ID работы: 8955775

Спустя год все вернётся

Джен
NC-17
Завершён
98
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть девятая. Вечеринка у Тамбри.

Настройки текста
Возможно, это был первый день с момента приезда в Гравити Фолз, когда Дипперу было нечего делать. Они лежали с Мэйбл в своей комнате на чердаке. Пока девушка играла со своей свинкой, парень был увлечен чтением. Время текло медленно, но вдруг неожиданно Диппер вскочил и стал рыться, во всё ещё не до конца распакованной сумке. Пайнс достал оттуда неиспользованную за год тетрадь и, сев за стол, начал что-то чертить на обложке. Сестру очень заинтересовала столь неожиданная перемена в настроении брата. Девушка встала и подошла к нему. Он уже закончил и на обложке красовалось изображение ковша «Большой медведицы». — Эм, Диппер, что это? — Я решил, я буду вести свой дневник. — Как в прошлом году, насколько я помню, твой «Дневник аномалий» был заброшен. — Нет, Мэйбл, это другое, в том дневнике я делал всё не так. Здесь я буду записывать и зарисовывать изученные мной аномалии Гравити фолз, да, возможно в некоторых местах он будет дублировать дневники дедушки Форда, так как я изучил один из них полностью, но всё же в нём будет показано моё видение. *Бзынь* Мэйбл пришла СМСка, которую она тут же прочитала. — А твои исследования не подождут? Тамбри пригласила нас сегодня на тусовку к ней домой. — Да, возможно это хоть как-то развеет этот скучный день. Диппер встал, его дневник остался лежать на столе, а сам парень вышел из комнаты и направился вниз. *** — Привет, Венди, у Тамбри сегодня вечеринка. Пойдём вместе? — по мнению Диппера после того случая в лесу у них не должно быть недопониманий. — Да, знаю, пошли. — Ну тогда до вечера. Диппер направился к двери и вышел из хижины, так как у него появилось ещё одно важное дело на сегодня. *** Сегодня у Тамбри собрались почти все подростки Гравити Фолз. Диппер, Мэйбл, Венди и Зус с Мелоди вошли, когда вечеринка уже набрала обороты. Зус с Мелоди сразу ушли, абстрагировавшись от друзей, а Венди, Диппер и Мэйбл пошли к компании, находившейся в противоположной стороне комнаты, на диване. Это были друзья Кордрой: Ли, Нейт, Томпсон, Тамбри и Робби. — Привет, чуваки! — Привет, Венди! — хором поздоровались с ней все присутствующие. — И тебе здорова мелкий, — сказал Робби, требя кепку у Пайнса на голове. Ли и Нейт отбили кулачки с парнем. — Привет типо, — прозвучало от Тамбри, которая сидела в объятиях у Робби. — Привет, — прозвучало от Томпсона, как всегда стоящего в стороне. С Мэйбл все поздоровались более сухо. — Дип, а я смотрю ты, наконец, научился одеваться, — сказал Ли, указывая на джинсы парня, которые он надел только на эту вечеринку. Нейт ударил Ли по плечу, отмечая хорошую шутку друга. Даже Венди и Мэйбл немножко хихикнули. — Ай, осторожно, — кто-то врезался в спину девушки. — Мэйбл, это ты? — человеком, столкнувшимся с Пайнс, был маленький блондин. — О, привет, Гидеон, как дела? — Мэйбл была навеселе и быстро переключила свое внимание на парня, который по видимому тоже был в настроении. У Глифула и Пайнс завязался разговор и со временем они отдалились от шумной компании, разговаривая уже в стороне. Венди присела на диван, заняв последнее место. Диппер же, который был сегодня просто невероятно уверен в себе, присел на подлокотник и положил руку на спинку дивана в качестве опоры, но получилось так, что он немного приобнял девушку. Разговор всей компании держался на шутках Ли и Нейта, но всё же иногда переключался на рассказы Диппера, после чего снова находилась тема для шуток. Заиграл медляк, тот самый, который был любимым у Венди. Тамбри и Робби пошли танцевать, а Пайнс решил пригласить Кордрой на танец, хоть и совсем не умел танцевать. Он уверенно взял девушку за руку и прошёл на импровизированный домашний танцпол. Связав одну руку с рукой Венди в замок, другой он приобнял девушку за талию и медленно начал кружиться в танце. Эти действия не ускользнули от зоркого взгляда Мэйбл и вызвали у неё улыбку. Также это вызвало бурные эмоции у трёх парней, оставшихся на диване. После танца, видя их реакцию, он предложил девушке уйти с вечеринки и она согласилась, так как тоже не хотела слышать подколы в свою сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.