ID работы: 8956707

Мгновение, изменившее жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
27
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Примечания:
      «Приходи сегодня в театр после паниша*» Паниш (panish) — сокр. Форма от Spanish (испанский язык). Подумав о том кто это может быть, я посмотрела на время и поняла что урок начинается уже через 8 минут. Звонок прозвенел когда я ещё только подходила к школе. Войдя в здание и пройдя несколько метров, я завернула за угол к нужному кабинету, но вдруг меня прижали к стене. Какой-то парень пытался меня поцеловать. — Какого хрена?! — оттолкнув его, сказала я. — Ой, упс. Молодая леди, прошу извинить меня и. — разгульным голосом говорил подвыпивший, незнакомый мне парень и ушел в противоположную от нужной мне сторону. Он ушёл, а я смотрела ему вслед, как вдруг, из-за моей спины послышался голос. — Только недавно рассталась с парнем, а теперь уже обжимаешься с другим. Эх, Энни, Энни. — говорил Энтони и как обычно улыбаясь по-лягушачьи. Я лишь закатила глаза и вместе с парнем мы пошли в класс. В кабинете сидело довольно много человек, видимо, совместили уроки из-за вчерашнего прогула учителя математики. Он попросил Энтони сходить в соседний кабинет и забрать оттуда конспекты, а мне пришлось сесть за парту. Было всего 2 свободных места: с Ником и с Джошем. Я, естественно, выбрала 1 вариант. Сев за парту Николас посмотрел на меня взглядом, необычайно похожим на тот, которым на меня смотрел брат на утро, после дня рождения Авани. — Не смотри на меня так, — сказала я и уткнулась носом в тетрадь. Парень в ответ лишь усмехнулся и стал подписывать свой тест. Закончились почти все уроки, оставался только испанский, ещё один из уроков, который мы проводим вместе с Ником и ко всему прочему, ещё и с Ноеном. Конец урока, учительница по испанскому задала нам с Ником сделать проект, ну что ж, почему бы и нет? Выйдя из кабинета я застала картину: Энтони и Авани что-то бурно обсуждали, ругались. Девушка всё время вскидывала руками, спустя секунд 5 Энтони вскрикнул: «Да пошла ты!» — и ушёл из здания. Авани смотрела ему вслед несколько секунд, а потом осознала что на неё смотрит куча народа и ушла в туалет. Я зашла в театральный зал. Он был полностью пустой, я даже несколько раз спросила есть ли здесь кто-нибудь, но мне никто не ответил, кроме протяжного эхо из-за акустики. Я поднялась на сцену и повернулась к залу. Прикрыв веки я вздохнула и не открывая глаз стала говорить: — Мое лицо спасает темнота, А то б я, знаешь, со стыда сгорела, Что ты узнал так много обо мне. Хотела б я восстановить приличье, Да поздно, притворяться ни к чему. Ты любишь ли меня? Я знаю, верю, Что скажешь «да». Но ты не торопись. Ведь ты обманешь. Говорят, Юпитер Пренебрегает клятвами любви. Не лги, Ромео. Это ведь не шутка. Я легковерной, может быть, кажусь? Ну ладно, я исправлю впечатленье И откажу тебе в своей руке, Чего не сделала бы добровольно. Конечно, я так сильно влюблена, Что глупою должна тебе казаться, Но я честнее многих недотрог, Которые разыгрывают скромниц, Мне б следовало сдержаннее быть, Но я не знала, что меня услышат. Прости за пылкость и не принимай Прямых речей за легкость и доступность, — сказала я явно не ожидая что мне кто-то ответит, но из-за спины доносился сильно знакомый мне голос: — Мой друг, клянусь сияющей луной, посеребрившей кончики деревьев… — О, не клянись луною, в месяц раз меняющейся, — это путь к изменам. — говорила я слова из пьесы, прекрасно понимая кто есть такой мой собеседник. — Так чем мне клясться? — Не клянись ничем или клянись собой, как высшим благом, которого достаточно для клятв. Ты не Ромео, всё ведь так? Так что пришёл сюда, с тобою больше мы не пара. — Я каяться пришёл. Прости меня, моя Джульетта. Я был так глуп, так слеп и так бесчувствен. — Но всё-таки, зачем пришёл? Простила я тебя давно и ты об этом знаешь. Чего ты хочешь? — Хочу вернуть тебя, то время, те места где были вместе. Где чувства наши так пылали, что даже солнца жар был холодней. — Закрой свой рот и уходи, я не желаю больше тебя видеть! — говорила это я смотря прямо в глаза парня. — Да, я уйду, ты только попроси, но знай, что если я сейчас уйду, то чувства наши снова и не вспыхнут, и посмотреть в глаза ты мне не сможешь. Ты правда хочешь этого, Аннет? Действительно настолько ненавидишь, что готова просто взять и отпустить и больше, никогда не видеть? Я промолчала, не сказала ничего, противоречить словам его я не могла. Сказать что не люблю — солгать, сказать что беспрепятственно влюбилась — предать себя и свою честь, и потом вечно слышать от родителей упрёки, что «Как могла, он тебя предал!», я не хотела этого. Молчала. Стояла в середине сцены и смотря ему глаза пыталась не рыдать. За что мне это? За что я так люблю его? За что же в сердце гложет уже забытая обида? Да, совсем недавно я рыдала сидя на пороге. Совсем недавно плакала в кровати. Я опустила взгляд и он ушёл. Куда? Не знаю. Просто взглянул на время и ушёл, мне ни сказав ни слова. Я заплакала и повернулась к зрительским местам, на самом ближайшем ко мне сидел брат. Как только он увидел что я повернулась к нему, он поднялся на сцену и крепко обнял меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.