Авария
1 февраля 2020 г., 17:51
Косой луч света от фонаря попадает на разбитый экран телефона. Тот по какой-то причине все еще работает, показывая нижнюю часть дисплея. Сколько времени? Вокруг в воздухе витает запах гари, снежинки падают с неба, ударяясь о стекло. Все такое… неправильное. Слишком тихо, до звона в ушах.
Отражение в осколках зеркала уже не разглядеть. Слишком много крови, она мешает. Да не на зеркале, на лице. Капает на разбитый телефон, на руки. А когда пытаешься стереть — пропитывает рукав куртки и течет снова, заливая глаза. Очень болит голова.
«Ты меня любишь?»
Взгляд цепляется за последнее сообщение, которое виднеется на разбитом экране. Буквы плывут, приходится прижать рукав ко лбу, чтобы вообще что-то разобрать. И сердце ударяется чаще, когда неожиданно приходит ответ.
«Конечно, лапочка… что случилось?»
Немного начинает разбирать нервный смех.
И как на это можно ответить?
По щекам течет что-то теплое и на этот раз даже не кровь. Больно. Хочется съежиться в кресле и скулить.
Телефон вибрирует в ладони. Несколько сообщений, а после них звонок. Даже не глядя, даже с разбитым экраном можно понять — кто это. А кому же еще быть.
— Да?
Кое-как удается втянуть носом кровь и упереться лбом в руль. Больно, но зато кровь капает на неестественно вывернутую коленку. Запах паленого усиливается.
— Все хорошо?
— Нет.
Боль несущественна. Можно было бы поднять осколок лобового стекла и пробить себе артерию на ноге — страшнее бы не стало. Страшно было из-за другого.
— Что случилось?
— Ты правда меня любишь? И всегда будешь любить?
Голос немного ломается, становится тоньше. Точно красивый? Точно такой, какой нужно? Точно любишь? Даже сейчас любишь?
— Я тебя всегда любил и всегда буду любить, — явные попытки успокоить, но легче купиться на это. — Ты же знаешь.
— Знаю. Знаю, просто…
Со спины слышится звон стекла и какое-то копошение, вскрик. К горлу подкатывает злость.
— Что там…
— Подожди секунду.
Развернуться, не обращая внимания на то, что ногу выворачивает еще сильнее, вытянуть из кармана разодранной куртки пистолет.
— Я тут разговаривать пытаюсь!
В ужасе распахнутые глаза пялятся прямо в дуло.
Выстрел.
Еще больше крови на заднем сидении.
А ведь его просили дотащить живым. Неумеха.
— Что у тебя там?!
— Котти… ты не мог бы меня забрать?
Одинокий свет фонаря на безлюдной ночью лесной трассе. Кто его решил тут поставить? Даже отвороток рядом нет. Машина глубоко в кювете, нырнула носом, разбив бампер в хлам о стволы деревьев. С дороги ее даже не видно. И не выйти, слишком болит нога, есть риск потерять сознание. На заднем сидении труп. Магнитола… Еще играет.
Хоть что-то хорошее.
Пока он не приехал.