Глава 7. Риск и шампанское.
9 января 2020 г. в 13:23
Зашибись...
Я не помню, как долго бежала, но до школы добралась всё равно не вовремя. Урок уже начался и шёл где - то минут пять, а вот сквозной ливень обрушился на меня уже возле апартаментов. Грязно ругаясь в своей голове, а иногда и вслух, я всё же дошла до кабинета.
Да, видок у меня был не очень, мягко говоря. Я поняла это по ошарашенному лицу мисс Пакертон, которая даже очки протирать начала, словно призрака увидела. Я же настойчиво вошла в класс, извинившись за опоздание, и пыталась отдышаться.
- Что с вами, Фишер?
- Мисс Пакертон, вы, наверное, видели, какой на улице ливень... - я чуть не сказала "херачит", но вовремя закончила фразу.
- Да, вижу. Так вы из - за этого опоздали? Хорошо, садитесь за свободную парту, и приступим к занятиям. - сказала учительница, и я быстро осмотрелась.
Все парты были заняты, поэтому мне оставалось сесть только рядом с "местным авторитетом" этой школы. Трэвис был и не рад, но и не зол, я бы даже сказала, что у него было вполне обычное настроение. Словно и не было вчера никакого разговора "по душам", после которого у меня вся рука была в синяках.
Я осторожно села рядом с Фелпсом, всё ещё пытаясь отдышаться, но стараясь сделать это как можно тише. Глубоко вдыхая и выдыхая, я поправляла промокшие волосы, пытаясь расчесать их пальцами. Ну ничего, надо только один урок потерпеть, а потом я смогу привести себя в порядок.
Урок, как назло, шёл очень медленно, а я не могла сконцентрироваться на задании, иногда переглядываясь с Салом. Он сидел не совсем далеко. Весь наш разговор заключался в простых, но очень понятных взглядах. Брат посмотрел на меня слегка недоумевающе, когда я села рядом с Трэвисом, но я парировала, указав взглядом на занятые парты. Ну не в коридоре же мне сидеть, в конце концов. Потом последовал некий обозлённый взгляд. Это я пыталась достучаться до брата, намекая ему о будильнике, роль которого сегодня почётно ему досталась. Совсем скоро наши гляделки прекратились, но урок всё ещё не хотел заканчиваться, поэтому я обратно повернулась к доске и заметила на своей парте нечто странное.
Оторванный листок - записка от Трэвиса. Точно, я совсем забыла, что сижу не одна. Вот, что с людьми делает привычка. На листочке было написано вполне аккуратным почерком пара вопросов, на которые, видимо, задира хотел получить ответ:
"Ну что, братишка будильник поставить забыл?" - это было написано первым.
"Я так понимаю, вы с ним мысленно умеете общаться. Научишь?"
Я решила немного поиздеваться над ним, поэтому просто написала одно слово - нет. А дальше пусть он сам разбирается. Я отдала записку Трэвису, а он ухмыльнулся и слегка прыснул.
- Сегодня ты не так много говоришь? Испугалась меня? - спросил он тихо, чтобы наш разговор никто не заметил. Трэвису пришлось продвинуться ко мне, и я почувствовала лёгкий запах его одеколона. Вполне себе неплохой такой запах - приятный, терпкий, но не резкий.
- Нет, просто не хочу отвечать на глупые вопросы. Понятное дело, что я опоздала из - за того, что проспала, а не из - за дождя. А проспала я из - за этого синеволосого чуда, которое не забыло поставить будильник на нужное время, но зато забыло разбудить меня. - тихо ответила я, и нас пока не засекли.
Трэвис ухмыльнулся, видимо, моё первое замечание его ничуть не обидело, а даже наоборот. Ему нужно было просто завязать разговор, чтобы хоть как - то скоротать время.
- Ну вот, теперь я узнаю тебя, Бетт. Как рука? - с чего - то вдруг решил спросить мой новый знакомый.
- А с чего это должно тебя интересовать? - решила я ответить вопросом на вопрос и смело посмотрела в светло - карие глаза, в которых уже не было и следа от чертят, которые носились там вчера.
- Ну ладно, не скажешь, я посмотрю сам. - просто ответил он, резким движением взяв мою руку, осторожно поднял рукав моей промокшей блузки. На молочно -белой коже красовались большие синяки - следы от его руки.
Трэвис, увидев это, как - то сдавленно выдохнул, видимо, не ожидая такого от себя самого.
- Не нужно было тебе вчера переступать мне дорогу. - только и смог сказать он, но я поняла, что это можно было принять за извинения, громко выдохнула и посмотрела сама на это творение.
- Ну извини, я не могла вчера оставить Сала тебе на растерзание. Я ведь видела - ты уже собирался ему врезать. - сказала я как - то печально. - Тем более, ты первый перешёл мне дорогу. Не помнишь, как пронёсся мимо меня, а я ведь чуть не врезалась в тебя.
Трэвис помолчал, слегка хмыкнул и снова продолжил разговор.
- И давно ты так получаешь тумаки за своего братца? - спросил Трэвис, ухмыляясь, а я посчитала этот жест слишком издевательским.
Он ничего обо мне не знает, ровно как и я про него, но рассуждает так легко, словно прожил уже несколько тысячелетий на этой грёбаной земле и знает всё о каждом человеке и может рассказать тебе всё о нём, стоит только показать пальцем, как на игрушку, которую выигрывают в автоматах. Я поджала губы, чтобы не выругаться, прозвенел звонок, и я резко вышла из класса.
"Получаешь тумаки" - долбаный псих. Да что он себе возомнил? Думает, самый умный. Я быстро пошла в туалет, чтобы привести себя в порядок. Благо, косметика не смылась и я не была похожа на кикимору, да и с волосами всё было вполне нормально - они только слегка завились, но не торчали в разные стороны, что меня несказанно радовало. Ну хоть что - то положительное за этот день.
Стоило мне только открыть дверь туалета и высунуть свою пепельноволосую голову, как все уже начали обращать на меня внимание. Ну, подумаешь, что удивительного? Никогда девушку в мокрой рубашке не видели? Ну, может и не видели, ну и что с того? Я ещё раз подошла к зеркалу - рубашка, хоть и просвечивалась, но не так сильно, как, бывает, это делают вполне и сухие, так что можно было и проигнорировать все эти разговоры.
Сал и его весёлая компания ждали меня возле моего шкафчика, видимо, чтобы спросить, почему я до сих пор жива. Ну, насколько мне известно - хоть я в школе только второй день - здесь почти каждый девятый ученик считает Трэвиса конченым психом и самой паршивой тварью. А, теперь понятно, почему они так смотрят на меня.
У Салли и у его дружков, даже у Эш, я увидела примерно такое же выражение лица.
- Бетт, ты как - то слишком быстро ушла, и мы подумали... - начал говорить Сал, но я, разозлённая, перебила его.
- Надо же, ты наконец - то начал думать! Здорово! - я сказала это с саркастичным весельем, а потом снова стала серьёзной. - А утром у тебя мозги отключились? Сал, я же просила тебя, чтобы ты не забыл меня разбудить, но, видимо, ты забыл мозг в школе. Ну и где ты его нашёл, в туалете или, может, в столовой? Он не пострадал, надеюсь, с ним всё в порядке.
Ларри во время моей тирады издал только тихий смешок, Эш слегка закрыла рот рукой, а я услышала за спиной короткие аплодисменты и развернулась.
- Очень понравились твои нравоучения. Но ты не можешь прерваться? На два слова? - надо же, Трэвис собственной персоной.
У компашки, да что там говорить, и у самого Сала челюсть отвисла, а я скрестила руки на груди и нахмурилась.
- Что тебе нужно? Я сейчас, как видишь, не в очень хорошем расположении духа и настроена на нравоучения. - на мою фразу Трэвис лишь слегка закатил глаза, но не ушёл, а продолжил стоять на месте. - Долго мне тебя ждать?
Видимо, это означало, что он не примет отказа. Аааа, как же меня сегодня все бесят, хочется забиться в угол и орать. Сал, может, уже привык к такому обилию внимания, но меня не берут все эти показушные заботы и тревоги.
- Ладно. На два слова. Я ещё не закончила. - я повернулась и погрозила Салу пальцем, потом услышав лёгкий смешок Трэвиса. Не вижу в этом ничего смешного.
Я пошла за Фелпсом, завернула за угол. Похоже, он шёл к туалету, а, может, ещё куда. Я пока плохо ориентировалась в этих одинаковых коридорах. Да, Трэвис остановился возле туалета и повернулся ко мне.
- Держи. - сказал он и протянул мне тёмно - серый свитер, видимо, свой. - На улице холодно, а если ты опять заболеешь, некому будет постепенно съедать мой мозг. - Надо же, какой заботливый.
Я улыбнулась и, выхватив сухую одежду, побежала в туалет. Мягкая и тёплая, а самое главное - сухая ткань так сильно пахла духами Трэвиса, что поначалу у меня кружилась голова и сносило крышу, словно после дури. Блин, они были охрененными, но не стоило увлекаться токсикоманией. Свитер был слегка велик, но мне это даже нравилось - оверсайз же нынче в моде, тем более он вполне неплохо гармонировал с джинсами.
Радостная, я вышла из туалета, держа в руках всё ещё влажную рубашку. Трэвис стоял возле окна, сложив руки возле груди, облокотившись на стену, и смотрел куда - то вдаль. Такой задумчивый, как будто у него были проблемы. Ну, этого я точно не знала, да и знать не хочу, наверное. Зачем мне нужны лишние проблемы? Мне бы со своими тараканами в голове разобраться.
Заметив меня, Трэвис резко дёрнулся, испуганно посмотрев, а я тоже как - то нервно среагировала на такое резкое движение. Такой страх в глазах, словно призрака увидел.
- Что с тобой? - спросила я как - то даже слегка задорно, но на это Трэвис ответил как - то слишком резко.
- Как ты у нас там любишь спрашивать? Твоё ли дело, я не ошибся? - ох, по больному, видимо, резанула.
Трэвис посмотрел на меня, а я вся сжалась от страха - у него снова был такой же взгляд, как вчера. Только он был менее агрессивным. И длился этот приступ гнева недолго. Через секунду Фелпс снова пришёл в себя, помотав головой.
- Ты словно привидение увидела, Бетт. Что - то не так? - спародировал он меня и ухмыльнулся, только легче от этого не стало.
- Нет, я увидела тебя. - сказала я и как - то слишком грубо хихикнула.
Какой же он псих. Долбанутый, чокнутый на всю голову. Может, у него раздвоение личности? Я старалась побыстрее уйти от него и ускорила шаг.
- А где спасибо? - услышала я где - то вдалеке.
- Обойдёшься. - грубо ответила я и завернула за угол.
Вот почему это происходит? Я не понимаю этого придурка. То он весь такой нормальный и вполне себе дружелюбный - волновался за меня, свитер, вот, дал поносить, но этот взгляд, полный чистой и неподдельной ненависти так пугал меня, что я сразу забывала все его положительные качества и готова была убегать от него, словко жертва от ненасытного хищника. До сих пор ноги трясутся и не слушаются меня.
Я подхожу к компашке, которая всё ещё надеялась увидеть меня живой или уже начинала читать по мне молебен. Уверена, что они уже приготовили свою речь о том, какой я была классной подругой, сестрой и прочее.
- Ох, Бетт, мы уже хотели идти за тобой. Думали, что Трэвис тебя сожрал живьём. - донеслись до меня слова Ларри.
- О, прикольный свитерок. Где ты его достала? Стоп, это свитер Трэвиса?! - я увидела, как у всех постепенно начала падать челюсть.
- Да. - как - то расстроенно сказала я и обернулась.
Трэвис стоял напротив своего шкафчика и смотрел на нас, но, заметив мой взгляд, отвернулся и начал что - то искать внутри. Он снова был напряжён и чем - то обеспокоен. Чёрт! Как же мне хотелось узнать, что с ним происходит. Бетт, твоё любопытство тебя когда - нибудь погубит.
- Бетт, ау. Да ты втюхалась, что ли? Окстись. - Ларри начал трясти меня за плечи, когда понял, что я уже потеряла связь с реальностью.
- А, нет, Ларри, перестань меня трясти. Я просто отвлеклась.
- Бетт, только не говори мне, что ты в него...
- Нет! Эш, прошу, не произноси даже этого. У меня нет парня и никогда не будет. Мне не нужна лишняя мигрень. - сказала я и обернулась.
Трэвис уже ушёл, а вместе с ним и все мои страхи. Нет, с ним точно что - то происходит, и я обязательно выясню что. Я полностью осознаю, что знаю этого человека всего ничего и очень сильно рискую своей шкурой, но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, ведь так?