ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

2. Nightlife.

Настройки текста
Яркие вспышки лазеров заставляли глаза напрягаться. Туман, которым был заполнен практически весь танцпол, казалось окутал разум танцующих. Перехватив у перепуганной официантки бокал с кровью, Дерек залпом выпил его. Его лицо уже давно пришло в норму, вот только силы, потраченные в хватке с равным, долго восстанавливались. Пробираясь сквозь толпу опьянённых властью вампиров, гибрид подошел к высокому темнокожему мужчине, вокруг которого крутились его слуги и развязные девушки, которые даже не осознавали вокруг кого танцуют. Заметив приближающегося гостя, мужчина широко раскинул руки и улыбнулся белоснежной улыбкой. -Дерек! Давно не виделись!- Обняв гибрида, Марсель подал знак, что бы им принесли выпить. -Почему так много народу? Какая-то вечеринка? Кстати, на входе твой новый вампир не хотел меня пропускать, поэтому тебе нужен новый.- Заметив вспышки ярости на лице приближенных к Марселю, парень довольно улыбнулся. После того, как его отец забрал город себе, прежнему королю разрешили остаться в городе вместе с несколькими его людьми. Но с взрослением Дерека их становилось все меньше: то он не поделит с кем-то пищу, то просто ради забавы. Ну а в этот раз его не хотели впускать внутрь. -Воу, парень. Ты скоро и до меня доберешься.- Громко засмеявшись, мужчина дружелюбно похлопал парня по спине. -Не сомневайся.- Приняв из рук бармена фужер со смесью крови и виски, Дерек залпом выпил его содержимое. –Мм, кстати, что нашло на отца? Прибежал сегодня, строил из себя Мисс совершенство и благочестивость. -Весточки из прошлой жизни.-Лукаво улыбнувшись, Марсель посмотрел на гибрида, который непонимающе поднял одну бровь.-Ну его дама сердца случайно встретилась с Элайджей и Кэтрин в Монако. Ну встретились и встретились, что тут, вроде, такого. А Элайджа, по доброте душевной, позвонил Нику и все рассказал. -Аа, эта та блондинка, которую терпеть не может Хейли? Ты же говорил, что отец порвал с ней все связи, когда я родился!- В голове молодого человека тут же всплыли рассказы, слишком противоречивые, что бы относиться к одному человеку: Хейли называла ее дрянью и блондинистой дурой, а Элайджа всегда отзывался об этой даме, как о вампире с величайшим сердцем и неизмеримой добротой. Жуткий интерес, лично познакомиться с такой особой, тот час же возник в мыслях Дерека. -Порвал? Парень это не то слово, что бы объяснить вымирание половины города из-за обескровливания. После того, как Клаус окончательно вернулся в город, я увидел наконец-то того Клауса, который создал меня: жестокого, сильного, сумасшедшего. Эта девушка сделала из него слишком мягкое подобие Ника. Когда же он выбрал тебя, вместо нее, все кончилось. – Салютовав стаканом с абсентом гибриду, Марсель сделал глоток. Он хотел что-то еще дополнить, но один из его людей начал что-то очень эмоционально рассказывать ему на ухо. Первое время Дерек прислушивался, но поняв, что разговор идет о новообращенных вампирах, тут же отвлекся на танцпол. Этот город, кишащий вампирами, ведьмами всегда был залит реками крови. Казалось, что вместо нескольких тысяч мёртвых людей, которые так не вовремя оказались ночью на улице, приезжает еще миллион. Каждую ночь в баре Марселя появлялись новые лица опьянённых свободой девушек и юношей, которые даже и не подозревали с кем делят эту ночь. Заметив рыжеволосую девушку, возле которой крутился один из шестерек Марселя, Дерек, не обращая никакого внимания на Марселя, начал пробираться в сторону своеобразной пары. В считанные секунды оказавшись возле девушки, улыбнувшись гибрид взял ее за руку и повел в сторону выхода. -Эй, ты не видишь, мы танцуем.-Грубо вырвав руку девушки из рук Дерека так, что она невольно вскрикнула, шестерка злобно уставился на парня. -Уже не танцуете. Пошли, милая, нечего тебе делать в отвратном баре, так еще и в компании таких как он.-Нежно обняв девушку за талию, молодой человек уже сделал шаг к выходу, но вампир с силой дернул его назад. Успев отпустить незнакомку из своих объятий, так что она осталась на месте, Дерек сделав несколько шагов назад, покачнулся, но устоял на ногах. -Малыш, ты наверно не понял, с кем разговариваешь.- Тело мужчины было напряжено, руки сжаты в кулаки. Мужчина был на грани бешенства. Глаза его стали черные как уголь, сеточка из вен окутала его глаза, а во рту появились клыки, которые он тут же обнажил. Вся эта трансформация жутко смешила Дерека и он, подавляя приступы смеха, закашлял, прижав к губам кулак. Заметив это, шестерка еще больше оскалился.-Смешно тебе? Я тоже посмеюсь над твоим гнилым трупом. Мужчина ринулся к гибриду с диким рыком, желая как можно быстрее разорвать этого наглеца на куски. И вот, его рука уже взмыла вверх, готовая вырвать сердце из груди противника, но парень с легкостью уклоняется от выпада вампира и впивается своими клыками в незащищенную шею. Их контакт длился всего какую-то долю секунды и гибрид, оторвавшись от своей жертвы, отходит в сторону, поворачиваясь к шестерке спиной. -Что… что ты сделал?-Приложив руку, к пылающей адской болью ране, мужчина с ужасом понимает что она не затягивается, как при обычном укусе. Подняв глаза, вампир с неприкрытой злобой посмотрел на молодого человека. -Ты мне тут говорил, что я не знаю, кто ты. Так вот, ты ошибся. Это ты не знаешь, кто я.- Медленно развернувшись лицом к противнику, Дерек дьявольски улыбнулся, заметив смесь страха и ужаса в его глазах, когда их взгляды встретились. -Ты гибрид!-эта фраза прозвучала из уст вампира, как смертный приговор, вынесенный самому себе. Все его тело дрожало, а из раны, лилась, не прекращая, алая кровь. - Бинго! А я думал, что не догадаешься. –Оглядевшись по сторонам, парень нашел испуганную рыжую красавицу, которая как вкопанная продолжала стоять на том месте, где ее оставил Дерек, и притянул девушку к себе.- Тебе она больше не понадобится, а у меня еще вся ночь впереди. Не скучай. Улыбнувшись уголками губ, гибрид повел непонимающую красавицу в сторону выхода. На этот раз никто не осмелился остановить его. Выйдя на улицу, которую уже полностью поглотила тьма, молодой человек развернул девушку к себе лицом и посмотрел в ее большие испуганные глаза. -Забудь все, что было в баре. Мы с тобой только познакомились, и я отвожу тебя домой.- Его зрачки расширились и девушка покорно повторила его слова. Подойдя к небольшому дому, рыжеволосая девушка радостно повернулась в сторону своего нового знакомого. Ее глаза влюбленно горели, когда она встретилась взглядом с Дереком. -Слушай, я так никогда не делала, но может зайдешь ко мне?- Смущенно склонив голову чуть в бок, красавица, взяв парня за руки, повела в сторону входа. -А ты не боишься, что я какой-нибудь маньяк?- Приблизившись почти вплотную к ней, гибрид опустил свой взгляд на ее чуть приоткрытые, в ожидании, губы. -А я храбрая.- Ее голос задрожал, когда Дерек провел тыльной стороной руки по ее открытому плечу. Судорожно выдохнув, девушка, наощупь найдя ручку от двери, открыла ее. -Я же могу войти, да?-Получив в ответ удовлетворительный кивок, мужчина сделал шаг и вошел в дом, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Всю ночь соседям девушки будут казаться душераздирающие крики, доносящиеся из ее дома. Но в наше время никому нет дела, до проблем каждого, даже если твоя соседка стала объектом вожделения кровожадного гибрида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.