Шаги
2 марта 2020 г. в 18:44
Новая волна тупой злости раскатилась в душе, добираясь даже до самых тёмных потаённых уголков.
"Тряпка. Эмоциональная тряпка. Научись уже сдерживаться, ей богу! Иначе не видать работы, как своих ушей – ни одной, ни второй...Наёмник, пф, тоже мне", – подобные мысли скопом собирались в голове Киллера, не давая ему прийти в себя и сосредоточиться на дороге...Да и звенящая тишина давила на уши.
На улицах было непривычно пусто, даже привычный шум машин не доносился до слуха беловолосого – казалось, конкретно в этом месте образовалась какая-то мёртвая зона и это не могло не пугать даже такого хладнокровного,! привыкшего скрывать эмоции, Вайта. А вы разве не испугались бы?
Но парень всё же попробовал успокоить свои внутренние переживания и, сжав руки в кулаки, продолжил идти по тёмной тропинке.
Думаю, стоит упомянуть, что в никакие сверхъестественные явления , да и вообще в любую паранормальную американскую чепуху, черноглазый не верил и когда позади него раздались тихие шаги, даже внимания на это не обратил. Киллер привык к не совсем приятным встречам в таких переулках, где часто ночевали наркоманы, алкоголики и бомжи...Хотя, чаще всего, все личности, встречающиеся с наёмником, часто сочетали в себе все эти "замечательные" вышеупомянутые качества.
Однако внутреннее ощущение не давало Киллеру покоя, словно вопя об опасности и заставляя его буквально сходить с ума. Параноиком он никогда не был и теперь, приходившие в голову мысли, выбивали ему землю из под ног...Особенно на фоне всех произошедших ранее событий. "Килл, успокойся, это всего лишь твоё больное воображение. Ты просто переутомился. Сейчас придёшь домой, нормально выспишься и избавишь свою голову от этой дури", – мысленно уговаривал себя парень, невольно примечая, что звук шагов стал приближаться и можно было отчётливо уловить, что компания была явно немаленькой – человека три минимум.
Как оказалось потом – лучше уж беловолосый прислушался к своим ощущениям, чем гнул из себя неверящего упрямца...
–А вот и наш новый работник, – хриплый знакомый голос окатил парня словно из холодного душа. В тот момент он понял, насколько вляпался во всё это, не побоюсь такого слова, дерьмо.
–И вам не хворать, – продолжая свой путь, сказал беловолосый, сохраняя холодное безразличие в голосе. –Чего-то хотели? – спросил Вайт. Здравомыслие так и вопило о том, чтобы он как можно скорее улепётывал отсюда, но любопытство взяло вверх и беловолосому хотелось во что бы то ни стало узнать, что этим мужчинам от него надо.
Да, вы не ослышались, мужчинам.
Пара чьих-то крепких рук обхватила наёмника за плечи и резко развернули, заставляя сдержанно зашипеть, как заправский кот, которого дёрнули за хвост.
Тут же в поле зрения попали пятеро мужчин,присутствовавшие тогда на собрании у мистера Дарка – в этом Киллер был уверен на сто процентов и в своей памяти не сомневался. Уж запомнить пятерых офисных планктонов было очень легко...Особенно с такими ужасающе-сильными телами.
–Кажется, ты слишком много о себе возомнил, – прошипел один из них с красными глазами и заметным шрамом прямо под корнями каштановых волос. "Именно он тогда выступал с отчётом", – резко вспомнил черноглазый, смело смотря в лицо...эм, кажется, его зовут Хоррор?..Хоррора,который был чуть ли не на голову выше парня.
–Неужели думаешь, что сможешь отвоевать себе хоть часть его наследства? – насмешливо произнёс высокий широкоплечий мужчина с гетерохромными глазами(глаза разного цвета: один серый, другой красный), одетый в строгий костюм, в котором преобладали чёрные и белые цвета. –А, ребят, как думаете? – с этим вопросом он обратился к оставшейся троице, которые уже успели окружить слабого, по их мнению, наёмника.
–Хах, да этот хиляк ничего и сделать не сможет...Что уж тут говорить хоть о тысячной части наследства Дарков, – в разговор вмешался ещё один мужчина, чей внешний вид заставил бы беловолосого усомниться в его принадлежности к офису, не видь он его ранее: всё же серый капюшон, натянутый чуть ли не на глаза, не очень подходил к типичному строгому дресскоду.
–Мне кажется, что тот юный скряга Найтмер и нам-то ничего не отдаст, – тихо пробормотал самый молодой из них, чьи глаза яростно сверкали алым блеском, а в ухмылке был заметен золотой клык.
–Эджи, не мели чепухи, – взамен за словами последовал и подзатыльник от высокого мужчины, черты которого были как две капли воды схожи с лицом клыкастого, разве что через левый глаз проходил заметный рубец. Сразу видно – два брата-акробата.
Слушая их разговор, Вайт невольно закипал, чувствуя как гнев растекается по венам.
"Уж поверьте, к наследству этого ЧСВ я даже не взгляну, забирайте. Я за работу больше денег получаю", – так и крутилось на языке беловолосого, но это было бы верхом идиотизма.
–А ты чего умолк? – поинтересовался Хоррор, вновь обращая насмешливо-издевательский взгляд на наёмника.
–Так вы мне и секунды не давали на то, чтобы слово вставить, – чуть оскалившись, сказал черноглазый, обводя взглядом всю собравшуюся кампанию. –Разговариваете не умолкая, как бабки на базаре, – добавил он и тут же резко нагнул голову, уклоняясь от сильного подзатыльника со стороны гетерохромного. Сумел-таки их разозлить, молодец..
–Язвить будешь врачам в больнице, когда они будут накладывать тебе гипс, – угрожающе-громким голосом сказал он и замахнулся на беловолосого.
Из-за того, что двое братьев сильно держали Вайта за плечи, то возможности вырваться у него не было, даже учитывая неплохую физическую подготовку, так что крепкий кулак впечатался прямо в солнечное сплетение.
Дыхание мгновенно сбилось, а перед глазами начало темнеть, так что казалось, что земля уходит из-под ног...Да уж, он неплохо так приложил.
Парень согнулся, насколько это было возможно, и зажмурил глаза, пытаясь восстановить дыхание и унять сердцебиение.
–Слабак...Куда уж ему, раз от такого тычка прогибается, – хмыкнул мужчина в капюшоне.
В голосе чувствовалось пренебрежение и издёвка, что возмущало те остатки сознания черноглазого, что не были заняты сильной болью, расходившегося на месте удара подобно волнам на воде от брошенного камня.
–И как босс только принял его? – фыркнул Эджи, поднимая голову парня за белые локоны и всматриваясь в узкие черты лица.
–Как же вы задолбали, – проворчал Киллер, чудом вырываясь из крепкой хватки. –Мне это наследие нафиг не нужно! Я на своей второй работе за неделю смогу столько же денег заработать, – не выдержал черноглазый, подобно дикой кошке готовясь к прыжку.
–Ох,правда? –все пятеро громко расхохотались, смотря на тощего юнца.
–И где же ты работаешь?Неужели настолько проплаченная шлюха? – озвучил свои мысли высокий, нагло скалясь.
Но все ухмылки мигом слетели с их лиц, когда нога Киллера прилетела точно в скулу того самого мужчину со шрамом на глазу.
–Мелочь, ты совсем страх потерял?! – клыкастый ударил Вайта по носу, так что по губам тут же потекли струйки крови. Он уже собирался нанести ещё один удар, как позади всех пятерых раздался голос, от которого так и сквозила ледяная злость, вызывающим на лбах всех работников холодный пот....Всех, кроме беловолосого.
–Очень смешно, Фелл, – с убийственным спокойствием во всём своём существе сказал Найтмер. –Ты получил по заслугам. А теперь отошли от Вайта, – было заметно, что он едва сдерживает гнев, так что мужчины не решились ему перечить и сделали пару шагов в сторону, пропуская юного наследника к черноглазому, который едва держался на ногах и прижимал руку к повреждённому носу, пытаясь остановить кровь. –Чтобы завтра все были на рабочем месте как штыки. И тебя это тоже касается, упрямый баран, – последнюю фразу длинноволосый прошипел на ухо Киллеру, сжимая его плечо в железных тисках.
Пятеро горе-работников хмуро кивнули и пошли в неизвестном направлении, оставляя наёмника наедине с разгневанным начальником, чей глаз буквально испепелял парня.
Примечания:
Знаю, я не выкладываю части очень часто, но, честно, я пытаюсь выкроить свободное время на написание – школа, чёрт возьми...Что ж, надеюсь хоть кому-нибудь нравится этот фанфик.
=)
И у меня опять не получается сохранить постоянный объём написанного. Постоянство – признак профессионализма, но это, видно, не про меня.)
Бета: ты спрашивал, кому нравится этот фанфик. Мне, черт возьми)