули ярко красным, а в следующий момент острые зубы вонзились в шею девушки. Все тело ее дернулось, а затем обмякло. Но графу было хуже — он не мог пить ее кровь — это был яд для него. Но он делал то, что необходимо.        — Агата, — прохрипел мужчина, посмотрев на бездыханное тело в своих руках. Он не слышал биение сердца. Не чувствовал тепло. Говоря начистоту, он не чувствовал больше ничего.       Удостоверившись в этом, он сделал последний шаг. С крыши — в пустоту.

***

      — Хороший сон, — услышал он голос откуда-то сверху. Открыв глаза, граф обнаружил себя в той же комнате, в которой провел несколько месяцев. А именно в пыточной, привязанный к стулу. В своем замке, в Трансильвании. Странно, звуки Лондона все еще наполняли его уши, а тело пронизывало то странное гудение. Через маленькое окошко пыточной, которое находилось практически под потолком, через решетки смотрела обескровленная луна.       Кармилла стояла рядом со стулом, снисходительно улыбалась и потягивала из бокала кровь. Ну, или может это было вино, как знать?..       — Ты же не мог думать, что я тебя просто отпущу, — произнесла жена, покачав головой, — ты никуда отсюда не уйдешь. Ведь именно на этой земле, в этом замке твоя семья. То есть я. К этому ты и стремился, хоть и всячески отрицал. Тебе нужно было придать смысл своему бессмертию, хотя ответ я дала тебе еще в самом начале. Теперь ты видишь, что лучше варианта просто нет?        — Я не хочу оставаться здесь, во мраке. Мне нравятся люди, нравится Англия.        — Ты туда так стремился, но нашел ли то, чего искал? Что там есть такого, чего нет здесь? Я пообщалась с Шарлоттой и Валентином, они ввели меня в курс дела. Глобализация. Людишки везде уже одни и те же. Тебе незачем куда-то сбегать.        — Мне нужны лекарства.        — Ложь, они тебе не нужны. Больше нет. Ты на своей земле, в своей силе.        — Я участвовал в исследованиях, которые мне интересны, — граф отвел взгляд, словно это могло помешать Кармилле прочитать его мысли. Но она и так все знала.        — Если дело только в докторе Ван Хельсинг, то это тоже уже не причина.       — То есть? — Дракула нахмурился.        Дверь в комнату открылась, на залив светом от факела полутьму комнаты. Джонатан Харкер собственной персоной шагнул в пыточную, весь прямой и собранный, держа руки в карманах.       — Приветствую вас, граф. Я вернулся.        — Тебе было приказано оставаться для исследований в Фонде, — нахмурился Дракула. Возвращение Джона означало какой-то важный факт, но разрозненные мысли мешали связать следствие с причиной. Но мистер Харкер был готов все объяснить. Исполнительный и ответственный работник, он спокойно и четко доложил:       — Исследования были приостановлены. На некоторое время. Сегодня утром из онкологического отделения центральной больницы пришло сообщение — Зои Ван Хельсинг скончалась.       Звон за окном стал самым оглушительным звуком, который довелось пережить графу за его жизнь и то, что было после.

***

      За несколько часов до своей кончины, Зои Ван Хельсинг осознала, что с ней происходило с того момента, как она попробовала кровь графа, и к ней впервые явилась Агата. Все встало на свои места, и соединение души и тела окончательно произошло. К сожалению, это случилось слишком поздно. Ее время в этой жизни, в этом теле, было на исходе.        — Я — это она, — произнесла девушка, с трудом спустив ноги с кровати. Ей понадобилось собрать остатки своих сил для того, чтобы подняться. Колени отчаянно дрожали, а голова крутилась волчком. Но какая-то сила тянула девушку к окну, и это было сильнее, чем недуг. В этот момент.       Опираясь на костыль, она добралась до окна, остановилась, опираясь локтями на подоконник. Прикрыла глаза, борясь с тошнотой и головокружением.       А затем, она услышала чистый и красивый звук. Это была далекая песня, зовущая куда-то дальше. Открыв глаза, Агата увидела прекрасный бледный лик. Луна звала куда-то, отметая разом любые аргументы. На миг исчезли здания, город, окно, все потонуло в прозрачном звоне. Осталось только Небытие. Глубокое и непостижимое.       Обещание, что ничто не закончится навсегда.       Когда-то давно Дракула обещал Агате жизнь в новом мире. Отведав ее крови, он в своих венах перевез ее в Англию, где девушку ждал сосуд, то есть Зои. Их встреча, исследования, все, что было — все ради этого момента. Слияние души и тела.       Может быть, ничто не происходит поздно.       Агата не хотела умирать, но она уже не боялась. Луна стала ближе, а затем поглотила сознание девушки, холодным, но прекрасным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.