ID работы: 8955778

I'll be good.

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
86 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31. Мир сходит с ума.

Настройки текста
      Наконец — то можно было спокойно лежать и нежиться в постели всё утро, даже не думая о том, что кто — то может зайти и увидеть нас с Трэвисом. Я снова потянулась, закрывая глаза, а потом повернулась к Фелпсу, который уже давно, как мне кажется, не спал, но продолжал лежать рядом.       — Доброе утро. Как спалось? — он улыбнулся, наблюдая за тем, как я поморщилась и попыталась снова уснуть, накрывшись одеялом. — Ну нет, прекращай спать. Ты так весь день проспишь.       Я вылезла из-под одеяла и, прищурившись, посмотрела на Трэвиса.       — Давно ты не спишь?       — Где — то полчаса. Сейчас уже двенадцать часов. Тебе не снились кошмары?       — Нет, а тебе? — я всё же решила встать и, закутываясь в одеяло, начала искать свою одежду.       Трэвис почти успел ухватиться за край одеяла, но я вовремя отбежала от кровати, слегка засмеявшись. Я так поняла, у него тоже ночь была вполне спокойной.       — Успокойся. Я думала, что ты уже всё прекрасно видел.       — Не люблю, когда ты стесняешься. Бетт, перестань прятать себя. — он встаёт с сковати, подходит ко мне, сразу же беря моё лицо и целуя, а я даже не чувствую, как его руки ловко скользят вниз, обхватывают одеяло и резко забирают у меня единственную вещь, которая хоть как — то могла прикрыть мою наготу. Фелпс быстро убегает от меня, оборачивается и продолжает ухмыляться, а я лишь хмыкаю и продолжаю дальше искать свою одежду.       — Очень смешно, Трэвис. Ну что, доволен? — я нахожу платье и нижнее бельё, а потом ухожу в ванную комнату, специально закрываясь, чтобы Фелпс не зашёл ко мне.       У меня получается немного успокоиться, когда я встаю под душ, который сразу же освежает и придаёт мне новые силы. Увлёкшись водными процедурами, я даже не замечаю, как открывается дверь и внутрь заходит Трэвис. Фелпс сразу присоединяется ко мне, делая вид, что тоже хочет принять душ, но сам так и не сводит глаз. Под его пристальным взглядом мне становится как — то не по себе, и я уже собираюсь уходить, как Трэвис резким движением притягивает меня к себе, сразу накрывая мои губы своими, начиная обжигать моё тело требовательными прикосновениями.       — Трэвис… — я смеялась, пытаясь прекратить его попытки снова приблизиться ко мне и отталкивая его, но он продолжал упорно ласкать меня своими лёгкими поцелуями и прикосновениями, а горячая вода только усиливала этот эффект. — Перестань, а то я не смогу остановиться.       — Снова попросишь тебя отлупить? — то, что он просто пытался повеселиться, я поняла только что, и принялась отвечать ему.       — А что, если да? — я спросила это таким же насмешливым тоном, заставляя Трэвиса слегка опешить, а потом быстро выскочила из кабинки и закрыла её.       Спустя недолгое время я всё же смогла привести себя в порядок и сейчас уже стояла в комнате, продолжая одеваться.       — Стой, подожди. — Трэвис подошёл ко мне, он был явно чем — то обеспокоен, а я не знала, в чем дело.       Фелпс подошёл ко мне, вместе со мной посмотрел в зеркало, а потом осторожно повернул меня к себе.       — Смотри. — сказал он, продолжая гипнотизировать зеркало взглядом, а я обернулась и увидела на своей спине пару синяков.       Такие же тёмно — фиолетовые пятна покрывали мои бёдра, и это зрелище Фелпса явно не радовало. Скажу даже больше — он был расстроен.       — Подумаешь, пара синяков, с кем не бывает, Трэвис. Если бы ты знал, сколько у меня их раньше было, то точно в обморок упал бы. Знаешь, мне даже понравилось. Я сама ведь попросила, помнишь? — я поспешила его успокоить. — Брось, не драматизируй. Всё нормально.       — Ты действительно хочешь видеть себя такой каждое утро, Бетт? Я мог бы быть таким, каким являюсь сейчас, но ты не даёшь мне и шанса. — его голос был спокойным, но в глазах я видела отчаяние.       — Мне всё равно, каким ты пытаешься быть, Трэвис. Я полюбила, люблю и буду любить тебя таким, какой ты есть. И мне наплевать на то, сколько у тебя психических расстройств, сколько раз ты дрался в своей жизни, даже будет всё равно, если ты совершишь что — то безрассудное — я всегда буду рядом и смогу поддержать тебя в трудные минуты нашей жизни. И я не собираюсь меняться, а уж тем более требовать от кого — то изменений ради отношений. Трэвис, меня всё устраивает. — я сейчас смотрела на него снизу вверх, чувствуя себя такой маленькой и беззащитной, а потом ощутила крепкие руки на своей талии и тёплую грудь Фелпса. Мы стояли так долго — он просто обнимал меня, а я наслаждалась этими объятиями, чувствуя, как начинаю таять от переизбытка внимания.

***

      В беседке было очень уютно и солнечно. Погода в Нокфилле уже несколько дней была хорошей, и сегодняшний день она решила не обходить стороной.       Я сидела за столом, закрывая глаза, улыбаясь и слушая, как где — то вдалеке поют птицы, наслаждаясь этим мимолётным уединением с природой. Трэвис сидел напротив, с улыбкой наблюдая за мной, просто молчал, чтобы не мешать слушать окружающие меня звуки.       — Ты такая странная. — он говорит это как — то странно. — Как лесная нимфа.       «Кто ещё тут странный? Я, например, нимф ещё не видела, Трэвис.»       — Ты не первый говоришь мне это. — я открываю глаза и улыбаюсь.       — Просто, ты так прислушиваешься ко всему, будто хочешь услышать что — то особенное.       — Да, я хочу услышать спокойствие, которого мне так давно не хватало. — говорю я, а потом вздрагиваю от неожиданно зазвеневшего телефона.       Трэвис берёт его и уходит во двор, чтобы, видимо, не мешать мне своими разговорами, а я продолжаю наслаждаться природой, только теперь рассматривая огромный букет роз, стоящий на столе. Белые нежные лепестки чередуются с алыми, более яркими, и это выглядит настолько красиво, что первые минуты я не могу оторвать от них глаз.       — Генри звонил. Он зовёт нас в гости, хочет повидаться с тобой перед отъездом. — Трэвис снова садится напротив и ждёт, когда я смогу ответить.       — Хорошо. Поедем прямо сейчас?       — Да. Только я тебя завезу, а дальше мне нужно будет ненадолго уехать. Не переживай, я вернусь к вечеру и смогу тебя забрать. — Трэвис слегка напряжён, и это меня настораживает.       — Хорошо. Срочные дела?       — Нужно кое — что уладить. — Фелпс говорит это как — то странно, и я ещё сильнее начинаю волноваться за него, но решаю всё-таки больше не спрашивать его об этом и отпускаю его.

***

      — Я так рад, что ты заехала, Бетт. Я уже думал, что вы с Трэвисом теперь несколько дней не будете из дома выходить. — папа улыбается мне, а потом смотрит на Лизу, которая ставит на стол чашки и начинает разбивать всем чай. — А он почему не смог приехать?       — У него дела возникли. Спасибо. — Лиза подала мне чашку, и я сразу же обхватила это маленькое тепло своими холодными руками, чтобы хоть как — то согреть их.       Трэвис всегда удивлялся тому, что у меня холодные руки, и постоянно пытался их греть. Что ж, у него это неплохо получалось.       Я улыбнулась, когда увидела, как папа заметно загрустил. Неужели он так привык к Трэвису?       — Жаль, конечно, мы уже завтра уезжаем. — Лиза села рядом с папой и обхватили его шею руками.       Они излучали такие сильные чувства, что даже мне становилось завидно, хотя у нас с Трэвисом было не хуже. Правда, наши отношения были взрывными. То они были нежными, то какими — то дикими, ненасытными. Мне кажется, что на всём этом сказалась привычка и возраст. Фелпс всё равно старался сдерживать меня, а я иногда успокаивала его. Я в очередной раз убеждаюсь, что мы с ним дополняем друг друга.       — Трэвис очень сильно изменился. Я так рада за вас. — Лиза говорила всё это с неподдельной радостью, поэтому я не могла не ответить ей улыбкой. Вдруг что — то резануло слух, и я вздрогнула.       — Уже отвыкла? Это Гизмо телевизор включил. — папа засмеялся, а я не обратила на него внимания, продолжая слушать новости.       — «Пасторство Фелпс… " — я слышу только два заветных слова и быстро вскакиваю с места, подбегаю к телевизору и говорю Гизмно сделать погромче. Умный кот слушает меня и каким — то чудесным образом действительно звук становится громче.       Папа и Лиза садятся рядом со мной, смотрят на то, как я нервно ломаю руки, слушая новости.       — Пасторство Фелпс сейчас полностью охвачено пламенем, неизвестно, почему возник пожар и что стало причиной возгорания, но пожарные уже едут, чтобы устранить эту проблему. Сооружение стоит здесь уже многие годы, поэтому времени остаётся мало. Сколько человек было на данный момент в храме, не известно. Буду держать вас в курсе… — Клэр Крапивница говорит слегка напряжённо, но держится вполне спокойно.       А я не могу скрыть волнения. Руки начинают дрожать, на глазах проступают слёзы. Трэвис… Он поехал туда…       — Папа, пожалуйста, помоги мне. Я должна быть там. — я вскакиваю с места, пытаясь унять дрожь в голосе.       — Тише, Бетт, успокойся. Лиза, мы быстро. — папа быстро берёт ключи от машины, и мы уходим.       — Будьте осторожны. — Лиза Крит нам вслед и продолжает провожать нас взглядом.       Мы уже едем к церкви, а я начинаю волноваться ещё сильнее. Хочется выпрыгнуть из машины и побежать туда, где сейчас, возможно, Трэвис сгорает заживо. Не хочется думать об этом, но мысли сами лезут в голову, не давая мне покоя. Я чувствую, как слёзы начинают душить меня ещё сильнее, в горле образуется ком, из — за которого хочется кричать. Отец видит, что я уже на грани истерики и пытается меня успокоить.       — Бетт, успокойся, Трэвис самый живучий парень на свете. Я уверен, что сейчас с ним всё хорошо. Пожалуйста, послушай меня. — он спокоен, но его голос тоже дрожит.       Я молча киваю и всхлипываю, смотрю на дорогу, которая расплывается перед глазами.       — Давай быстрее. Пожалуйста…       Я не обращаю внимания на то, что наша машина и так уже быстро едет по дороге, обгоняя другие, более медлительные автомобили. Я не боялась сейчас за свою жизнь, инстинкт самосохранения давно уже уступил место другому чувству — страху за любимого человека.       «Боже, пожалуйста, спаси его. Я прошу тебя.» — как мантру повторяла я в своей голове, стараясь не думать о худшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.