ID работы: 8953999

Эта школа не та, коей являлась....

Джен
R
Завершён
48
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 110 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста

***

***

***

       Мортис блуждал по тому же парку. Та скамейка.... Та фотка... И лейка там же. И тот чело... век? В общем, он смотрел на вампира с улыбкой. Долгое молчание, казалось, будто бы это может длиться вечно. – Как же я люблю... смотреть, как ТЫ страдаешь, - это голос был похож на голос Ады Викторовной. – Ты...что тебе надо? Зачем? - Мортис хотел плакать. – Твоей смерти, дорогуша! Люблю смотреть, люблю смотреть, люблю смотреть, как ты страдае~ешь! - она начала чуть-чуть петь. ( АНДЕРТЕЙЛ). – Как же ты можешь...так поступать? - вампир был зол. Не будем расписаться, так что Мортис из плаща достал лопату, и подбежал к Аде Викторовне, чтобы убить её. Она просто стояла, потом женщина достала кинжал из кармана и начался бой. Удар за ударом, каждый уставал. Мортис замахнулся, но не успел... Его руки налились кровью. Она была и алая и тёмная (когда по биологии рассказали, что по венам течёт кровь потемнее). Он начал, несмотря на боль, убегать оттуда. Понеслись удар за ударом. Мортис упал, на траву вылилась кровь вампира, он умер.... – Ты думал, что бегство - спасение? Давай ка сначала, - сказала Ада Викторовна.

***

       Парк. Туман и тоже время. Опять она, скамеечка, дерево, и убийца... – Опять? Это день сурка? - подросток был в неудомевании. – Я могу перезапускать этот день, сколько хочу, - сказала Ада Викторовна. Расскажу вкратце песней, которую я чуть-чуть отредачил: «Вот мы и снова здесь... Ты должен быть готов, потому что скоро... Пробьет твой последний час! Лишь шаг остался, не засыпай! Покажу я, что силы моей конца ты не узришь Готовым будь и умирай. И всем друзьям своим привет передавай! Но ребята как ты, остались в дураках. Так порази меня тем, что прячешь в рукавах. Нападай, пора настрою измениться Нападай, очередной убийца! Так убей меня опять, ведь ты же можешь Но избежать конца плохого очень хочешь Вижу я что утомили битвы эти Но вернусь я даже после смерти Победу я отдам, однажды одолеешь, И даже если боль вместе веселее Ты знаешь что вернусь я с силой новой И с каждым разом я быстрее в двое В жестокости моей - любовь (3 раза) Вот где мы закончим, вот где завершу! Ты продолжаешь повторять надеясь что тебя пойму. Но даже если я и слышу, не прекращу атаковать Не уж то ты не видишь правды, или не хочешь замечать. Так убей меня опять, ведь ты же можешь Но избежать конца плохого очень хочешь Ты думаешь страшусь я твоего упорства? С моею силой достичь победы просто! Меня остановить тебе не хватит силы Сражаться продолжу, умри коль не сложно, Вот твое предназначение! Не видишь ты правды? Тебя тренирую! Ведь есть кто сильнее меня, В жестокости моей - любовь!»

***

***

       Мортис проснулся в своей кровати. Это были сотни попыток убить Аду Викторовну. Время 5:37. Вампир уже не мог заснуть. Однако он узнал, кое-что новое о Аде Викторовне и не хотел теперь её убить....вроде не хотел. Она говорила, что есть Существо, которая убивает вампиров, а также....они последние живые вампиры на материке. Остальные мертвы, возможно это не правда, но очень уж в это верится. Похоже, что убийца и в правду его ищет, но странно то, что Мортис вроде один из сильнейших вампиров в мире. Вот этот любитель фоткать природу? Подумаешь он отлично владеет ЛОПАТОЙ, ведь лопата острее меча. А может быть я пересмотрел кого-то....        Спать Мортису не хотелось. Поэтому время пойти в школу! Он позавтракал, оделся и в 6:47 пердолил в шкилу. Конечно же, опять это "видение". Вампир опять в парке. Вот стоит дружелюбная Ада Викторовна....с мечом в руках. Они сели и начался разговор: – Я даже дойти до школы не успел, опять тренировки? - спросил Мортис. – Ты так рано встаёшь, ты хоть знаешь, что такое сон? - спросила директриса. – Да, но, почему? И кто это "Существо с Большой Буквы" - Мортис сделал сарказмое лицо. – Она моя сестра. Да... Она демон, который приходит, если назвать это имя.... А ведь у нас и имена одинаковы, не правда смешно? Так вот....- Ада Викторовна сделала серьёзное лицо, - Нас тренировали убийцами вампиров. Обучали магией, однако, когда я в живую его встретила...случайно. Он показался таким безвредным. Я поняла, что монстры могут быть только внутри, а не снаружи. Но моя сестра...придерживалась старых взглядов. Она забирала жизни невинных, беззащитных, ну или небеззащитных вампиров. На протяжении 300 лет... – ВАМ 300 ЛЕТ?! - Мортис прервал этот рассказ. – Да. Сестра убивала вампиров, забирая их силу, что давало много новых возможностей для нас. Я с ней связана, поэтому мы так долго живы. Надеюсь, Фалос не слышит нас... В школе я построила бункер для вашего и младшего класса. Громкоговорители для оповещений. Однако, если моя сестра придёт, то бункер не будет безопасным...я создала систему защиты от врагов, которая, по кнопке душит газом. Какая я тупица... – То есть уроков не будет? - Мортис порадовался. – Хватит разглагольствовать, нападай! - крикнула Ада Викторовна и кинула дымовуху на вампира. Дрались они долго, на этот раз Мортис не был так прост. Был слышен звук, как металл сталкивается с металлом, из-за проворности, Мортис менял стороны, а Ада Викторовна использовала дымовухи. Они довольно близко сражались, поэтому, отстранившись сильным ударов с обеих сторон, директриса кинула дымовуху в вампира и одержала победу. Сказать, что было кровь, как ничего не сказать.

***

***

Время: 8:38. Урок географии. Учитель рассказывал новую тему, тем самым дополняя то, что говорил видеоурок, а ученики смеялись от этого урока. Как училка в видео поворачивает голову - обхохочешься. Вдруг началось кряхтения интеркома, ой, не тот фанфик, громкоговорители начали транслировать голосовые частоты (какой я высокоинтеллектуал): — Призываю вас настоятельно войти в подвальное посещение, так как рядом.... Э-эм-м, завёлся маньяк, нет, серийный убийца! Да, а учителя, пожалуйста, идите домой. Чтобы вы оцтали, выдам премию. Так вот, эмм... Ты как зашла в кабинет? Он на ключ заперт вообще-то! Ну ты конечно вов....

***

***

***

Класс Мортиса проснулся в тёмном помещении. Свет вроде бы есть, но его так мало, хотя, наверное, это из-за железных тёмных стен. Начался голос: – Ох, дорогие мои люди.... И не люди.... Пройдите-ка испытание, которое я для вас первым поставила. А иначе вы задохнётесь от газа, дорогуши. В конце настанет ПОСЛЕДНИЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СУД НАД ВАМПИРОМ. Удачи! (Можете читать голосом Мориарти... В женском стиле?) – Где мы, БЛЯТЬ, очутились? - крикнул Брок. – Это...подвал? Я даже не знаю, что это, - Шелли гениально нашла место нахождения класса. – Погодите, всё живы? - спросил Поко. Всё ответили "Да". В комнате лежала записка. Она гласила: «Ребята! Вы в этом лабиринте, а выход из него я не знаю, но если вы выживете, то вас ждёт другое испытание. А если за 2 часа не сможете, то вы задохнётесь от газа). Всё в ваших рука~ах!» Конечно, после записки все были в панике. Поко сидел с прокисшее видом. Мортис и Кольт думали план нахождения выхода. Брок плакал и говорил, что не хочет находиться в таком мире. НожЫГа у него не было. Шелли была в ярости от этого. Пайпер тоже плакала от мысли, что всего за меньше двух часов они умрут. Эмз со слезами что-то печатала в iPhone. Перейдя к отличной версии плана, Мортис и Кольт начали рассказ его друзьям. – Мы все вместе с фонарями пойдём, так рационально и безопасно, у Эмз самый сильный фонарик, поэтому она будет светить. А так, то быстрее идём! - Кольт хотел вселить надежду. – К чему стараться отсрочить неизбежное? Зачем? - Брок всё ещё плакал. – У меня телефон сел! Вот за что, сука, за что, в самый не подходящий момент?! - крикнула Эмз. Кольт начал шептать Мортису и Шелли: – Надо их сначала привести в норму. Мортис, ты возвращай Пайпер, я попробую Брока, а Шелли, внуши надежду Поко и Эмз. Мортис подошёл к принцессе. Она вся изплакалась. Глаза красные, платок полностью мокрый,а её вид был ужасен. – Пайпер, мы выживем. Это просто зада... - вампира перебила Пайпер. – Как ты сохраняешь позитив? Как ты не хочешь уйти от этого? КАК? - глаза Пайпер посмотрели на Мортиса с вопрошающим и одновременно изплаканным видом. – Надо держаться на то, что есть. Ведь, могло быть и хуже, не так ли? У нас достаточно времени, чтобы найти выход, думаю, что и лабиринт маленький, ведь бункер то под школой, - Мортис улыбнулся, однако в этой то, что как-то странно выдавало, но принцессе было не до этого. Пайпер просто обняла Мортиса и сказала: "Я готова."        Похоже, что и другим удалось исправить положение. Брок уже не падал духом, но было видно, что он отчаянно берётся за хорошее. Они вышли из комнаты и уже начались поиски выхода. Но вот что уже будет дальше, узнаем потом.

***

***

***

Когда-то летом... Мортис спал, но внезапно во сне услышал незнакомый мужской голос: – Помни, Мортис, ты достоин убить то существо. И всё. Ничего большего.

***

***

***

Кек, я чуть не придумал песню про этот фф, и как после этого вы меня возненавидите, а что, неплохо. Но, думаю, что не так уж это и важно. Если что, то в песни говорит Ада Викторовна. Я тут даже куплет придумал. Тоже по этой песни, лол. « Ну давай, пиши же этот гневный отзыв! Но избежать конца плохого ты не сможешь, Ты думаешь, что я воскрешу его! Но ведь Мортис умрёт, и выбора я не изменю!» Я знаю, что получилось ужасно.

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.