ID работы: 8953355

Вершина эшелона

Слэш
NC-17
Завершён
491
автор
parkerrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 104 Отзывы 129 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Провести сутки в дороге, чтобы добраться до места назначения и тут же уехать, ещё сутки отсиживая задницу в твёрдом седле? Отличная идея, Леви только об этом и мечтал. Но сейчас капитана далеко не его самочувствие волновало. Он мчался в столицу почти без остановок, не щадя ни коня, ни майора, ни уж тем более себя с одной лишь только целью — защитить. «Я буду защищать вас до тех пор, пока вам будет это угодно» — именно эти слова сказал Леви Эрену когда-то давно и до сих пор держит обещание. Он защищал его и защитит сейчас. От стихийного бедствия или от психопата с ножом, не важно. Защитит и сам подставит спину, если нужно будет. — Не хочешь рассказать, какого чёрта ты так резко подорвался? — с лёгким раздражением спросила Ханджи, когда ей всё же удалось уговорить товарища на десятиминутную остановку. Леви даже глаза на неё не поднял, продолжил рассматривать сухую землю под ногами и делать небольшие глотки воды из почти опустевшей фляги. Ещё немного потупив взгляд, он всё же ответил сквозь зубы: — Это он приказал марлийцам напасть, чтобы отвлечь нас и убрать Эрена. Глаза Зоэ вмиг округлились. — Ты уверен? Об этом же ни слова не было… — Да какая разница? — перебил её мужчина. — Он мог держать их в другом месте, мог уже отослать или отдать приказ в другой форме. Тебе разве странным не показалось то, что они вдруг решили предать такого ценного союзника? То, как они себя повели? — Да, — согласилась майор. — Но разве он зайдёт так далеко, чтобы Эрен… — Зайдёт, поверь, — вновь перебил её Аккерман. Он поднялся с земли, убрал опустевшую флягу за пояс и направился к своему коню. — Едем. — Постой, — всполошилась Ханджи, подпрыгивая на ноги. Леви скептически посмотрел на неё, показывая, что весь во внимании. — Что связывает вас с Эреном? — вдруг нагло спросила женщина. Капитан закатил глаза с таким выражением лица, словно у него спросили, отчего небо голубое. Мужчина взобрался на лошадь, и Зоэ уже посчитала, что останется без ответа, тоже направляясь к своему скакуну, но Леви вдруг сказал: — Немного больше, чем то, что должно связывать. После чего его конь сорвался с места, оставляя после себя клубы пыли. С каждым пройденным километром ехать становилось всё тягостнее из-за беспокойства и злобы. Ему так хотелось сейчас добраться до дворца, увидеть там недоумевающую и в то же время счастливую мордашку принца, с нескрываемым обожанием в глазах, а после облегченно выдохнуть и поцеловать мальчишку в лоб, а чтобы все его догадки так и остались лишь предположениями. Но, к сожалению, мысли не материализуются. Знойная жара, что стояла над Шиганшиной почти всё лето и особо разбушевавшаяся в августе, куда-то вдруг исчезла. Погода в столице была пасмурная. Солнце спряталось под непроглядными слоями облаков. Казалось, что вот-вот пойдёт дождь. Примерно то же самое было на душе у Леви. Слухи в столице разлетаются молниеносно, это капитан понял ещё тогда, когда было организовано первое покушение на короля. Впрочем, и сейчас, стоило ему только добраться до людного места, уже всё сразу стало ясно. Почти на каждом встречном лице была выражена горечь, а перешёптывания, в которых обсуждали ужасное происшествие во дворце этой ночью, подсказывали, что страдают горожане не только по отправленным на войну солдатам. Сердце каждый раз делало кульбит, когда Аккерман слышал новые подробности о сегодняшнем случае, неизвестно откуда взявшиеся у крестьян. Он испытывал дежавю, ведь чуть больше двух месяцев назад он слышал всё примерно то же самое, только без летальных исходов и… Эрена в главных ролях. — …а Его Высочество, поговаривают, даже не нашли ещё, — случайно услышал Леви из уст одной молодой женщины, сплетничающей со своей подружкой. — Ах, как жалко-то… Совсем ещё юнец был, — вздохнула её собеседница, едва не плача. Капитану хотелось слезть с коня и хорошенько встряхнуть женщину за это её страдальческое «был». Он не был юнцом, он всё ещё юнец. Его вредный и избалованный юнец. И Леви был уверен, что он жив, хоть и понимал, что, возможно, тешит себя ложными надеждами. Хотя с чего он должен верить городским слухам? Мало ли какой придурок их пустил? Но, с другой стороны, он же прекрасно знал, какие на Эрена строят планы. Знал и не защитил. А он ведь чувствовал, что случится дерьмо. Скорее, даже был уверен в этом, но всё равно не позаботился о том, чтобы мальчишка был в безопасности после его отъезда, и теперь по Шиганшине гуляют такие слухи, которые, похоже, всё же были не слухами, а утренними новостями. Леви был зол. Не только на тех ублюдков, которые посмели это сделать, но и на себя. «Не уберёг» — застряло в голове. Не уберёг самое ценное сокровище Шигнашины, которое неведомо как досталось ему. — Куда теперь, Леви? — спросила Ханджи, проникшись атмосферой всеобщей скорби. — Физиономию попроще сделай, — буркнул Аккерман. Он отвёл взгляд к небу, задумчиво разглядывая тёмные тучи, словно пытаясь найти там ответы на свои вопросы и пути решения задач. Тому, что говорят в городе, можно было верить, ведь слух можно пустить о том, что жена одного купца спит с местным пекарем, но никак не о… Леви не хотел об этом думать. Во дворец соваться никак было нельзя по двум причинам. Во-первых, Аккерман прекрасно знал, что сломает нос всем придуркам, стоявшим той ночью на посту, которые смеют называть себя гордым словом «гвардия». Ну, а во-вторых, учитывая обстоятельства, во дворце теперь нет людей, которые были бы рады их возвращению. Наоборот, там теперь кишат крысы, которые только и мечтают о смерти надоедливых солдат. Хотя, их там и до этого хватало. — Мне нужно кое с кем увидеться, а ты разыщи тех, кто остался, — наконец сурово сказал капитан. — Ты знаешь, где мы с тобой встретимся, — не вопрос, а утверждение. — Я поняла, но… Леви, ты, что, правда думаешь, что Его Высочество всё ещё… — Я знаю, что он жив! — воскликнул капитан, не давая подруге договорить. Он не позволит ей говорить так об Эрене и гасить его и так слабую надежду на лучшее. Ханджи замолкла и отвела взгляд. Зря она рот открыла. Леви дёрнул упряжь своего коня, и скакун сорвался с места, оставив майора одну. На голову мелкими каплями заморосил противный дождь, заставляя капитана поёжиться и накинуть на голову капюшон плаща. Наверное, было бы так здорово, если сейчас дождь был бы единственной их с Эреном проблемой.

***

По хилым окнам, которые постоянно продувал ветер в подобную погоду, крупными каплями стучал дождь, отскакивая от оконного стекла и ударяясь о сырую землю. Ливень даже не думал прекращаться, а к вечеру стал только сильнее. Холодный ветер пронизывал до костей. Изгибы молний, после которых всегда следовал оглушающий гром, часто мелькали в небе. Не повезло тем, кто сейчас оказался на улице, поэтому Леви, не желая пополнять список этих неудачников, поспешил войти внутрь старой таверны, который, казалось, вот-вот рухнет из-за урагана. Кажется, никто даже не заметил, как скрипнула гнилая дверь, из-за задорного смеха и звонких ударов бокалов. Аккерман скинул с головы капюшон, а после и вовсе стянул с плеч мокрый до нитки плащ. Неспешными шагами он направился к двери в самом конце комнаты, у которой с ехидным выражением лица стояли три здоровенных мужика. Леви ловил на себе любопытные взгляды, но никак не реагировал. Человек в военной форме сильно выделялся на фоне неотёсанных пьяниц, коими являлись посетители забегаловки. Игнорируя амбалов около двери, капитан потянулся к ручке, но вход ему тут же перегородили громилы, встав плечом к плечу. — Ничего не перепутал, коротышка? — хмыкнул один из них, насмехаясь. Вид у него был угрожающий, но Леви даже бровью не повёл, игнорируя заданный вопрос. — Ты глухой, что ли? — спросил второй мужик, не скрывая веселье в голосе. — Ты кто такой? — последовал ещё один вопрос. — Аккерман, — процедил Леви, всё же решив заговорить. — И чё? — фыркнул громила, словно эта фамилия должна была ему о чём-то говорить. — Вали отсюда. — Стой, — вступился третий, до этого молчавший, мужик, самый громадный и угрожающий из них. — Впустите его. Громилы нахмурились и удивились, но спорить не стали. Просто разошлись в разные стороны, освобождая проход и давая возможность Леви пройти, что он и сделал, толкнув дверь. По ту сторону был узкий коридорчик, ведущий к ещё одной двери, из-за которой доносились негромкие голоса. Именно туда ему и нужно было. Леви замер перед входом, медля и не решаясь войти. Нет, конечно, войти-то он не боялся. Просто не знал, как сделать это так, чтобы его крыса не сбежала. Да и, честно говоря, не сильно ему хотелось видеть человека, который сидит там. Рука подрагивала на рукояти меча из-за напряжения. Он сделает это. Ради Эрена. Собрав всю силу в кулак, капитан ударил по двери, едва не снеся её с петель. А дальше всё было как во сне. Из-под ровной чёлки, прикрывающей глаза, Леви увидел человек пять, таких же амбалов, как и на входе. В середине комнаты- стол, который был завален пеплом, летящим мимо пепельницы, монетами, гильзами и бумагами. За столом друг напротив друга сидели двое. Один из них — полный мужчина с испуганным взглядом, больше смахивающий на свинью, но одетый дорого, а второй — вальяжный тип в шляпе, загадочно прикрывающей его глаза, одет не так богато, но ощущалось, что он был здесь самым властным. Все, кто был внутри, отреагировали на резкий грохот двери. Амбалы уже потянулись к своим револьверам и наверняка бы застрелили Леви, если бы он не кинулся вперёд, буквально отшвыривая стол к стене и валя на пол типа в шляпе. Аккерман одним движением достал меч из ножен и прижал к горлу своей жертвы, тут же ощущая, как упирается дуло кольта ему в живот и что находится под прицелом ещё пяти револьверов. — Примерно так я и представлял нашу встречу, — прохрипел мужчина. — Где он? — свирепо прошипел Леви, не церемонясь. — Кто? — поинтересовался мужик, корча гримасу удивления. — Не держи меня за дурака, Кенни, — процедил капитан. Меч в руках угрожающе дрожал, намереваясь вот-вот перерезать горло. На лице Кенни расцвела ехидная улыбка. Мужик, что сидел вместе с ним за столом, забился в угол, шаря по комнате своими поросячьими глазками и ища путь к отступлению. Один щелчок пальцев, и все револьверы были попрятаны, а пухлый напуганный мужичок всё же сбежал. — Из-за тебя у меня сорвалась сделка, — недовольно фыркнул Кенни. — Мне насрать, веришь? — выдавил Леви, обнажив зубы. — Я задал тебе вопрос, отвечай. Где он? — повторил Аккерман. Вдруг — удар сбоку прямо в челюсть, и на полу уже лежал сам капитан. В живот ткнулась острая набойка на каблуке сапога, угрожая проделать в нём дырку. Меч отлетел в сторону. Аккерман кончиками пальцев постарался достать его, но его пнули ещё дальше. — Давно догадался? — почти шёпотом спросил Кенни. Губы его растянулись в противной ухмылке. Нога с живота Леви исчезла, позволяя подняться на ноги. Аккерман встал с пола, обтряхивая грязный след от ботинка со своей белой рубашки. Кенни отодвинул стол на место, поднял стул и занял своё место. — Когда впервые напали на Его Высочество, — ответил капитан. — Твоя шавка была слишком болтливой. Кенни хмыкнул. — Так смело заявился сюда. Ты, что, правда думаешь, что я сейчас так просто тебе всё расскажу? — полюбопытствовал мужчина, насмехаясь. Леви оскалился и со злостью ударил кулаком по столу, от чего тот едва не треснул. — Я тогда из тебя силой ответ выбью, — предупредил его Аккерман. Его собеседник рассмеялся. — Надеюсь, ты понимаешь, насколько глупо и по-детски прозвучала твоя угроза, щенок, — прорычал Кенни, резко переставая смеяться. — А я надеюсь, что ты понимаешь, какое дерьмо творишь. — Я просто выполняю порученную мне работу, — парировал Кенни, поглаживая короткую бородку. — И много он тебе заплатил? — поинтересовался Леви. Стало интересно, сколько нынче стоит жизнь. — Тебе столько и не снилось. — Хоть понимаешь, что случится со страной, если власть перейдёт не в те руки? — попытался достучаться до него капитан. Кенни подозвал одного из громил к себе, а уже через несколько секунд на стол со звонким стуком опустились стаканы и бутылка с янтарным ромом. — А «те руки» — это руки твоего королевича? — уточнил мужчина, щедро плеснув выпивки в стаканы, и придвинул один из них капитану. — Не тебе решать, кому занять трон, — напомнил ему Леви. Он окинул взглядом пододвинутый ему стакан, даже не думая подойти и попробовать, но зато Кенни уже опустошил свой залпом. — Разумеется. Все эти интрижки меня не касаются. — Уверен, что твой же заказчик тебя не обведёт вокруг пальца? — хмуро задал вопрос Леви. — Я, по-твоему, совсем на идиота похож? — возмутился Кенни, плеснув себе ещё крепкого пойла. — Но и он не глупец, ищет выгоду во всём. Кенни вдруг поумерил свой пыл. Цедя ром в стакане, он одним властным движением руки дал указание своим подчинённым, и громилы, толкаясь у выхода, покинули комнату. — Даже если скажу, где он, не могу дать гарантию, что найдёшь живым или хотя бы в здравом уме, — вдруг сказал Кенни, после чего насмешливо добавил: — у моих ребят буйная фантазия. Леви сорвало. На мгновение представив, что имел в виду Кенни, говоря о буйной фантазии, пробило на дрожь. Стало дурно. Он с трудом подавил бешеную ярость, внезапно поглотившую его и приказывающую разнести здесь всё. А в голове — пустота и только одно единственное желание — спасти, если ещё не поздно. — Сука, говори, где он, пока я тебя не прикончил, — оскалился капитан. — Дерзишь, малой, — хмыкнул мужчина. — Ты не в том положении сейчас находишься. Голос Кенни звучал, будто из-под толщи воды, Леви уже практически ничего не слышал. Воображение настырно рисовало перед глазами кровавые сцены, где Эрен был главным героем. Аккерман буквально слышал его душераздирающие вопли и крики о помощи. Это было невыносимо. — Скажи… — выдохнул Леви, тяжело сжимая ладони в кулак до хруста костей. — Пожалуйста, — ему далось это с большим трудом, но ради Эрена можно было и на горло своей гордости наступить. Кенни едва не подавился ромом, услышав то, как внезапно переменился тон капитана. В его голосе было отчётливо слышно отчаяние. Не то чтобы его это разжалобило, он был слишком эгоистичен для этого, именно поэтому и решил пойти на уступки. Он свою часть сделки выполнил, и мелкими буквами в контракте написано не было, что никто не должен помешать. Мужчина вынул из кармана плаща обрывок пергамента и, быстро чиркнув что-то на нём карандашом, свернул и бросил на край стола. — На глаза мне больше не попадайся, — буркнул Кенни, снова возвращаясь к распитию алкоголя. Леви схватил листок со стола и, развернув, быстро пробежался глазами. Сердце сделало очередной кульбит, а как он сорвался с места и, едва не снося в очередной раз дверь, капитан даже не осознавал. Ярость и желание спасти гнали его обратно под ливень. Он пулей пролетел через весь паб, задевая пьяниц плечом, но совершенно этого не замечая. На улице промозглый дождь усилился, но и это он проигнорировал. Сейчас было плевать вообще на всё, главное побыстрее добраться до Эрена. Добраться и вырвать из лап мерзких ублюдков, касающихся его. Леви рывком вскочил на лошадь и тут же сорвался с места. — Потерпи, малыш, я скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.