ID работы: 8955065

"Человек" Зим

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
KagoLag бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обновки

Настройки текста
Направляясь домой, Зим не забыл заглянуть и в магазин одежды: раз уж решил совершенствовать маскировку и заново «вливаться» в общество, стоило подойти к делу со всей возможной серьёзностью. Для повседневного образа иркен выбрал светло-голубую рубашку, тёмно-розовый синтетический свитер, простенькие джинсы, в необъяснимо огромном ассортименте которых элементарно не захотел разбираться, и кроссовки. Человеческое тело ощутимо реагировало на любые изменения температуры, а потому на холодный день пришлось прикупить ещё и довольно тёплую толстовку того же розового цвета. Примеряя покупки уже в относительно спокойной обстановке собственного дома-базы, Зим в очередной раз убедился, что его новое тело серьёзно отличается от старого – к этому ещё только предстояло привыкнуть. - ГИР, чем это ты там занят? – обращаясь к незадачливому подручному, Зим заглянул на кухню, что была для робота особенно любимой частью базы, ну, после дивана, конечно. - Опять печёшь свои вафли? - Нет, я делаю салат! – заверещал ГИР. Почти тут же он подлетел к столу с тарелкой, где, как понял Зим, этот самый салат и находился. - Я слышал, что эта еда тоже нравится людям. И вот, решил приготовить для Вас! - Очень… мило, - иркен уселся за стол, с недоверием и, пожалуй, даже с опаской поглядывая на блюдо. Мало того, что земная еда вызывала не самые приятные реакции у его прежнего тела, так эта ещё и приготовлена была совершенно хаотичным и неконтролируемым роботом. Подумать страшно, чем могла обернуться для Зима одна такая мисочка, и всё же, сейчас он был физически идентичен любому из своих одноклассников, которые, временами, с удовольствием поглощали вещи и похуже. Собравшись, Зим осмелел немного и, перехватив вилку неудобными «лишними» пальцами, осторожно попробовал салат. Оказалось, на удивление, вполне съедобно. - Спасибо. На появление пищи желудок отозвался резко пробудившимся голодом, Зим, не чувствуя более опасности, спешно отправлял в рот одну вилку за другой, до тех пор, пока тарелка совсем не опустела. Передав её ГИРу, что тут же утащил посуду чёрт знает куда, вполне насытившийся иркен решил немного расслабиться и в полной мере оценить базу, что должна была перестроиться в его отсутствие, подгоняясь под чуть более современные стандарты человеческого жилища. Первый этаж, в принципе, особо не изменился. Разве что туалет был перенесён с кухни, ведь теперь, в кои-то веки, она должна была использоваться по назначению, а массивный бачок очевидно процессу мешал. Диван и телевизор в гостиной как были, так и остались. Слева от прохода на кухню образовалось под цвет дивана кресло и небольшой кофейный столик. Справа, у телевизора, стоял теперь шкаф, заставленный книгами, большую часть которых Зим обещал себе сжечь за ненадобностью, но так этого и не сделал – руки не дошли. По лестнице, вытянувшейся возле входной двери, заинтригованный пришелец поднялся по второй этаж. Там, в двух дополнительных комнатах, он прежде бывал крайне редко, разве что мельком, пробегая за запчастями для очередного безумного механизма, или к окошку, дабы подсмотреть за Дибом, закравшимся во двор. Теперь же, осматривая их целенаправленно, в первой Зим обнаружил узенькую кровать, старинный шкаф, что, помнится, они с ГИРом нашли на свалке неподалёку, и ширма с зеркалом возле самой двери. Последней комнатой стала приятная иркеанскому глазу розоватая ванная. Сюда, к уже имевшимся ванне и раковине, и переместился туалет, довершая набор всего самого необходимого. Подумав и побродив туда-сюда ещё немного, Зим впервые за долгое время решил вымыться, да ещё и совершенно непривычным «человеческим» способом. А что же, еда проверку прошла, настала очередь воды. Открыв кран, Зим всего на мгновение сунул палец под струю и тут же отдёрнул, пусть на то и не оказалось причины: только холод, и больше ничего, никакого дискомфорта. Зим немного покрутил вентиль, то и дело проверяя воду кожей, чтобы настроить идеальную температуру, быстро набрал почти полную ванну и, избавившись от одежды, нетерпеливо полез в воду. Даже расплескал немного с непривычки. Забавно вертя ручками под водой и то и дело пряча в ней ещё и подбородок, Зим всё думал о том, что принесёт ему грядущий день теперь, когда открытием или очередным «экспериментом» над собой сопровождался каждый шаг. А он ведь ещё и на Диба обидеться успел, ведь тот стал куда выше, одним своим видом выводя из себя бедного иркена. В прочем, и в этом были свои плюсы, надо только придумать побольше подколок для «дылд». Зима занимало ещё и то, что Диб не захотел продолжать их последний спор. Распутав хоть немного клубок собственных мыслей, Зим всё-таки выбрался из ванны и, нацепив на себя шорты и футболку, что покупал ещё ГИР, направился спать. Благо, после препираний с ГИРом и возмущений на тему «ужасно прошедшего дня», Зим отключился, едва устроившись в постели. ГИР, тем временем, бойко взялся за освоение новых блюд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.