ID работы: 8955778

I'll be good.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Меланхолия.

Настройки текста
      Разбудил меня лёгкий толчок в плечо, от которого я резко вскочила с места и отпрянула назад. Испуганный таким резким движением парень тоже отошёл, и удивлённо посмотрел на меня.       — Что ты здесь делаешь? Я сначала подумал, что здесь кто — то труп спрятал. — сказал незнакомец, а я ответила ему не сразу.       Внешне он был похож на кого — то. Судя по тёмно — каштановым волосам, карим глазам и большущим синякам под глазами, можно было бы подумать, что это сын Лизы — Ларри. Но я решила не говорить о своих предположениях.       — Где я? — тихо прохрипела, а потом схватилась за горло, не ожидая такого поворота событий.       Нет, а чего ты хотела, дурочка? Посреди ночи в дождь вышла в ночной сорочке из дома, и думала, что ничего не случится?       — Ты в моём домике на дереве. Ты что, слишком много выпила или просто обкурилась? — спросил парень, улыбаясь, видимо, эта ситуация его забавляла. Я промолчала, пытаясь точно вспомнить всё, что вчера делала, а парень подумал, что я смутилась.       — Ну тогда мы точно поладим. Я Ларри, Ларри Джонсон. — панк засмеялся и протянул мне руку.       — Я Бетти. Бетти Фишер. — прохрипела я и зажмурилась, снова хватаясь за горло.       — Так ты сестра Салли? Божечки мои. Что ты здесь делаешь? И где твой брат?       — Я… Я не знаю, я просто прибежала сюда ночью. Мне кошмар приснился.       — Странная ты, прямо как Сал. Но мне это даже нравится. Я и сам такой же странный. — он улыбнулся, а вот мне было не до смеха. Горло ужасно болело, и нос заложило.       Я попросила Ларри проводить меня до моей квартиры, и парень сразу же согласился, чему я была несказанно рада. Всё же лучше, чем бродить одной по незнакомым апартаментам.       — Вообще, здесь конечно странно, но скоро ты привыкнешь. Этот Чарли мне с самого начала не нравился. Но теперь, когда его забрали, здесь стало спокойно. Можешь не бояться. И вообще, если тебе опять приснятся кошмары, можешь приходить ко мне. Я всё равно ночью привык не спать.       — А в школу как ходишь?       — Прихожу к третьему, ну или к последнему уроку… Шучу, просто сплю на переменах или на особо скучных уроках, пока не разбудят.       — Понятно, спасибо, что проводил, Ларри. — прохрипела я и вошла в дом.       — Увидимся. — с уверенностью сказал Ларри и улыбнулся, а вот мне было не до улыбок. Горло заболело ещё сильнее, даже дышать уже становилось трудно. Я еле смогла дойти до кровати и накрыться тёплым одеялом.       Спустя некоторое время в комнату зашёл Сал. Обеспокоенно посмотрев на меня, он положил руку на мой лоб. Волосы ещё не до конца высохли, и от меня пахло сыростью и свежим дождем, поэтому брат сразу понял, что к чему. Пока я без сознания лежала в кровати, Сал успел померить мне температуру, сделать компресс, даже разбудил и дал жаропонижающее. Я не могла и поблагодарить его, голос пропал, поэтому мне оставалось только тихо хрипеть.       — Бэтт, ты где была? Мы с папой тебя ждали, думали, что ты встала раньше и пошла в магазин. — говорил Сал, а я мысленно удивлялась.       Конечно, я всегда встаю в три часа ночи, чтобы занять очередь в магазин. Я не могла ответить, сознание сейчас находилось где — то далеко и весело махало мне ручкой. Салли оставил меня, но я знала, что совсем скоро он придет, чтобы узнать, как я и всё ли со мной хорошо, а я не отвечу ему. Не смогу ответить из — за этого дебильного голоса, который даже я едва слышала.       — Тебе что — нибудь нужно? — в очередной раз спросил мой брат, а я отрицательно покачала головой.       Ничего, я справлюсь. Надо прожить только один день. Да, я так думаю, а сама пытаюсь справится с головокружением и температурой. Я с самого детства привыкла заботиться о себе сама, поэтому переживу как — нибудь эту мимолётную болезнь. Да, я тварь ещё та, просто так вы от меня не избавитесь.       Единственное, что меня беспокоило, это то, как Салли завтра пойдет в школу. Я бросила на брата полный сочувствия, или даже страха, взгляд, и он сразу понял, о чём я хочу его спросить. Даже странно как — то стало.       — Не бойся за меня, Бетт. Ты серьёзно?       Да, Салли, серьёзно. Я люблю тебя, и боюсь за тебя больше, чем за собственную жизнь. А ты разве не помнишь нашу маму? Она умирала, но боялась за тебя. У неё был насквозь пробит живот, она истекала кровью, но взяла с меня клятву. И я исполню её Сал, даже если для этого придется убить кого — то и потом целую вечность гореть в аду. Да, дорогой мой братец, тебя всегда окружают люди, которые любят тебя и пытаются защитить, которые готовы отдать жизнь за тебя, поэтому ты не должен умирать от всего того, от чего чуть не умерла я. Если ты всё ещё живёшь на этом свете, пусть и с расхреначенным к чертям лицом, значит, ты должен жить дальше. Да, вслух я разговариваю не так красноречиво, как про себя, но мне кажется, что Салли и так всё понял.       — Не бойся. Со мной будет Ларри, он поможет мне. — сказал Салли вполне уверенно, а я бросила на него полный удивления взгляд.       Правда? Ты знаешь человека всего лишь день, но уже так доверяешь ему? Ох, Салли, тебе мало было предательств, ещё захотелось? Надо было всё-таки тебе побольше, но голове получить, чтобы не доверял первым встречным. А с другой стороны он это сказал так уверенно, что даже я, реалист до мозга костей, поверила в это.       Ну, хорошо. В любом случае первые дни его не будут избивать, а я полежу здесь пару деньков, подготовлюсь морально, физически окрепну. Пусть хоть кто — нибудь тронет даже волосок Салли — зубов потом не досчитается. Я спокойно посмотрела на него, брат понял этот взгляд.       — Поправляйся, Бетт. Я не хочу, чтобы ты тоже умерла. — он обнял меня, а потом ушёл. И правильно сделал, мне давно нужно было побыть одной, да и Салли нужна хоть какая — то особь мужского пола. От сестры ему толку никакого не было, и я это прекрасно понимала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.