ID работы: 8956551

Мой сталкер

Слэш
NC-17
В процессе
306
автор
_Кэтти_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 173 Отзывы 83 В сборник Скачать

Дворецкий

Настройки текста
Парень проводил Киллера задумчивым взглядом и, ещё немного постояв на месте, не спеша пошёл в сторону особняка. В голове роилась уйма вопросов, не дававших покоя юному наследнику, и ни на один он не находил ответ, сколько бы не пытался. Личность Вайта оставалась для него той ещё загадкой и отчасти именно это и влекло Найтмера к странному парню. Желание узнать о нём больше постепенно перерастало во что-то более азартное, на подобии игры, победа в которой стояла у длинноволосого в приоритете. "... Я на своей второй работе за неделю смогу столько же денег заработать...", – эти слова беловолосого невольно всплыли в памяти Дарка, заставляя задуматься. А, собственно, что имел ввиду Киллер? Может, специально так сказал, чтобы позлить тех "гениев мысли русской", а может, говорил правду – кто ж его знает. Но всё же юный наследник признавал, что некоторые странности прослеживались за черноглазым с их первой встречи, так что отметать совсем безумные, по своей нелепости, идеи парень не спешил – стоит сначала всё разузнать самостоятельно, а потом делать какие бы то ни было, выводы. Найтмер чуть тряхнул головой, прогоняя лишние мысли. Всё дома, а сейчас он хотел бы спокойно добраться до него, заварить чай, а после уже о чём-то рассуждать. Так что, подгоняемый мечтами о долгожданном отдыхе и горячем напитке, юный наследник чуть ускорил шаг и вскоре уже был дома, где его встречал дворецкий, как будто знал о его приходе. "Конечно знал, на улицу же окна выходят", – мысленно хмыкнул длинноволосый, приветственно кивая мужчине. –Где вы так задержались? – поинтересовался он, несмотря на все протесты, забрал у парня джинсовку и повесил на крючок в прихожей. –Я маленький мальчик, что-ли? Сам могу всё повесить и убрать, – тихо проворчал юный наследник. Он много раз говорил Маттиасу, что как друг семьи он не обязан за ним "ухаживать, как нянька за младенцем", но мужчина на это лишь отмахивался, утверждая, что уже привык, да и "где ещё мне найти такую выгодную работу?" являлось, по его мнению, прекрасным аргументом. –Просто провожал Вайта, – более чётко и громко ответил он на вопрос, на что дворецкий не сдержал лёгкой улыбки. –Что? Ценный работник... Не хотелось бы потерять такого, – чуть возмутился юный наследник, мысленно добавляя: "А с его замечательной особенностью вляпываться во всякие неприятности потери почти неизбежны". –Я видел вчера вечером, насколько вы его цените, – заметил дворецкий, хитро сощурившись. Будь это кто-нибудь другой, он бы уже давно находился за пределами особняка, но так как это был Маттиас, то с расправой Найтмер решил повременить и лишь тихо фыркнул, делая невинное лицо, словно говорящее: "А что я? Я ничего не делал". –Ладно, пройдёмте на кухню, там уже всё готово, – прервал недолгое молчание мужчина и оба направились наверх, где на столе стояла кружка ароматного чая и даже вазочка с какими-то конфетами. –Составишь мне компанию? – с улыбкой спросил парень, делая первый глоток и невольно зажмуриваясь – всё же горячий, зараза. Дворецкий в ответ кивнул и сел рядом, разворачивая одну конфетку и отправляя её в рот с таким довольным выражением лица, словно ему вовсе не четвёртый десяток пошёл, а максимум второй. –И ещё одно... Обращайся ко мне на "ты", хоть в кое-то веке. Уже сотый раз прошу, – обратился к нему Дарк, попутно дуя на чай, чтобы тот хоть немного остыл. –Ладно, ладно, – согласился Маттиас, с хитрым блеском в глазах смотря на юного наследника. –Так что там тебя в Вайте беспокоит? –поинтересовался он, довольный произведённым эффектом. –Подожди, откуда...? Хотя ладно, неважно, – парень вздохнул и тоже потянулся за конфетой. –Я, конечно, понимаю, что прошло очень мало времени... Три дня, если быть точнее, но мне кажется, что есть в нём что-то такое... –Что "такое"? – мужчина кинул на Дарка заинтересованный взгляд. –Ну... честно, я не знаю, как это объяснить. Просто тянет к нему и всё. Но при этом кажется, что он что-то недоговаривает, – пожал плечами Найт. –Так вы и знакомы недолго, многое друг о друге не знаете. Со временем пройдёт... Ну, если вы продолжите общаться, – отозвался Маттиас, откидываясь на спинку стула и зачем-то складывая фантик от конфеты в треугольник. –Не знаю, возможно дело и в этом, но я как-то не уверен, – протянул юный наследник, задумчиво проводя рукой по волосам. Всё же его ощущения говорили, что это другое и короткое общение здесь не причём. –А в чём тогда? – вопросительно изогнул бровь дворецкий. –Мне кажется, что это как-то касается подработки Киллера. Он упоминал о ней в разговоре, – отозвался парень. _Возможно, – мужчина нахмурился. –Но, может, ты стал слишком осмотрительным. В этом, конечно, ничего плохого нет и можно попробовать что-нибудь узнать, но всё же не загоняйся так, – добавил он, на что длинноволосый кивнул и улыбнулся уголками губ. Всё же Маттиас хороший советчик – и ему помогал, и Дарку-старшему, когда у того были проблемы. В течении двадцати минут они разговаривали о прошлом, о родителях Найта, просто о жизни, так что все ненужные мысли покинули голову юного наследника и он расслабился. В полночь мужчина погнал его спать и длинноволосому не оставалось ничего, кроме как послушаться. Через полчаса он уже спокойно лежал под одеялом, улыбаясь во сне. –Он ничего не узнал? –Нет, не беспокойтесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.