ID работы: 8955775

Спустя год все вернётся

Джен
NC-17
Завершён
98
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть пятая. Приключения двух Стенов

Настройки текста
Идя домой от Венди, парень не мог понять что произошло сегодняшней ночью, девушка пыталась признаться в любви или же это было минутное помутнение сознания? Именно эти сомнения не давали ему прямо спросить у Кордрой про поцелуй. Сейчас же он направлялся домой и собирался весь день пролежать в раздумьях, но, войдя домой, его ждал неожиданный сюрприз. — Привет, парень. — Здравствуй, Диппер. Услышав знакомые голоса, парень поднял голову и увидел двух мужчин пожилого возраста, которые стояли возле кассы. Один из них что-то красочно рассказывал Зусу, а другой стоял рядом и поправлял приукрашивания первого. — Дядя Стэн, дедушка Форд! — Диппер, забыв о своих проблемах, бросился к ним и заключил в объятия сразу двоих. — Ой, Диппер, прекрати, — прокряхтел Стенли. — Да, Диппер, завязывай. Парень отпустил их, но его глаза по-прежнему блестели. — Ладно, малыш, мне ещё нужно уладить кое-какие вопросы, поэтому поговори пока с моим братцем занудой, а ты, Форд, не загружай сильно паренька. *** Уже в лаборатории Стэнфорда Диппер начал: — Дедушка Форд, расскажи о путешествии в Ледовитый океан. — Ох, Диппер, на самом деле я был впечатлён, ведь я думал, что это миф, но всё же причиной аномалий стал Дагон. — Серьёзно? Дагон? Но это же персонаж из историй Лавкрафта. — Да, я тоже думал, что это обычные ужастики, но похоже этот мужик многое знал… Ну, а у тебя как дела, Диппер? Как учёба? — С учёбой все хорошо, но… — Что-то не так? — У меня есть проблема, дедушка Форд, — Диппер описал ситуацию, произошедшую между ним и Венди, естественно, не упоминая имён. — Ох, Диппер, к сожалению, тут я тебе ничем помочь не могу. Возможно, тебе стоило бы обратиться с этим вопросом к Стэнли. *** Вернувшись из лаборатории, уже в одиночестве Диппер застал на кухне свободного Стэнли, который также рассказывал о своих приключениях с братом Зусу и Мэйбл, которая только недавно проснулась после ночевки. — И вот это чудовище появляется из воды, на секунду замешкавшись, мы с Фордом ударяемся о скалы близлежащего острова, а «Боевой Стен» разбивается на части. И эта тварь, как её дракон… даркон. — Дагон, — поправляет Стена Диппер и тоже садится за стол, чтобы послушать историю. — Да, точно. — Подхватывает прадядя. — Эта тварь уже возле нас, с трудом, но всё же я вырубил её сильным ударом. Стен начал приукрашивать историю, но Диппер не стал его останавливать и поправлять, хоть и знал, что они справились с ним благодаря плазменной пушке Форда. — Вы молодец, мистер Пайнс, — сказал ему Зус. Также и Мэйбл не скупилась на похвалу: — Ты молодец, дядя. — Ладно, детишки, хватит на сегодня историй, идите занимайтесь своими делами, а мне надо отдохнуть. С этими словами Стэн пошёл в гостиную и, сев в своё любимое кресло, включил телевизор. — Дядя Стэн, я хотел бы с тобой поговорить. — Что такое, Диппер? — Стенли действительно очень устал от путешествий, поэтому его голос был лениво успокаивающим, из-за чего Диппер ещё больше захотел узнать его мнение. — У меня есть небольшая проблема, мне нравится одна девушка, но я не могу понять нравлюсь ли я ей. Она вроде и подаёт знаки внимания, но мне кажется, что это просто заигрывание. — Знаешь, Диппер, наилучшим решением в данном случае будет просто подойти и спросить, хуже уж точно не будет. — Ладно, наверное, я так и поступлю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.