ID работы: 8954019

Только с тобой

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гелия со всех бежал к пещере, в которую его привел аппарат Тимми. Место было заброшенным, как раз идеальным, для мага. Вот только Огрон отправился на планету Зенит, а Флору вместе с амулетом оставил в пещере. Он прекрасно знал, что девушка слишком слаба и не сможет развеять даже самое слабое защитное поле. Брать её с собой мужчина не хотел по той просто причине, что смерть её подруг слишком сильно поражает девушку.       — Огрон! Я знаю, ты здесь, выходи и не смей скрываться! — крикнул изо всех сил Гелия, нарушив тишину пещеры и создав сильное эхо.       — Гелия? — устало прошептала Флора, попытавшаяся аккуратно встать, чтобы одеяло прикрывало её наготу.       Она шла по угрюмым, серым коридорам, по ним витал холодный ветер, пронизывающий до дрожи в костях, а ведь она была укутана одним лишь одеялом! Фея вышла в огромное, просторное помещение, там стоял Гелия и спешно озирался, ожидая нападения мага с любой стороны.       — Гелия, — вновь произнесла Флора, и слеза отчаяния и счастья скатилась по её правой щеке, оставляя мокрую дорожку.       — Флора! — вскрикнул парень и подбежал к девушке, сильно обняв. Это она, такая хрупкая и живая, его любимая. — Я так скучал, думал, он тебя убил. Даже было страшно представить, что где-то наткусь на твоё изувеченное тело. Как же хорошо, что ты жива. Но почему он тебя не тронул?       Девушка замялась, не зная, как всё объяснить, чтобы это не ранило парня. Но всё сделали за неё, появился Огрон, медленно выходя из тени.       — Какая трогательная встреча, ещё чуть-чуть и я бы растрогался, — насмешливо сказал Огрон. Но его настроение вмиг стало злым, и холодные голубые глаза недобро посмотрели на Гелию. — Зачем ты сюда пришёл?! — рыкнул Огрон. — Она моя! И принадлежит мне, даже не рассчитывай забрать её у меня! — кричал обезумевший мужчина, готовящийся атаковать незваного гостя.       Но в первую очередь он захватил Флору в сферу, забрав обратно в амулет.       — Отпусти её, она не будет с тобой счастлив! Пойми, ты не её пара, Флора — нежная и хрупкая, а ты сплошное зло, — он кинулся на него с мечом, но промахнулся, ведь Огрон телепортировался в другое место.       Так продолжалось бы долго, но ему не хотелось задерживаться. Настало время финального этапа. А этот специалист только помеха для него. Схватив его же меч, он проткнул его плоть, из-за чего Гелия замер в шоковом состоянии. Он стал падать, думая, что силы покидают его, поэтому инстинктивно схватил амулет, потянув на себя и разорвав цепочку. Тем самым парень разбил амулет и высвободил магию. Флора была свободной. Остатки магии, упали на Гелию, начав заживлять рану и регенерировать всё тело.       — Нет! — крикнул Огрон, только наблюдая, как Флора получает магию природы заново. Она перевоплотилась в фею и, паря над землёй, смотрела на мёртвого парня. Он любил её и пожертвовал собой ради неё, а она… Она изменила ему со своим врагом. Тем, кто убил её парня.       — Ты ответишь за всё! — напоследок крикнула Флора и полетела прочь из пещеры. Теперь его план подорван, но фей осталось две, она знает, что ему нужны Зенит и Магикс, но Огрон уверен, что Флора отправится либо на Линфею, восстановить природу, либо защищать школы и магию в целом.

***

      Флора стремилась лететь как можно быстрей, напрягая крылья, спешила в Линфею, чтобы черпнуть помощи у природы. Ей нужно было настроить природу против мага, чтобы она восстала и защитила мир.       На планете царила настоящая тьма, безжизненность, ведь многие растения погибли без света. Флора аккуратно присела рядом с кустом роз. Её зелёные крылышки устало обмякли, а локоны выпали из причудливой длинной косы.       — Ах, как же здесь тихо, природа словно умерла…       Она выставила руки перед собой, и из них потекла зелёная магия, плавно опускающаяся на растения, давая им жизненную энергию. Это займёт много времени, и Флора это понимала, значит, нужно поспешить. Даже если она погибнет, то сумеет хотя бы восстановить всё живое. Фея верила, что природа услышит её и будет бороться с Огроном. Вот только фея этого не желала…       Ей не хотелось причинять вред магу, просто схватить и задержать, но не убивать. Он не сделал ей ничего плохого, наоборот, был добр и мил с ней, никогда бы не подумала, что злодеям настолько же плохо, как и феям:       «— Огрон, почему ты хочешь власти? — тихо поинтересовалась фея природы.       — Мои родители обучали меня светлой магии, но однажды я познакомился с Иллидисом, который создал «Чёрный круг» из четырёх мальцов, но я рос, и меня бесил этот человек. Когда он умер, я был безумно этому рад, сразу же забрав власть себе. Для счастья нужна власть и уверенность, а также сила и холод, иначе тебя зажмут, если ты будешь слабой… — произнёс Огрон, глядя в зелёные глаза».       Такие воспоминания грели душу Флоре, но так нужно было, они на разных параллелях, и девушка не предаст свою сторону.       Прошло очень много времени, фея постепенно истощалась, уже падая в обморок, но вот природа в противоположность ей становилась сильней, но не достаточно, чтобы поймать мага, захватившего магию различных планет и двух школ — Красного фонтана и Облачной башни.       Огрон прилетел на Линфею, стоял позади девушки и смотрел на её тщетные попытки защититься. Тяжело вздохнув, мужчина направился к своей фее.       — Какая же ты правильная глупышка, фея природы… — протянул он, словив испуганный взгляд, сразу же потускневший. А за ним последовал очередной обморок.       Огрон хотел подойти к ней, испугавшись за свою фею, но кусты не дали ему и прикрыли девушку. Тёмного мага разозлило такое сопротивление, поэтому кусты воспламенились. Это действие отразилось на Флоре и причинило ей вред. Но маг и на это не обратил внимания, забрав девушку с собой. Осталась Алфея, и весь мир его, включая Флору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.