ID работы: 8953999

Эта школа не та, коей являлась....

Джен
R
Завершён
48
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

***

***

       Мда, вторник. Первый школьный день, обычно учителя довольно добрые, но с Адой Викторовной теперь эта школа должна стать "подобающей". Посмотрим на старший класс.        Мортис проснулся в своей кровати. Он был жизнерадостным по жизни, так что, услышав пронзительный звон будильника в заряжающемся телефоне, отключил его. Вампир встал и направился к санузлу. После утреннего туалета Мортис пошёл завтракать. Как обычно: чай, яичница и вафли. Кровь семья вампиров пила по праздникам, обычная еда тоже могла утолить их голод, но не так сильно, как настоящая алая и спелая кровь. Мортис молча встал, взял рюкзак, положил смартфон в карман и направился в школу. Выйдя с порога дома вампир медленно ходил по дороге, наблюдая за красотой. Так как время отлично позволяло ему это сделать, Мортис начал фоткать прекрасную природу. Он очень рано вставал, как и все в его семье, и даже для него этот вид был прекрасным. Сделав отличные фото, вампир продолжил ход уже бодрым шагом. Обычно по пути в школу он мог встретить только учителей, чуть-чуть опаздывающих на своё рабочее место, однако внезапно для себя, Мортис встретил Шелли. Та шла медленно, поэтому вампир быстро её догнал. – О, привет, Мортис, - поприветствовала вампира Шелли. – Привет. Что так рано? - задал вопрос Мортис. – Хочу сделать сюрприз, только никому! – Давай... Они продолжили путь. Вот и забор с надписью: "Школа №666, ул. Крушвиц, 16"        В школе из учеников никого не было, кроме вампира и бандитки. Как обычно Мортис сел на подоконник и листал ленту в соц сетях. Время: 7:48. В сети был Кольт. Вампир начал печатать другу. Мортис Вейд: Привет. Ты где? Кольт Джанкер: Еду в школу, кстати, Шелли там нет? Мортис Вейд: Да, есть. Я её встретил по пути в школу. Что готовите? Кольт Джанкер: Праздничный торт новому директору. Меня заставили, как главного организатора пердолить в школу утром для его украшения. Господи, первый день же! Мортис Вейд: стикер Кольт Джанкер: Ладно, пока. Мортис Вейд: Ага Как обычно учитель геометрии не пришёл. Мортису стало скучно и он решил прогуляться по школе. Новый директор тут многое изменила за каникулы. Теперь тут так чисто и даже громкоговорители появились. Их было на удивление много, будто бы маленькая школа для десятков школьников стала огромной. Появились довольно необычные картины. Мортис был уверен, что кто-нибудь да изрисует их, к тому же они не так и высоко. Правда это казалось вампиру, ведь он был самым высоким в школе, а может даже и в городе. Появился кабинет завуча. Раньше он был там же, где и директор, теперь будто сама школа перестроилась. Конечно, Мортис не помнил, что раньше тут была запертая кладовка. Второй этаж и вот он, кабинет директора с табличкой: "Директор Ада Викторовна". Даже сейчас смешно, особенно зная её родословную.        Прошло время и наступил уже третий урок. История. Этот кабинет изменился в лучшую сторону. Тут теперь плакаты великих исторических личностей, поменяли хронологическую ленту, ну и проектор поставили. Учительница была добрая и знающая толк в своей работе. Началась долгая нотация, а после все начали заполнять тетради. Вампир сидел на первой парте с Поко. Скелет учился хорошо, он всё знал, но вот иногда ему было лень делать, а Мортис был отличником, но ленивым отличником. После конспекта параграфа, все начали заполнять контурные карты, однако такой порядок перебил крик Пайпер: – Ты отстанешь от меня? – Юная леди, что случилось? - спросила историчка. – Кольт достал мне мешать работать, Дженифер Дортлиг, - сказала принцесса. – Кольт, не перестанешь, поменяю тебя с Мортисом, - сказала Учительница. – Ура, иди сюда! - крикнул Поко. – Я сказала если, Поко, - выцедила Дженифер. Прошли все уроки, начался классный час. Но вместо того, чтобы учитель английского его провёл, инструктаж начала делать сама директриса Ада Викторовна. Она зашла в класс, поздоровалась, но завидев Мортиса косо на того взглянула. Началась обычная дрянь, говорили, что ждёт новый и последний учебный год, о поведении, и остальным дряням. Однако в заключение она начала историю про семью вампира, его рода. – В заключение расскажу вам историю, дети, - сказала директриса, взглянув на Мортиса, - Жили два вида. Люди и монстры. Люди не знали о существовании мифических героев, и лучше бы были в неведении... Однажды монстры решили показать себя, они никого не трогали.... кроме вампиров. Эти кровожадные убийца из-за голода убивали тысячами таких монстров. Рутоновы - первые, кто осмелился дать отпор этим ужасным.... – Я больше не выдержу лжи! - прервал "занимательный" рассказ вампир, - Мы никого не убивали, ваш чёртов прадед начал войну, а из-за чего? Мы даже не помним причину! – Мортис, сядь на своё место, - сказала Дора, учитель английского. – Я продолжу... - глаза Мортиса от такого хамства наполнились злобой, - Сначала Рутоновы убили первого вампира, а после это стал наш долг жизни, заключённый в слежке монстров и их убийства... - вид Ады был грустный, - ... Меня воспитывали, как убийцу, который должен был завершить дело фамилии, сестр... – Замолчи! - вампир встал, - Ты и твоя семья - истинные монстры! Вы убивали невиновных вампиров за просто их существование, я покончу с этим! У Мортиса появилась лопата. Всё бы могло закончиться очень плохо, если бы не одноклассники. Они всячески его "охлаждали", отчего тот передумал прямо сейчас драться, а на следующий день.

***

***

... Весь... Ошибка.... Идентификатор системы....        Мортис был в парке. Вечер, туман. Вампир просто сидел на скамейке, никого не трогал. Вдруг в безлюдном парке появилась незнакомая тень, она направлялась к Мортису. Тот не придал этому значения, однако в руках у неё было что-то. Подойдя поближе, у тени в руках была картина семьи Мортиса, но все кроме подростка были зачёркнуты кровью. Взглянув на фото, вампир обезкуразился, но, взглянув на человека, он увидел убийцу, в руках у него была старая лейка отца Мортиса, однако вся она была в крови. Подросток понял, что перед ним стоит настоящий монстр и со всей наступающей яростью достал лопату из плаща. Она была очень острой, в доказательство Мортис обрубил массивную ветку одним размахом. Он встал в позу, а на лопате загорелись красным цветом символы, откуда полетели летучие мыши. Они жадно уничтожали тело обидчика, но, улетев, человек просто упал и начал ползти к Мортису, собирая все силы. Вампир же медленно приблизился к тени, направил лопату на него, однако тот окончательно упал. Мортис улыбнулся, и, окончательно подобравшись к человеку, начал тыкать оружием, проверяя, не живой ли тот. Но быстро рука с электрошокером ударила вампира. Это была неимоверная боль, такая, что вампир просто упал.        Мортис спал. Ему снилось, будто та тень брала того в руки и игралась им огромными руками. От такого сна вампир проснулся, и увидел как раз того же человека, предложившего руку к Мортису, словно изучая того. Поняв, что его раскрыли, человек опять взял электрошокер и начал бить вампира. Огромная боль пришла Мортису в грудную клетку, от неё, будто в судороге, подросток поднял голову вверх, смотря наверх. Его глаза выражали агонию, а руки и ноги от боли судорожно двигались. Оно так долго било вампира, что начал оставаться светлый оттенок на коже, у вен. Весь.... Персонал.... Заблокирована.... Через.... 15 минут....

***

***

       15 минут он так лежал, пока снова не очутился в том же самом месте, крича, будто от боли. Это был самый громкий крик, его можно было услышать по всему городу. Глаза вампира налились смертельной пустотой. Но всё закончилось. Ада Викторовна со словами: «Неужели ОНА в городе?» ушла. Мортиса повели домой, ведь у него был шок. Лёжа в кровати, вампир думал, отчего у него начались видения. Странно, что памятная вещь отца не была лейкой, а чеканная монета ~13 века. Всё это навеивало жуткость, страх и месть обидчику.

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.