ID работы: 8955778

I'll be good.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26. Или победить, или умереть.

Настройки текста
Примечания:
POV Бетт.       Сегодня погода была очень тёплой, течение озера ярко блестело на солнце. Я и Сал уже успели развести небольшой костёр, папа пошёл к машине, чтобы взять продукты, а Ларри и Эш вскоре тоже подошли к нам, но Трэвиса не было. На звонки он не отвечал, на сообщения тоже, и я уже начала волноваться.       — Ну же, Трэвис, возьми телефон в руки. — тихо шептала я, глядя по сторонам и пыталась высмотреть среди ярких красок светловолосую макушку.       Но вместо Фелпса я увидела, как что — то тёмное мелькнуло рядом с деревьями. Потом из тени показалась сначала страшная собачья морда, а потом я смогла полностью увидеть силуэт человека. Я обернулась, посмотрела на радостного Сала, который, похоже, не заметил мужчину, а потом снова бросила взгляд на свою, казалось бы, очередную иллюзию. Но всё оказалось реальным.       Я полностью убедилась в этом, когда человек в маске собаки стал подходить ближе, что — то взял в руки, а потом остановился напротив меня. Я не могла пошевелиться. Что — то до боли знакомое я видела в этой странной маске. Собака. Сал всегда говорил про какого — то «челопса» в больнице.       Ружьё в руках мужчины опасно блеснуло на солнце. Дуло совсем скоро поднялось с земли и уже было направлено прямо на меня.       Я сразу поняла, кто это. Сал обернулся, посмотрел на меня, а потом заметил мужчину и застыл.       — Бетт… — я услышала его тихий дрожащий шёпот, и внутри всё сжалось.       — Тише, Сал, тише. — говорила я, не двигаясь с места.       «Да, я помню тебя. И Сал тоже тебя помнит. Это ты одним выстрелом разрушил нашу жизнь, которую теперь хочешь отнять. Почему же ты не сделал этого раньше?»       Я продолжаю стоять, не пытаюсь даже скрыться, а «челопёс» медлит, словно восхищается нашей смелостью. Сал боится, я чувствую его страх, который парализует тело и не даёт возможности двинуться.       «Она тоже в тот день видела тебя, но не уходила. Ты выстрелил. Так что же сейчас тебе мешает? Я поняла, ты хочешь убить нас обоих. Что ж, дерзай. А, ты боишься? Боишься, что опять промахнёшься? Давай, стреляй в меня, чтобы потом снова разрушить нашу жизнь, но знай, что из — за этого выстрела ты тоже умрёшь. Трэвис убьёт тебя.»       Я смело смотрю в его глаза, когда раздаётся громкий щелчок.       — Сал, что бы ни случилось, не подходи ко мне. Стой на месте. — говорю я, а потом медленно начинаю идти вперёд.       Не знаю почему, но ноги сами несут меня навстречу смерти. Вдруг, я замечаю, как что — то мелькает возле Сала, а потом чувствую, как кто — то толкает меня, и слышу громкий выстрел.       Рядом с моими ногами падает пистолет, а я быстро оборачиваюсь и вижу Трэвиса, который стоит рядом, держась за пробитый бок, а потом начинает медленно оседать на землю. Серый свитер сразу покрывается свежей кровью.       — Трэвис! — я не верю своим глазам. — Нет, нет…       Я быстро подбегаю к нему, отрывая кусок ткани от своего платья, которым потом пытаюсь зажать рану, а Фелпс улыбается, нежно глядя на меня. Раздаётся очередной выстрел, и я слышу крик Эш. Оборачиваюсь, вижу в руках Сала пистолет, а потом смотрю, как человек в маске тоже начинает падать на землю. Но меня это сейчас не волнует.       Я продолжаю сидеть рядом с Трэвисом, дрожа от страха и слёз, которые душат меня.       — Тише, малыш, всё хорошо. — Трэвис тихо хрипит, потом осторожно вытирает мои слёзы.       «Ты шутишь, Трэвис? Как я могу успокоиться?»       — Потерпи немного, я спасу тебя, Трэвис. Только прошу, не умирай, пожалуйста. — я снова смотрю на рану, из которой всё ещё сочится кровь, а потом на тёплую улыбку Фелпса. — Папа! Сал, где он?       — Я здесь, что случилось? — отец подбегает к нам, а потом с ужасом замирает, глядя на нас.       — Помоги мне. — он видит, как я пытаюсь поднять Трэвиса, и сразу подходит ко мне. — Осторожно.       Мы быстро садимся в машину и едем в больницу, пытаясь успеть. Голова Трэвиса лежит на моих коленях, он продолжает смотреть на меня, радуясь, что я осталась живой, а сам тает на глазах. Я тихо шепчу что — то, пытаясь успокоиться, и ласково глажу его по окровавленным волосам.       — Прошу, только не отключайся. — шепчу я, снова и снова повторяя это.       — Ты такая красивая. — он тихо говорит это, нежно улыбаясь мне, а потом его глаза становятся мутными, закрываются.       — Нет, Трэвис, нет, не закрывай глаза, слышишь меня? Нет! — я срываюсь на крик, начиная плакать ещё сильнее.       — Приехали. Врач уже ждёт его. — отец быстро выбегает из машины, потом берёт Трэвиса на руки и уходит, а я продолжаю сидеть внутри и смотреть на свои окровавленные руки.       Сал поворачивается ко мне, потом берёт за руку и крепко сжимает мою ладонь.       — Бетт, пошли. — он помогает мне выйти из машины, а я не чувствую своих ног.       В глазах сразу начинает темнеть, ноги подкашиваются и я падаю на колени, продолжаю отрешённо смотреть на свои руки и дрожать от слёз. Тело становится ватным, и совсем скоро я уже ничего не чувствую и безжизненно падаю на землю. Глаза сами закрываются, оставляя меня наедине с пугающей темнотой.

***

POV Трэвис.       «Я успел, успел остановить его.»       Смотрю на тебя, вижу твои слёзы и сразу вытираю их. Сегодня ты не должна плакать, ты вообще больше никогда не заплачешь, клянусь тебе, потому что будешь жить. Жить, как все, радуясь каждому дню, ведь этому мы с тобой научились за эти две недели. Помнишь, ты обещала мне, Бетт?       Ты такая красивая сегодня. Я очень сильно хочу прикоснуться к тебе, снова ощутить твой пьянящий запах, а потом можно и умирать. Я так мало пожил, но не жалею об этом. Ради всего этого стоило умереть. Ради тебя…       Ты шепчешь что — то, а я не могу оторвать от тебя глаз, но какая — то тяжесть заставляет их закрыться.       Сначала я вижу только темноту, а потом перед глазами начинает мелькать вся моя жизнь. Но знаешь, почему я не вижу того, как меня в детстве бил отец или как я учусь кататься на велосипеде? Потому что моя жизнь началась только тогда, когда я встретил тебя, Бетт. Да, я чётко помню каждую деталь. Сразу перед глазами проносится вся моя недолгая двухнедельная жизнь… Наша первая встреча, твои красивые небесно — голубые глаза, ночь в домике на дереве, твои мягкие мокрые волосы в моей руке, твоя улыбка, вечер у озера, церковь — всё настолько реально, как будто я сейчас проживаю это заново. Ради таких ощущений стоит жить.       Ради нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.