ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Ещё два месяца назад Элиза нашла способ получать зелье, позволяющее не бояться забеременеть от Волдеморта. С другой стороны, последние две недели до возвращения Драко Том перестал звать Элизу к себе. Объявились проблемы более насущные. У Элизы впрочем тоже, ведь Лестрейндж, кажется, учуяла измены любимого Лорда (хотя, конечно, это не было изменой) и хотела похоронить Квон заживо под слоями Круцио и Авады, пока точно не добьёт эту чертовку. — Элиза, Драко вернулся, — в комнату рано утром ворвалась миссис Малфой, с трудом скрывая волнение. Квон опять не спала всю ночь и выглядела, как минимум, вымотанной. Она кивнула и принялась собираться без помощи домовиков. Они слишком шумели, а девушке хотелось тишины. Странно. Элиза была уверена, что будет рада видеть Драко, но сейчас она равнодушно собирала передние пряди на затылке, чтобы не лезли в лицо. Всё-таки волосы у неё растут довольно быстро, а она только привыкла к ощущению беззащитной открытой шеи. Простое чёрное платье едва ощутимо шуршало, когда Квон спускалась в гостиную. Драко только что вернулся из "кабинета" Тёмного Лорда и его крыс и сейчас разговаривал с отцом. Миссис Малфой держала сына за руку, всматриваясь в его лицо. — Всё будет в порядке, — услышала обрывок фразы Элиза, подходя ближе к семье. К семье?... — С возвращением, — кивнула она блондину, не желая смотреть в его глаза. Не хотелось бы увидеть в них победу Волдеморта. — Рад тебя видеть... — вздохнул Драко, пробегаясь взглядом по фигуре девушки. Живая и, кажется, здоровая. Это самое главное. Хотя, видимо, не его одного мучили все эти месяцы, пытаясь натаскать на роль верного слуги. — Я бы хотел отдохнуть. — Конечно, сын, иди, — кивнул Люциус. Он старался светиться от гордости, но глаза в этот раз подвели Малфоя. Драко поцеловал в щеку мать, пожал руку отцу и незаметно для остальных глаз кивнул Элизе, надеясь, что она последует за женихом. Тревога била в виски блондина с каждым новым взглядом на девушку. — Не смотри на меня так. Я же живая. — Особо не скажешь, — Малфой взял невесту за руку и нахмурился от того, насколько холодные у неё руки. Отвык. — По тебе тоже, — Квон на мгновение оторвалась от разглядывания пола. Она хотела освободить руку, но Драко только крепче сжал тонкое запястье. Он повел девушку за собой в свою спальню, в которой только что закончили прибираться домовики. — Молодой хозя... — Принеси огневиски, — через секунду эльф поставил бутылку и пару бокалов и исчез с позволения хозяина. — Ты сегодня вообще посмотришь на меня? — Нет желания, — пожала плечами Элиза и присела в кресло. Она повела плечами, чувствуя боль между ребер. Неврология, наверное. — Хорошо, — Драко холодно усмехнулся. Он налил им алкоголь и занял место напротив. — Не скучала? — Нет. А ты? — Скучал, — честно ответил парень, чем выбил почву из-под ног девушки. Хорошо, что она не стоит. — Хотя времени особо не было. — У меня тоже. — Чем же ты занималась? — Тем же, что и ты, но с оглядкой на мои особенности. — Как-то это несправедливо, не находишь? — Мне всё равно. Справедливости нет. Ничего хорошего в этом мире уже нет. — Что с тобой случилось? Ты сдалась? — А ты не сдался? — Нет. Пока этот... Поттер жив, есть смысл бороться. За это лето я только лишний раз в этом убедился. Мы ему нужны, а он нужен нам. — Нам ничего не нужно, Драко. Всё бесполезно. И что мы можем сделать? — Ждать. Пока только ждать. — Ну, этому я научилась за эти месяцы. Ты даже не попрощался со мной! - возмутилась Элиза, как обиженный котёнок. — Я... Ты была обижена, я тоже был расстроен. Вряд ли наше прощание что-то изменило бы. — Как ты все удобно решил! — Ну, я же Малфой, — хмыкнул Драко. — Прости меня. Я не должен был оставлять тебя, но что я мог сделать? Мне особо не дали выбора. Мне действительно очень жаль. — Ты даже не представляешь, в каком аду я живу! — Так расскажи мне! — Малфой, наконец, смог перехватить взгляд Элизы. Он боялся увидеть в них холод, но в них было отчаяние. И слёзы, которые Квон не смогла сдержать. Каменная спина вдруг согнулась, и Элиза заплакала, закрыв лицо руками. А потом рассказала обо всем, что с ней творилось в этой обители, где запах цветов заменил запах крови и яда Нагайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.