ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мир пал. Завеса тьмы накрыла и магов, и людей. Элиза не могла спать спокойно, зная, что за стеной спят убийцы, наслаждаются своим превосходством, которое вызывало судороги в мышцах челюсти Квон. Близился новый учебный год в Хогвартсе. С того вечера они с Драко не виделись. Утром Нарцисса Малфой сообщила, что её сын будет до конца лета учиться. Учиться убивать, обманывать и разрушать. Это решение Тёмного Лорда вызвало много сомнений у девушки. Неужели он увидел в Драко нечто, что позволило ему отправить на верную смерть юного волшебника, который вернётся холодным аристократом, способным убить и друга, и родителя по приказу. Что уж говорить о самой Квон. Он и её сможет задушить во сне, если тренинг Долохова и "Беллочки" подействует должным образом. Однако переживать по этому поводу у девушки особо не было времени. На Элизу тоже были планы, от которых хотелось забиться в угол и притвориться тенью теней. Но, увы, Волдеморт был шустрее Квон и вызвал в тот же день на разговор. — Я буду проводить с тобой такие беседы, Элиза. — Беседы?.. — Да. Ты будешь отвечать на мои вопросы. Это же сущие пустяки. Всего лишь некоторая информация о тебе. — Как скажете, мой Лорд. Они сидели друг напротив друга в гостиной у камина. Тёмный Лорд смотрел на огонь, поглаживая склизкую кожу своей змеи, а Элиза не могла вдохнуть лишний раз. Теперь без Драко её сковал страх так сильно, что казалось, будто спина Квон превратилась в камень и уже не согнётся. Это вызывало легкую ухмылку на лице Волдеморта. — Ты боишься. Почему? — Потому что я не знаю, что будет, если откажусь дать ответ. Или скажу что-то, что Вас не обрадует. — Умный ответ. Я буду рад такой же честности на протяжении твоего служения мне. — Сделаю всё возможное, мой Лорд. — Что касается последствий... Твоя сестра, твой жених могут ощутить на себе мою злость. Ты ведь можешь противиться моей магии. Это поразительно. — Благодарю, мой Лорд. Я буду принимать это во внимание. — Превосходно, — от удовольствия и лести волшебник даже зашипел, как змея. — Выдохни, Элиза, ведь если тебе нечего скрывать, всё будет в порядке. В подтверждение слов хозяина Нагайна, показав раздвоенный язык, заскользила по телу девушки, которая так и не сдвинулась с места. Даже когда сильное тело змеи обвилось вокруг грудной клетки и шеи, чтобы в случае чего не дать шанс на спасение. — Предпочту быть максимально собранной, мой Лорд. — Как скажешь. Выпей вина со мной, — в воздухе появился домовик, который разлил напиток в пару бокалов. Элиза была вынуждена сделать глоток, чувствуя, как вино встало комом в горле. — Как широки твои магические возможности? - Не уверена, что могу сказать точно, мой Лорд. Это зависит от ситуации. В один день я могу разрушить до основания жизнь человека, а в другой с трудом передвигаюсь по собственному дому. — Прекрасно. Ты знаешь, что твоя сестра заняло место директора в вашей Школе? Теперь там все подчиняются мне. — Нет, мой Лорд, я не знала. Моя сестра не пишет мне уже очень давно. Но я рада, что у неё всё хорошо. Она часто думала о Вашем возвращении и о том, как Вы измените мир к лучшему. — Ты всё ещё не откровенна со мной. Но ничего. Я знаю, как это исправить. Следуй за мной! Вокруг рук Тёмного Лорда обвилась Нагайна, освобождая Элизу, которая хотела раствориться в воздухе. Но голова почему-то начинала кружиться, доставляя слабый дискомфорт. Девушка почти вслепую из-за слабого света следовала за магом, наконец, попав в... его покои? Когда Квон зашла следом, то увидела перед собой не Волдеморта, а молодого Тома Реддла. Он широко улыбнулся и вздернул подбородок, сдувая челку с лица. — Так будет проще, я думаю. Присаживайся. Парень кивнул на диванчик перед журнальным столиком и сам занял свое место. — Вы что-то подмешали в вино? — присев, Элиза поняла, что ей настолько жарко, что она готова сама заковать себя в лёд. - Почему не сыворотку правды? — Потому что правду я из тебя и так добуду. Мне нужно что-то другое. И, прошу, называй меня на ты. Ты же знаешь моё предыдущее имя. Оно, конечно, отвратительно, но ради твоего комфорта я готов потерпеть. — Что тебе нужно от меня? — с трудом выговаривала слова девушка. — Твоя магия. Точнее, мне нужно, чтобы твоя магия была у моего ребенка. И сделать это можно только одним способом, не убив тебя раньше времени. Ты ещё мне понадобишься. — Я не буду спать с тобой! Нет! — Какая патетика, — рассмеялся Реддл и щелкнул пальцами. В голове Элизы выключили свет, а включили, когда день уже подходил к концу. Она лежала на кровати в лёгком халате, не чувствуя собственного тела. — Вот и всё. А сколько страсти было в твоем нежелании! — Это унизительно, Том. — А я и не знал! — молодой человек любовался своим питомцев, иногда посматривая в сторону Элизы, стержень которой начал трескаться. Без Малфоя Квон оказалось хрупкой, как снежинка. И это было только на руку Тёмному Лору следующие четыре месяца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.