ID работы: 8955778

I'll be good.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Птица в клетке.

Настройки текста
      Сидеть в четырех стенах и ждать Салли — для меня это было непосильной задачей. Я не могла спокойно лежать на диване, смотреть телевизор, забивая на всё и всех в этом грёбаном мире. Каждую секунду я думала о брате, надеясь на то, что Ларри действительно сможет помочь ему, ну или хотя бы в то, что его никто не будет доставать сегодня.       Совсем скоро Салли пришёл домой, и я радостно подбежала к нему, целуя в протез и рассматривая.       — Гребаный грипп. Вечно он не вовремя. — прохрипела я и увидела радостный голубой глаз.       — О, у тебя голос прорезался. Это хорошо.       — Да, и я могу пойти завтра с тобой. — Бетт, ты с ума сошла? Ты только смогла отойти от лихорадки.       — Да, и что? Всё в порядке, братишка, не парься. Это мои проблемы. — начала говорить я, наблюдая за тем, как Салли снимает с себя куртку.       — Да? Хорошо, тогда чьи проблемы тогда не твои? Может, мне теперь тоже можно будет решать свои проблемы самостоятельно? Бетт, мне уже не семь лет, я могу и сам о себе позаботиться. — начал говорить брат как — то слишком напряжённо.       — Да что ты говоришь? — спокойно спросила я и ухмыльнулась, потому что знала, что Сал не сможет и мухи обидеть. — Может, ты даже побьёшь кого — нибудь? Сал, неужели ты не помнишь, как мне ломали рёбра, как на мне живого места не было. Согласна, ты стал старше, но и проблемы тоже растут. А в нашем случае проблема — это они.       — Да с чего ты взяла, что каждый хочет мне врезать?       — Да потому что я знаю людей. Неужели ты не видел, как они смотрели на тебя? Как волки на овечку. Как — будто они хотели тебя сожрать вместе с потрохами. Ты не помнишь, как они били тебя, унижали. Они находят слабые места каждого человека и давят на эти болевые точки, пока не добиваются своего. А помнишь, как ты резал себя, когда тебе или мне было плохо. Так ты справлялся со своими проблемами. Не помнишь? — я почти сорвалась на крик, поэтому мой хрип стал чуть более громким.       — Да, я помню это. Поэтому не хочу, чтобы ты смотрела на каждого так, как будто ты хищник, только чтобы я не стал жертвой. Бэтт, мне стыдно. Стыдно, что я всегда прячусь за твоей спиной. Мне надоело уже быть в твоей тени. Я чувствую себя маленьким ребенком, который прячется под юбкой.       Я раскрыла рот от удивления, не ожидая услышать таких откровений. Сал, почему же ты раньше молчал? Я хотела, чтобы ты просто жил спокойно, чтобы тебя никто не трогал из — за этого гребаного протеза.       — Сал… Я не думала, что ты так к этому относишься. Я надеялась на то, что поступаю правильно, ограждая тебя от этого ходячего дурдома. Может, и правда нужно было оставить тебя в покое, дать тебе пожить самостоятельно? Но…       Я замерла, вспоминая, как давала маме то самое обещание, из — за которого сейчас были все проблемы. Гнев и злость наполняли меня до предела. Какой же я была глупой. Сама не знала, что являюсь только проблемой.       Я резко убежала в свою комнату, закрывая за собой дверь на ключ. Я взялась за голову, в ней всё ещё звучал предсмертный хрип матери.       «Пообещай… пообещай мне…». Нет! «Что защитишь… его сможешь защитить… «. Уходи, отстань! «Поможешь ему… никогда не бросишь в беде…». Не хочу больше ничего слышать, тебя нет больше! «Бетти… ты должна…».       — Нет! Ничего я не должна! Отстань от меня! — прокричала я, сбрасывая все учебники со стола на пол, отшвыривая стулья в стену, потом ударила стоящий рядом шкаф и вскрикнула, упала на колени.       Слезы полились из моих глаз и я поднесла опухшую руку к лицу. Мысли в голове уже мне не мешали, поэтому я могла чувствовать физическую боль. Теперь я не буду исполнять данное обещание, и Сал станет свободным. То, чего он так давно хотел, а я не могла этого понять. Вот я тупица. Было больно, обидно и глупо. Я чувствовала себя действительно какой — то мамочкой. Мне просто нужно было оберегать Салли, но не постоянно же нужно было ходить за ним по пятам. А, может… Мне нужно было оберегать его от чего — то другого? Кто его знает? Я продолжала лежать на полу и думать, осторожно гладя свою ушибленную руку. Но потом услышала стук в дверь и обеспокоенным голос Салли.       — Бетт, ты как? С тобой всё в порядке?       — Да, Сал, всё нормально. — сказала, тихо всхлипнув, и встала с пола.       — Прости меня, я не должен был тебе такое говорить. Я понимаю, что тебе на меня не наплевать, но…       — Я поняла. Сал, я больше не буду тебя беспокоить. Теперь ты сам будешь себя защищать. Ты должен был сказать мне об этом раньше.       Молчание. Брат недолго стоял за дверью, видимо, не зная, чего говорить.       — Спасибо… — я услышала только это слово и шаги Сала, которые стали постепенно отдаляться.       Он сказал это так искренне, благодарно, что на душе стало как — то спокойнее. И я поняла, что за одну такую фразу, я могу послать к чертям все свои клятвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.