ID работы: 8954063

Чистая магия

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Bella 2006 бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Когда вопросов больше, чем ответов.

Настройки текста
      Первое прикосновение до того, как Гермиона начала вырываться и колотить руками по груди Драко, длилось дольше, чем само время. Прекратился стук сердец — все застыло в этой секунде. Малфой не понимал своего поступка ещё больше, чем Гермиона: это был инстинкт, рефлекс, действие вне его воли и желания.       Он чувствовал своими губами её губы: бездвижные, напуганные, сжатые. Гермиона пыталась вырваться из хватки, била руками по грудной клетке Драко, но он будто окаменел.       Мысли судорогами вибрировали в его голове: «Что дальше?» «Какого хрена?» Оглушительная ярость «Прокусить ей губу» «Прижать к себе» Удар в грудь «Схватить за волосы» «Проникнуть языком в дрожащий рот» «Вырвать ей чертовы руки» Ещё удар «Исчезнуть» «Что, блять, дальше?»       Гермиона оттолкнулась со всей силы, но Драко уже и так ослабил хватку, ей стоило только сделать быстрый шаг назад и вновь обрести свободу. — Что ты делаешь, твою мать? — прокричала она, чувствуя, как подступают слезы.       Драко молчал, бегая взглядом по её лицу. Впервые он не знал, что ответить Грейнджер. У него не было едкого ответа, никакого ответа не было. — Ты, блядь, псих! Конченный псих! — пятясь к выходу, проговорила Гермиона, голос её дрожал в горле.       Драко остался один. Покинутый Гермионой, покинутый собственными мыслями, своей ненавистью. Сердце отбивало грузный ритм.

***

      Гермиона пришла на завтрак абсолютно разбитой после бессонной ночи. Она чувствовала, будто совершили насилие над её волей. Будто её облили вонючими липкими помоями. Ей было сложно представить, что ненависть Драко дойдёт до того, что он осмелится грязно приставать к ней, будет использовать грубую силу.       Может показаться, что она драматизировала, но для человека, который подпускал к себе людей осторожно и тяжело, поцелуй против воли казался сущей мерзостью. Кто знает, до чего бы это дошло, если бы она не убежала с криками из библиотеки, как только сумела вырваться. Она не пережила бы этого снова. Гермиона поежилась, отгоняя давние липкие воспоминания.       «Нет, все же это не сущая мерзость, а кромешный пиздец» — думала она, когда Гарри и Рон рухнули на свои стулья. — Видок у тебя, хочу сказать, будто спала вверх тормашками, — буркнул Рон.       Не было даже сил отвечать.

***

      Гребаные лестницы снова вышли из строя, и ребятам пришлось обходить крыло с другой стороны. Когда они добрались до кабинета, урок был в самом разгаре, а профессор Вулф встретила их вздернутой бровью и -5 баллами за опоздание.       Драко сидел за партой, царапая что-то на пергаменте. — Профессор, я хотела спросить, — неуверенно произнесла Гермиона. — Можно ли… могу ли я поменяться с кем-то местами? — Простите? — профессор всё прекрасно слышала, но хотела одним своим тоном показать студентке, что считает это невозможным. — Я не могу сидеть и учиться с этим… с этим, я хочу сказать, что мы с Малфоем не можем сидеть вместе. — Видите ли, — профессор вдохнула, будто набирая терпения в лёгкие, — каждый стул заколдован и если вы попытаетесь сесть на чужое место… советую не пробовать, мисс Грейнджер. Уверяю вас, безопаснее будет оставаться за своей партой, — вытянула губы в напряженную улыбку молодая женщина. — Тогда я предпочту постоять! — не унималась старшекурсница. — Как вам будет угодно, мисс, — отсыпала сухим голосом профессор, — позволите мне продолжить урок?        Драко думал до глубокой ночи, что же произошло в библиотеке. Он не допускал мысли, что действительно желал сделать то, что сделал. Это было невозможно. Он верил, что его манило чувство власти, власти над неугомонной, невыносимой магловской выскочкой. Он желал, чтобы она трепетала в его руках, чтобы вся её напыщенная гордость потухла, превратилась в пепел.       Он не повёл даже бровью, не взглянул на неё, стараясь вести себя так, будто ничего не произошло. Будто все по прежнему, но ему и в голову не пришло, что прежний Драко уже проткнул бы упёртую Грейнджер палочкой или выкинул в окно за эту сцену. Хорошо, что он уже не был прежним Драко. Хорошо, что он этого ещё не замечал.

***

      Во время обеда пришла почта, старая сова семейства Уизли — Эррол, которая безотказно продолжала служить им, раскидала посылки и письма так, что никто за гриффиндорским столом не остался сухим и чистым — на всех пролился тыквенный сок и остатки еды.       Одна из сов Хогвартса бросила в руки Гермионы лиловый свёрток с лентой.       Родители «слизеринцев» как всегда завалили отпрысков подарками и дорогими побрякушками.       Малфою не было интересно, что в его коробке. Малфою, черт возьми, нужно было знать, что в свертке гриффиндорской зазнайки и кто его прислал.       Гермиона аккуратно развязала ленту. «Ещё медленнее, блять» — подумал Драко, наблюдая за ней.       Гермиона раскрыла свёрток, и из него показалось что-то струящееся и стальное — серебристая ткань. В этот момент Гермиона неожиданно подняла глаза и столкнулась взглядом с Драко, который завороженно наблюдал за её движениями, пытаясь выяснить, что там.        Грейнджер быстро стянула концы упаковки и затянула ленту, попыталась скрыть содержимое от посторонних глаз.       Но слава Богу, что на такой случай всегда рядом есть тупые друзья, которые спалят все твои секреты к чертям собачьим. — Это от родителей? На день рождения? Что там, Гермиона? — Рон забыл напрочь про свой свёрток. — Пожалуйста, скажи, что мама прислала тебе эти магловские хреновины, как их… эклеры! — глаза парня рисковали покинуть его лицо. — Нет, в этот раз без эклеров, — сказала Гермиона, немного смущенная тем, что Рон напомнил всем о предстоящем Дне рождения. — Ни одного? — рыжий не терял надежды. — Ни одного, Рон, — улыбнулась Гермиона, — но я могу их сама приготовить, если очень попросишь.       Драко невольно закатил глаза. И взялся, наконец, за свою коробку.

***

      Перед завтраком Гарри и Рон ждали Гермиону в общей гостиной, чтобы первыми вручить свои подарки и поздравить подругу с днём рождения.       Когда Рон и Гермиона были вместе, он представлял, как будет поздравлять ее в этот день. Как подарит ей что-то трогательное, скажет что-то милое, поцелует по-настоящему. А теперь он стоит здесь, ощущая себя ещё большИм идиотом, чем обычно и не знает, с какими словами дарить подарок человеку, который отобрал у него надежду. Снова друг. Просто друг. А когда-то этого было достаточно.       Гермиона в честь праздника решила обуздать волосы в высокий пышный хвост и закрепить часть локонов заколкой в виде цветка. Собственный вид ей казался немного глупым, но ей очень хотелось выглядеть иначе в этот день.       Рон и Гарри торжественно вручили свои подарки, неловко обняли её по очереди и отправились на завтрак, по пути Рон умудрился напомнить про «эклеры» тысячи раз и столько же раз услышать «заткнись» и «да сделаю я, сделаю, раз обещала».

***

      Драко уже сидел, а вернее восседал на своём стуле, когда «троица» ввалилась в класс, бурно обсуждая вонь от зелья, которое заставил их варить профессор Снейп на занятии.       Гермиона не хотела портить свой день и стоять весь урок над Малфоем, который несомненно получал удовольствие от этого. Она осторожно села на стул, ожидания какой-нибудь колкости от соседа. — Начнём, пожалуй, — оттолкнулась профессор Вулф от стола и предложила записать тему.       Драко незаметно, почти неподвижно взглянул на Гермиону, которая усердно царапала на пергаменте буквы. Он смог увидеть её скулы, впервые они не были зарыты в волосах. За ухом у неё была родинка, и Драко не любовался ей — просто заметил. Просто задержал на ней взгляд. "Не более того" — уговаривал он себя. В голове менялись кадры: «Он прикасается костяшками пальцев к ее щеке» Нежно «Сжимает челюсть своими пальцами, подчиняя её своим движениям» Яростно «Смотрит в глаза» «С силой тянет за хвост, опрокидывая голову»       Эти картинки менялись за доли секунды, Драко казалось, что он сходит с ума. — Уже запланировали с Уизли праздничный секс на вечер? — слишком долго Грейнджер отдыхала от нападок, решил Драко. — Тебе какое дело? — не пытаясь острить и не отрываясь от пергамента, кинула Гермиона. — Я даже готов заплатить, чтобы это увидеть: деревянная ложка и алюминиевый чайник бьются в конвульсиях… — Заткнись, Малфой. Ты омерзителен. — Ещё скажи, что тебя это не заводит…       Профессор попросила тишины и внимания, а Драко и Гермиона продолжали сверлить друг друга взглядом.

***

      Ужин был в разгаре: именинница задула свечи на торте и не могла нарадоваться, что за соседним столом не сверкала белобрысая макушка Малфоя. Она понадеялась, что его где-то в подземелье насилует тролль, улыбнулась своей же мысли и продолжила болтать с друзьями.       У входа возникла строгая фигура профессора Макгонагалл, которая стремительно надвигалась к их столу. — Приятного аппетита. Прошу прощения, что прерываю Вас, но мисс Грейнджер, вам необходимо пройти со мной в кабинет директора. Немедленно, — отчеканила декан и сразу устремилась к выходу, не сомневаясь в том, что Гермиона следует за ней.       Пока они шли к кабинету, Гермиона прожила ещё десяток лет от страха. В голове не было ни единой мысли. И строгий, задумчивый вид Миневры делал только хуже.       Кабинет Дамблдора был просторным и замысловатым, не сразу можно было понять, где он начинается и сколько в нем чуланов, потайных ходов и лестниц, ведущих в никуда.       Директор школы стоял у входа и устремился к Гермионе, чтобы поприветствовать, но пока он не загородил высоким колпаком помещение, она успела заметить две фигуры, стоящие возле камина: Драко и Люциуса Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.