ID работы: 8955775

Спустя год все вернётся

Джен
NC-17
Завершён
98
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть шестая. Откуда не ждали.

Настройки текста
Шесть утра, а Диппер уже на ногах и спускается в лабораторию Форда. Дедушка буквально вырвал его из объятий сна и потащил с собой, разбудив при этом и Мэйбл, которая игралась с Пухлей до двух часов ночи, не давая спать брату. — Дедушка Форд, зачем ты разбудил меня так рано? — Мне кажется, Диппер, я придумал способ изгнать Билла из наших голов и из всего Гравити Фолз. — Но, дедушка, мне казалось, что мы просто сможем изгнать его снова, собрав «Круг Билла», разве не так? — Нет, Диппер, «Круг Билла» действует только тогда, когда этот мерзкий треугольник имеет материальную оболочку, а дать ему материализоваться, чтобы его уничтожить слишком опасно, ты сам помнишь, что было во время странногедона. — И как же ты собираешься его уничтожить? — Давай я расскажу об этом по дороге, а пока собирай рюкзак, сегодня у нас будет очень сложный день, — с этими словами Стэнфорд дал Дипперу походный рюкзак и сам направился собирать все необходимое. *** Диппер шёл за дедушкой в лесной чаще, не понимая куда и зачем они двигаются, поэтому у него возник вполне логичный вопрос: — Дедушка Форд, так куда мы всё-таки идём и что это за способ стереть Билла? — Знаешь, Диппер, я долго думал над теми словами, которые ты мне сказал о том, как Билл выжил, и, исходя из того, что он жив, только благодаря нашим воспоминаниям я пришёл к выводу, что избавившись от всех упоминаний о Билле, мы сможем его окончательно уничтожить, поэтому сначала я решил пойти туда, откуда всё началось. В место, где я впервые узнал о нём, в пещеру, где находится «Колесо Билла». Пробравшись через очередные заросли, перед ними открылся огромный вход в пещеру. — По моим предположениям, раньше здесь находился храм, продолжал Форд. — В нём поклонялись Биллу и проводили ритуалы, с помощью которых он вселялся в тела местных жителей, но потом, когда люди поняли, что Шифр опасен, было решено спрятать это место. В отчаянных попытках остановить Билла было создано пророчество и «Круг Билла», который должен был его остановить. И сейчас нам с тобой предстоит уничтожить все настенные надписи, — Стэнфорд достал две лазерные пушки и вручил одну из них своему внуку. Сделав первый выстрел и выжигая надпись на стене, Форд заметил, что они стали поступать ещё ярче. — Похоже, он предусмотрел подобное развитие событий и эти надписи сделаны какой-то особой краской, которая от температуры проявляется ещё лучше, что мы будем делать, дедушка Форд? — Похоже нам придётся испепелить это место, для этого понадобятся особые детонаторы, у меня есть всё необходимое для изготовления, но на это уйдёт время, а пока ты можешь уничтожить другие упоминания о Билле, скажи, Диппер, ты где-нибудь видел изображения Билла? В голове парня сразу всплыл настенный ковёр в поместье Нортвестов. — Да, по-моему в новом доме МакГакета есть изображение Билла. — Отлично, я думаю Фидлфорд не будет против, если он останется без этой части интерьера. Направляйся к нему и сделай то, что должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.