ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

3. "№14"

Настройки текста
На улице раздавались радостные детские голоса, привносящие в спокойный сон мужчины отголоски детства. Легкая тюль вздрагивала от порыва ветра, дразня сладким запахом крови мужчину. Его тело лежало, на когда-то девственных простынях, легкая ткань прикрывала нижнюю его часть, оставляя открытым идеальный торс. Грудь брюнета спокойно вздымалась, одна рука была заложена над головой, вторая же покоилась у него на животе. Луч солнца, пробираясь сквозь толщу штор, коснулся спящих глаз Дерека, заставляя его ресницы вздрогнуть. Лениво потянувшись, брюнет открыл глаза. Повернув голову, его взгляд спокойно осмотрел лежащую в нескольких сантиметрах от него голую рыжеволосую красавицу: ее кукольное лицо источало все грани ужаса, в глазах застыл молящий вопрос «Почему именно она?», все ее тело было покрыто множественными ссадинами, укусами, кровоподтёками. Равнодушно вздохнув, Дерек поднялся к кровати. Вся комната девушки была запачкана кровью: стены сохранили размытые следы рук, шторы молниеносно впитывали в себя каждую каплю крови, которые на них попадали, постельное белье, хранившее девственную белизну, окрасилось в ярко-алую кровь. Единственный предмет, который по какой-то причине остался чистым , был старый проигрыватель, и близ лежащие пластинки. Именно он то и акцентировал внимание гибрида. Подойдя к проигрывателю, мужчина начал перебирать большие виниловые пластинки. -А у девочки был вкус.- Какое-то чувство гордости обуздало мужчину, когда его рука вытащила из множества разнообразных пластинок одну единственную. «Соната для фортепиано № 14» Лю́двиг ван Бетхо́вен. Быстро поставив винил в проигрыватель, Дерек услышал партию фортепиано. Откинув голову назад, гибрид блаженно прикрыл глаза. Музыка была его единственной слабостью, именно от нее он получал эстетическое удовольствие. Его губы содрогнулись в легкой улыбке, неся какую-то невинность, чистость, открытость. Открыв глаза, брюнет увидел фотографию, где маленькая рыжеволосая девочка, радостно улыбаясь сидит на маленьком стульчике, ее руки покоятся на клавишах. -Так ты была пианисткой.- Ноты искреннего раскаянья почувствовались в его голосе. Повернувшись к умиротворенной красавице, Дерек, подойдя к ее телу, провел тыльной стороной руки по ее скуле.-Тогда ты должна умереть красиво. Одевшись, мужчина подошел к окну. На улице все также веселились дети, сидели на лавках старики, женщины громко беседовали. Никто из них даже не догадывался, что в нескольких метрах от них мученически ночью умирала девушка. В руках гибрида блеснула зажигалка и вмиг тюль, пропитавшая в себя кровь, вспыхнула. Из комнаты на втором этаже еще долго доносились сонаты Бетховена, заглушающие крики людей, внося в суматоху ноты странной красоты и умиротворённости. Одинокая фигура мужчины наблюдала со стороны, как плакали дети, вскакивали со своих скамеек старики, женщины, схватившись руками за голову, призывали тушить огонь. Но огонь слишком быстро поглощал дом, обхватывая языком пламени все новые и новые просторы кукольного домика. Яростный красный цвет огня отразился яркими вспышками в спокойных, как гладь воды, глазах Дерека. Засунув руки в карманы, гибрид медленно побрел в сторону своего дома, с каждым шагом скидывая с себя неимоверный груз боли и сожаления. Но он вампир, он обязан убивать, его учили не воспринимать жизнь как что-то стоящее, его так воспитывали. Тогда почему ему так жаль? Шаг. Еще шаг. И вот уже это чувство не прожигает в его груди клеймо убийцы и его сердце перестает так больно биться в груди. Это просто еда, способ насыщения. Вроде полегчало… Или нет? ****** Войдя домой, гибрид встретился с недовольным взглядом Хейли, которая встретила его в прихожей. -Где ты был?-Сложив руки на груди, волчица грозно посмотрела на сына. -В баре у Марселя. Отец должен был тебе сказать. –Его монотонный голос и спокойный взгляд еще больше вывели брюнетку из себя. Ее скулы заходили ходуном, ноздри начали раздуваться, пытаясь втянуть в себя как можно больше воздуха. -Я тебе не разрешала с ним видеться. Ты забыл? Стой, я с тобой разговариваю!- Заметив, как парень, обойдя ее, начал подниматься на второй этаж, Хейли схватила его за край рубашки. -Слушай, отвали, а?! Я сейчас не в том настроении, что бы с тобой общаться.- Вырвав рубашку из цепких рук матери, Дерек не оборачиваясь поднялся на второй этаж.-И вот еще что. Если захочешь построить из себя «мамочку» будь поласковей. -Как ты смеешь так со мной разговаривать?!-Глаза женщины преобразились, смотря на парня парой янтарных глаз. В мгновение ока оказавшись рядом с сыном, волчица сжала его горло. Но парень, на чьем лице появилась издевательская улыбка, с легкостью убрал руку матери и сжав ее волосы с силой дернул их вниз, заставляя Хейли поднять на него взор. -Как хочу, так и разговариваю. Думаешь, я не помню, как ты оставляла меня одного маленького в огромном доме? Как на мой плач приходили все: Ребекка, Элайджа, отец, но не ты? Я был тебе не нужен все эти годы, а сейчас ты прозрела? Очнись, Хейли! Время упущено. Ты мне никто. – Не отрывая своего взгляда от глаз волчицы, Дерек отпустил копну красновато-коричневых волос и зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью перед носом матери. Сейчас его мало интересовали ее чувства, ее переживания, ее проснувшийся материнский инстинкт. То чувство боли, которое зародилось у него еще в доме пианистки, не оставляло его сердце и разум. -Да что со мной?-Обхватив голову руками, парень упал на кровать. Его взгляд устремился на белоснежный потолок, пытаясь найти на нем ответ на свой вопрос. Но он молчал. Только сердце замолкать не хотело. Извиняюсь, что глава такая маленькая. в следующей обещаю написать побольше))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.