ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

14.1 Свергнутый. Король умер.

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга, каждый выжидая, что другой начнет этот диалог. Но они молчали. Проговаривая где-то глубоко внутри себя именно те слова, которые должны были помочь им. Но продолжали молчать. Темноволосый мужчина слегла повел головой в сторону двери, словно прислушиваясь к тому, что происходит за ней. Но как на зло там была тишина, которая эхом отзывалась в его душе. Молчать больше не было смысла. -Так значит, Кэролайн?- Взгляд Дерека смотрел в пустоту, когда эта фраза слетела с его губ, заставляя отца нервно дернуть плечами. -Да, Кэролайн.- Клаус, не смотря на Майклсона, медленно прошел из одного угла помещения в другой, выливая в свой стакан последние капли янтарной жидкости. Хотелось метнуть граненый стакан в голову сына настолько сильно, чтобы причинить ему боль, жуткую мучительную, разрывную. Но он сдержался, лишь хрупкое стекло слегка затрещало, приводя первородного в себя. – Давно вы вместе? -А тебе это что-то даст?- Впервые за долгое время Дерек поднял взгляд на отца, встретившись с бушевавшей яростью. Мужчина внутренне разделялся на две части: одна из которых выла, как раненый волк, металась по клетке с железными прутьями, кусалась и рычала. Но он не имел права показать свою слабину, тогда бы он проиграл. Сделав глубокий вздох, гибрид самодовольно улыбнулся, обнажая ямочки на щеках. – Месяца два три. Мы не придавали времени значения. Тебя это ранит? -Нет.-Слишком быстро для обдуманной правды. «Дядя, знакомься, это моя девушка», первое, что услышал Ник, когда вошел в гостиную. Вот она, рядом, совсем близко, такая красивая. Ему хотелось подлететь к ней, прижать к себе, рассказать о том почему он бросил свою любовь тогда, двадцать лет тому назад, а потом чувствовать вкус ее кожи, вдыхать ее запах. Но рука сына на талии Кэролайн, которая как развязно прижимала ее к себе, была похожа на удар током средь бела дня. Воздуха сразу же стало мало и бокал с вином как-то слишком нелепо выпал из рук. И теперь он стоит в одной комнате с тем, кто посмел посягнуть на то единственное светлое чувство, которое было у него, на его любовь. Вырвать сердце, сжечь, утопить. Все это пронеслось вихрем в голове Клауса за какое-то мгновение. Но он почему-то сдержался, и с каждой новой минутой в одной комнате с Дереком ему давалось это все труднее и труднее. –Она твоя новая игрушка? Может пора перестать быть ребенком, Дерек и научиться говорить все, как есть? -А разве я вру? У нас был потрясающий секс, ночь за ночью.- Слишком грубо и пошло. Майклсон замечает, как у отца появляется сеточка из вен вокруг глаз. Вот-вот и отец сорвется, но гибриду на это наплевать. Заломив руку за собой, он беззвучно с силой сжимает край стола, заставляя в руках остаться только щепки. Даже сейчас Клаус не собирается даже на минуту заметить то, что за эти несколько месяцев Дерек изменился: начал пить кровь из пакета, не устаивает кровавых рек по всему городу. Он стал другим ради нее. И сейчас он видит лишь неприкрытую ревность к ней, словно гибрид его враг, а не сын. И он злит его, выводя на эмоции, желая отомстить за все то, что он чувствует. По-другому он не хочет. –Можешь забирать ее. Мне больше не нужна. -Сукин сын!-Ник практически рычит, запуская стакан в голову Майклсона младшего. Но, благодаря быстрой реакции Дерека, он пролетает в нескольких сантиметрах от него, разбиваясь об стену. Несколько осколков больно врезаются в шею гибрида, оставляя на белоснежной рубашке кровавые капли. Но он лишь продолжает стоять на месте, наблюдая за отцом. – Не смей так никогда о ней говорить! Ты никогда не будешь ее достоин! -А ты достоин?-И он срывается. С силой бьет в деревянную поверхность стола, заставляя его монотонно завибрировать. –Ты достоин, а отец? Ты трахнул Хейли и даже не подумал о последствиях! Ты хотел вырастить монстра, свою копию! Так вот Я! Не нравится? -Ты несешь чушь!- Грубый бас разносится по комнате, с силой ударяя в Дерека. Клаус начинает ходить кругом по комнате, тяжело дыша. -Чушь? Серьезно?-Наблюдая за отцом, гибрид иронично выгибает одну бровь и ухмыляется. –Ты бросил ее, ты бросил Кэр. Хочешь правду, а, отец? Мне надоело играть твоего пса на привязи! Лучше бы ты меня искоренил, как болезнь еще тогда, в животе Хейли. Но нет, ты решил, что роль отца тебе подойдет! Так вот, ты херовый отец! Всегда есть был и… Дерек не успевает договорить фразу, как Ник со всей злостью сшибает его с ног, укладывая на пол. Кулак с силой взмывается вверх, приземляясь в миллиметре от лица сына. Увильнувшись, брюнет жестко бьет в грудь отца, заставляя того тем самым отлететь в сторону. Они словно дикие животные начинают кататься по полу, нанося друг другу смертельные удары. Дерек, словно эхо, отзывается на гортанный рык Никлауса, спиваясь клыками в его шею. Ломая и выламывая кости на плече сына, Первородный отталкивает его от себя, заставляя разжать клыки. Оказавшись над лежащим на полу отцом, гибрид быстрым движением выламывает деревянную ножку стула и заносит над грудью Никлауса. На какую-то долю секунды непонимание и ужас проносятся в глазах блондина, когда он вглядывается в наполненные гневом синие глаза. -Дерек!-Громкий крик на мгновение отвлекает мужчину, и он медленно поворачивает свою голову в сторону дверного проема. Испуганные лица дяди и Кэтрин действуют отрезвляюще на гибрида и он с силой выкидывает деревяшку в сторону. Поднявшись на ноги, Майклсон старается отдышаться, наблюдая за тем, как Элайджа побежал поднимать разгневанного брата. -Отец…-Наконец поняв, что сотворил, Дерек делает полшага вперед но тут же был остановлен. Рука Камиллы мягко легла на его плечо, заставляя оставаться на месте. -Пошел вон!-Громкий ор заставляет гибрида почувствовать, как последнее, что было в нем человеческое разбилось на сотни осколков. И он ломается. -А знаешь что? Да пошел ты! У меня больше нет отца! И вас,-указывая рукой на Элайджу и Кэтрин, брюнет с силой срывает руку Камиллы со своего плеча,- для меня тоже нет! С сегодняшнего дня, ты, Никлаус Майклсон, получил еще одного врага. Резко разворачиваясь в сторону двери, Дерек встречается с испуганным взглядом Кэролайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.