ID работы: 8955065

"Человек" Зим

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
KagoLag бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четыре часа спустя и одно падение

Настройки текста
Примечания:
— Вроде… Да, вот! Сейчас должно заработать… Вскоре после этих слов действительно послышался писк, уведомляющий о работоспособности и полной готовности аппарата. — Думаю, пока можно отложить дело с прибором и посмотреть, что засняла камера за все время пребывания на кухне, — с этими словами, иркен полностью переключил внимание, словно на время потерял интерес к новой захватнической «игрушке», и взял в руки камеру. Непросто было полностью сконцентрироваться на чём-то одном, когда вокруг постепенно разворачивались всё новые и новые события. После недолгих махинаций — благо, человеческие технологии в глазах иркена по-прежнему были весьма примитивны, — Зим выяснил, что съёмка захватила едва ли ни все, что можно: поедание вафель, ураган из тако, оры, чуть менее экспрессивные крики и многое другое, словом, большую часть того, что происходило в необычном доме в течение последних четырёх лет. Сделав глубокий, весьма осмысленный вздох, маленький захватчик вышел в гостиную, где, как и прежде, шумел телевизор, приковывая к себе внимание бестолкового робота-помощника. — Опять смотришь свое любимое шоу? — Фильм. Очень интересный, — ГИР не предал особого значения появлению хозяина, не сдвинулся с места, не стесняясь, тем не менее, вставить свою правку. — А про что он? — Не знаю. — Как всегда… — Зим задумчиво посмотрел в окно, словно перебирая что-то в уме, — Пока я был в лаборатории… Хотя, слушай, ты не мог бы сходить в магазин? — Могу, — ГИР резко развернулся в сторону иркена, — А зачем? — Нужна одежда. Желательно мужская и темная. Понял? Где-то у нас есть деньги, так что купить сможешь. — Хорошо! Последним, что вскоре увидел Зим, стало размытое пятно у двери и вмиг опустевшая гостиная — к чести ГИР-а, работать оперативно он умел, вот только редко попадал в цель, искусно выполняя всё, кроме поставленной задачи. Захватчик же, подождав некоторое время, вновь погрузился в свои размышления и вернулся в лабораторию. — Так, как работает эта штука я понял. Надо только вбить данные и нажать на кнопку… Чёрт! Следующие четыре часа протекли для Зима как в тумане. Все тело болело, голова раскалывалась, из-за чего, в итоге, иркен просто потерял сознание, поддаваясь неконтролируемому падению в темноту. Придя в себя, Зим обнаружил, что находится в гостиной своего дома-базы и… Гир смотрит на него как-то по-особенному странно, с неподдельным интересом, что не предвещало чего-либо хорошего. — Ты кто? — Эм… — даже для ГИР-а подобные вопросы были в новинку. Зим непроизвольно растерялся. — Оооо, так ты говоришь?! — чужая реакция, словно странный рычажок, отвечающий за безумие, окончательно снесла роботу башню, и он затараторил неистово и невероятно громко, — Ты любишь тако?! А мелки? Как тебя зовут?! Как ты тут оказался?!.. Он так и верещал бы, выводя из себя механическим повизгиванием, если бы чужой строгий голос не осёк его: — ГИР, это я, Зим! Робот заткнулся на время, со старательным гудением переваривая новую информацию, которая ну никак не желала укладываться в пустой металлической голове. Вытаращив светящиеся безобидные глазёнки, он наблюдал за тем, как, после этих слов, его «хозяин» поднялся на ноги и, расхаживая по комнате, заговорил о том, что Высочайшие что-то, видимо, попутали, и надо бы им позвонить. А ГИР все стоял и думал, смотрел то на Зима, то на Минилося, что как раз подлетел и был, вероятно, также весьма озадачен сложившейся ситуацией. — Так это вы, сэр? — Да, что ж с тобой, глупая железяка?! — не выдержал взволнованный Зим, тут же вновь возвращаясь к собственным рассуждениям, — Да и фиг с тобой, я даже посмотреть на себя не могу, чтоб оценить все возможные изменения. — У меня есть зеркало! -О, отлично! И почему ты говоришь мне это именно сейчас?! Чего ты ждал?! Обрадованный возможностью помочь, ГИР чёрт знает откуда выудил и протянул совершенно растерянному Зиму небольшое, немного запылившееся зеркальце. Схватив его, Зим застыл, долго не мог понять, что же с отражением, совершенно на него не похожим, а когда понял, готов был кричать от смеси эмоций, которые невозможно было охарактеризовать — он выглядел как человек! Понадобилось время, чтобы успокоиться. — Хорошо… Это… неплохо, да. Определенно, хорошо получилось, — потрогав пятипалой рукой поочерёдно нос, уши, брови и натуральные волосы, лишь отдалённо напоминающие наощупь его старый парик, Зим отдал зеркало Гиру, — Думаю, что можно не звонить пока Высочайшим, лучше… Где одежда, которую ты купил? — На диване, — ГИР окончательно успокоился, если о нем вообще можно было так сказать, и даже Минилось немного пришёл в себя. Благо, всем местным обитателям не привыкать к истерикам. — Ну, хоть что-то хорошее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.