ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гостиная была готова носить Малфоя на руках за его пойманный снитч, а Забини счастливо пересчитывал денежки, которые выиграл. Везде свои Уизли. Надо почаще ему общаться с Элизой. Эти восточные женщины… Впрочем, Драко действительно не скоро смог встать на свои две. Капитан, ловец… Настоящий принц, несмотря на то, что его отец недавно вернулся из Азкабана и с трудом выживает в собственном доме, где поселился Тёмный Лорд. Драко был так счастлив забыть на короткие мгновения вот такого счастья о том, что ему поручили сделали в качестве очередного унижения его семьи. Никто не знал из учеников, что предстоит Малфою. И от этого ещё хуже, ведь плакать вместе с Плаксой Миртл становилось всё противнее. Он не должен жалеть себя, но ведь никто другой не хотел посочувствовать Мальчику-которому-не-дали-выбора. Все только Поттеру хотели помогать. А у Драко кто? Снейп? Нашёлся помощник. Ему явно нельзя рассказать о своих чувствах, о своей неуверенности. Но сейчас всё неважно. На коленях готовая на всё девушка, в бокале огневиски, а на предплечье зияет чёрная метка на слишком бледной и слишком тонкой коже. А потом всё стало важно. Кети Белл вернулась в школу. Он её проклял, и она выжила. А должно было быть всё совсем не так. Опять Поттер всё испортил. Малфой пронёсся мимо стола Слизерина, задев дремавшую Квон. Ему плохо: озноб и жарко, всего трясет, уже даже не просто плакать хочется. Какой к черту Дамблдор, если он так на какую-то девчонку реагирует? Его точно убьют. И его маму. Нарциса… Он её ни за что не пощадит. Драко смотрит на себя в зеркало, когда слышит за спиной Поттера. Не зная, что делать, Малфой пытается несколько раз отпугнуть, только отпугнуть Гарри, потому что просто хочется побыть одному. Ему хватает одного голоса совести. А потом только холодные руки и тихий плач наполнили его темноту. — Что ты наделал?! Гарри! — Квон держала на коленях голову Драко. Она одним рывком расправилась с рубашкой парня и тяжело вздохнула. Рассекающее заклинание. Её пальцы отвратительно пахли железом, когда Элиза попыталась хоть как-то остановить кровь из глубоких ран. Она ждала помощи, а голова кружилась от запаха крови. Квон не переносила его. — Ну же, Драко, держись, — прошептала Элиза, буквально слыша, как сдаётся парень. — Мисс Квон, отойдите, — Снейп отстранил девушку и, осмотрев порезы, принялся залечивать раны. Элиза опустила руки в воды на полу, чтобы смыть кровь, которая тут же вернулась в вены Драко. — С ним всё будет в порядке. Но я бы хотел, чтобы вы проследили, чтобы он отдохнул, я напишу освобождение от всех занятий на эти два дня. Господа Крэбб и Гойл вам помогут. Профессор не удостоил девушку и взглядом. Он ушёл обдумывать сложившуюся ситуацию, а телохранители Драко отнесли парня в его спальню старосты. Квон была вынуждена идти следом. Если Малфой снова накосячит, то отвечать придётся ей. Нет уж, спасибо. Она высушила его одежду и, попросила мальчиков сообщить о ситуации ТОЛЬКО Теодору наедине и отпустила их. Элиза села на край кровати, бросила мантию на стул, и принялась оглядываться. Вполне себе мило и светло. Слишком как-то аккуратно. Всё лежало на своих местах, ни одной лишней вещи. Ничего, что могло выдать Драко, рассказать о том, что он любит или чего боится. Квон было любопытно найти хоть что-то, но не лазить же ей по чужим вещам. Она же выше этого, в отличии от Пэнси. Поэтому Элиза была вынуждена по секундам разбираться произошедшую ситуацию. Она не глупее Поттера, поэтому тоже поняла, в чем дело. И всё подтвердилось, когда она увидела сквозь ткань рубашки очень знакомые очертания метки. — Не может быть, Драко! Как же так, — вздохнула она с искренним сожалением. Почему-то ей не верилось, что он решится перейти полностью на сторону зла. Для этого нужно совсем не иметь страха и совести. Малфой, который был с ней на Рождество, не решился бы на этот шаг. — Что случилось? — выдохнул с трудом блондин. Он не двигался и даже не открывал глаз, надеясь, что всё же умер. Хотя что в его раю делает Квон? — В тебя попал проклятием Поттер, — Элиза убрала волосы со лба парня. — У тебя, кажется, жар. — А у тебя очень приятные руки, — усмехнулся Драко и посмотрел на девушку. — Что ты здесь делаешь? — Слежу, чтобы ты отдыхал. Снейп выпишет освобождение на сегодня и завтра. Позвать Пэнси? — НЕТ! — сморщился от боли парень. — Не хочу никого видеть. Особенно Пэнси. Что это было за проклятье? — Рассекающее. Выглядело жутко. — Это же ты держала мою голову, когда все случилось? Как ты оказалась в мужском туалете? — За тобой пошла. — За мной?.. — Я… Я чувствовала, что так нужно. Зачем ты проклял Кэтти? — Не хочу говорить об этом. Полежишь со мной? — Что?.. — Полежишь со мной, Элиза? — Губу закатай, Малфой. — Ну пожалуйста. — А что, не боишься занозу подцепить? — Элиза… Всё не так! — А как? Зачем мне с тобой лежать, когда ты обошелся со мной, как последняя тварь? — Ты холодная, а у меня жар. — Разве при температуре не холодно? — Ну я же особенный, — усмехнулся болезненно Драко. Эта усмешка заставила сердце Элизы сжаться. Она сняла туфли и пулловер Нотта и легла рядом с Малфоем, решив, что отомстит ему потом. Парень ранен и, кажется, одинок. Какая ирония. И какая мягкая кровать. Интересно, сколько раз на ней лежала Панси… — Дай руку, — попросил Драко и, положив ладошку на свою щеку, лег на бок. Его нос почти соприкасался с носом Квон. Он сморщился от боли в боку. — Где болит? — Везде, — без драматизма ответил Малфой. Он не мог перестать смотреть на девушку, заставляя её покраснеть. — Я боюсь вмешиваться в заклинания Снейпа… — Ничего страшного. Мне уже легче, намного. — Ты ведёшь себя слишком романтично. Головой ударился? — Ну, явно не без этого. Просто… — Драко не смог дальше говорить. — Ты знаешь что-то про легилименцию? — Чтение мыслей? — Да. — Немного. Я больше училась защите. — Тогда можно я покажу тебе? — Что? — Почему я позволил Поттеру попасть в меня.

Элиза кивнула, и Малфой открыл свой разум почти невесте. Они оказались в Малфой-мэноре, в трапезной. На столе лежала молодая женщина. Её забрали из больницы магглов, где она работала. — Эта предательница должна умереть. Как и её муж, но с этим жалким магглом потом разберёмся. Да, Белла, ты сможешь его убить. А сегодня у нас дебют, господа. Мистер Драко Малфой, наконец-то, последует примеру своих родителей и вступит в наши ряды! Двери раскрылись, и в трапезную вошёл Драко. Он был на редкость бледен. Парень бросил взгляд на родителей. Нарцисса смотрела с твердостью, чтобы поддержать сына, а Люциус… он был разбит. Не такой ценой должна была встать ему мнимая власть. Мужчина выглядел отвратительно. Азкабан действительно меняет людей. — Убей это отродье, предательницу крови, и прими мою метку, Драко. — Каким заклинанием? — пересилив себя, спросил волшебник. — Самым красивым, Драко, какое только вспомнишь. И Малфой сделал это. Одним движением палочки он перерезал горло женщине. Очень маггловски. — Умница, Драко, — рассмеялся Тёмный Лорд. Он обнял Малфоя, который был готов потерять сознание. Первое убийство. Первая трещина в его и без того больной душе. Волондеморт заставил парня встать на колени и поставил на нём свою уродливую метку. Руку захотелось отрезать в ту же секунду, так сильно жгло вены, по которым разлилась смерть. — А теперь, Драко, для тебя есть твое первое настоящее задание. Ты должен убить Дамблдора. Ты же оправдаешь мое доверие? — фарфоровую кожу оцарапал уродливые коготь живого мертвеца. — Да, мой Лорд, — Драко не посмел поднять глаза. Он боялся заплакать, закричать, вздохнуть лишний раз. Ему больно. И Элизе тоже.

Они перенестись в комнату Драко. Мать обнимала своё чадо и горько плакала на его плече. Последние месяцы он был единственным мужчиной в семье, и сейчас её мальчик всё ещё должен защищать её и Люциуса, лишенного палочки. — Мама, всё хорошо. Я справлюсь. Ты знаешь, я всё для тебя сделаю. — Это мы должны были сделать всё для тебя. Мы, Драко! Прости нас. — Мама, папа… я не знаю, как я это сделаю, но я должен. Либо убью я, либо убьют нас всех. — Я постараюсь помочь тебе. Северус, он должен, он обязательно поможет нам. — Главное, береги себя, мама. Берегите себя оба.

Большего Драко не хотел показывать. Он закрылся от Квон и крепко обнял её. Хочется плакать. Наверное, можно. Наверное, с ней не стыдно. Да и какая уже разница… — Это ужасно, Драко. Ужасно, что тебе не дали выбора. Я не могу сказать ничего хорошего. — Ты презираешь меня? — Уже нет. Пока ты не убил никого по собственной воле. — Хорошо. — Тебе важно, чтобы я тебя не презирала? — Да. — Почему? — Это сложно объяснить… — Попробуй. Или покажи. Мне тоже важно это знать. — Я попробую. Я всегда знал, что не смогу жениться по любви. Чистокровных волшебников становится мало, рода вырождаются. Еще два поколения назад всё было иначе. Моя мама тоже вышла замуж за за отца по контракту. Но они, кажется, любили друг друга. Мама говорит, что отец сделал всё, чтобы я рос в семье, где семья собирается вместе не только за ужином, чтобы обсудить сводку новостей. И я был счастливым ребёнком вполне себе счастливых родителей. И когда отец сообщил, что контракт заключён, и когда я узнал, с кем, я решил, что тоже должен сделать всё, чтобы мы тоже не были несчастны в этом браке. Хотя бы так. Но сейчас… на мне метка, я уже убил невинных людей, чтобы доказать верность тому, кто ещё полгода назад казался мне Богом. Это отвратительно… Я рад, что ты не на Его стороне. Мы точно проиграем эту войну, и ты не уйдешь на дно с нами. — Не питай иллюзий, Драко. Я не смогу оказаться в стороне. Он знает, кто я и что я сделала, а еще я — твоя невеста. Это важный фактор. Шанс того, что я не встречусь с Темным Лордом стремится к нулю. Я буду готова к этой встрече, не волнуйся за меня. Я сильнее, чем ты думаешь. — Это я должен был говорить тебе, что ты в безопасности и оберегать тебя от этих ужасов. — Только не говори, что влюбился в меня. — Нет. Какая любовь, — усмехнулся Драко. — Скорее человеческая жалость. Да и я же джентельмен. — Ага, особенно в гостиной Слизерина. И особенно в кровати с Пэнси. — А ты что, ревнуешь? — Обойдешься! — показала язык Квон и рассмеялась. — Спи уже, я уйду вечером. — Не уходи, пожалуйста. Я не хочу спать один. — Ну, Пэнси… — Да не нужна мне Паркинсон или Гринграсс! Я не трахаться хочу, а они только на это и годны. — Тебе нужна твоя мама… — поняла вдруг Элиза. — Тебе снятся кошмары? — Да. — Мне тоже… Хорошо, спи спокойно, я никуда не уйду. Малфой улыбнулся как мартовский кот. Он перевернул Квон на спину и лег на её грудь, крепко обнимая за талию, чтобы не сбежала. Так же, как тогда, в ночь после помолвки. — Мне жаль из-за той лжи… — Зачем ты вообще это сделал? — Я должен был быть уверенным, что ты не привяжешься ко мне. Это было бы лишним пространством для манипуляций Беллы и Его Темнейшества. — Это было жестоко, Малфой. — А ты чего от меня ждала? — усмехнулся парень и закрыл глаза. — Действительно. Спи, — Квон не хотела продолжать этот разговор. — И ты, Элиза. А завтра все будет по-другому. Я обещаю.

***

Завтра действительно всё изменилось. Элиза пришла в себя от того, что Малфой тащит её за собой в сторону хижины Хагрида. Вокруг всё в огне, Пожиратели смерти убегают, а за спиной Гарри вступил в борьбу со Снейпом. — Элиза, пойдём быстрее, прошу, — Драко остановился, увидев сознательность в глазах девушки. — Что происходит? — Дамблдор убит, Хогвартс пал. Мы возвращаемся домой. — Я не могу уйти! Драко, пожалуйста, отпусти меня, — Квон вырывалась из рук жениха. Ох, как же ей не хотелось сейчас сбегать, как крыса. — Я не оставлю тебя тут. Либо ты идешь сама, либо под империусом. — Но я не предатель, почему я должна сбегать? — Потому что ты моя. И школа скоро будет нашей. Снейп выпросил себе пост директора. — Драко, так нельзя! — Можно! Сейчас уже все можно. Империус! — Элиза была вынуждена следовать за Драко, пока он не снял заклятье. А случилось это только в мэноре. Воздух был настолько густой, что дышать было тяжело. Только это спасло Малфоя от мести Снежинки. — Все здесь. Пойдем, нас ждут, — вздохнул парень. Он поправил пиджак и вошёл в трапезную, где собрались все приближённые Темного Лорда. Во главе длинного стола сидел Он на своём троне. За столом сидели маги, и как же рада была Элиза не увидеть знакомых лиц, кроме Малфоев. Драко и Элиза заняли свои места за столом, и Квон смогла осмотреться, изо всех сил унимая бешено стучащее сердце. Мрачное пространство, как и весь мэнор, давило со всех сторон, иногда не давая сделать лишний глоток воздуха. Девушка смотрела в лица убийц и злодеев и не понимала, как оказалась здесь. — Мои поздравления, господа! Сегодня знаменательный день! — зашипел Лорд, заставив Снежную королеву вздрогнуть. — Первая магическая школа пала. Мы всё ближе к победе, друзья мои. Поблагодарим же за это директора Снейпа, он отсутствует по понятным причинам, и Драко Малфоя. Наш юный друг проявил находчивость и привёл всех нас к этой маленькой победе. Все взгляды обратились на юношу, который был бледнее снега. Он нашел под столом руку невесты и крепко сжал её пальцы от страха. — Для меня честь служить Вам, мой Лорд. — Конечно, — мурашки побежали по спине Квон от интонации мага. Они на секунду пересеклись взгляд, и Элиза прикусила губу. Однако Волондеморт предпочел сделать вид, что не видит новое лицо. Пока она ему не нужна. — Думаю, ты можешь идти. — Благодарю, мой Лорд, — Драко вышел из трапезной, а Элиза следовала за ним и не успевала. — Драко, подожди! — Я хочу побыть один. Подари мне эту возможность. Иди в свою комнату. — Но ты не должен быть один! — Я всегда был один, — Малфой оттолкнул от себя девушку. — Мне ещё применить Империус? — Не разговаривай со мной больше, будь добр, — гордо задрала подбородок девушка и направилась в свою спальню. Она попросила принести ей побольше снотворного, чтобы уснуть сразу же и спать крепко-крепко. А потом проснуться и начать жить новой жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.