ID работы: 8956830

Порядок в гетто

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро выдалось особо тяжёлым, Астра чувствовала тяжесть в плечах и ногах, видимо, сказался первый день на нижних палубах. После всех процедур, Астре было не сильно легче, но ей не привыкать, после тренировок "Правды" ей уже всё кажется не таким выматывающим.       Астра так и не спешила менять свою форму на классическую форму "Оарай", оставаясь в своей родной форме "Правды", однако, косые взгляды учениц уже стали для неё чуть привычнее, нежели вчера.       В свободную минуту Астра решила зайти к завучу, чтобы спросить, есть ли переведённые из "Правды" в "Оарай" на нижних палубах. — Поймите, я не могу просто так разглашать информацию... - с явной горестью и желанием помочь сказала завуч, однако, она всё равно начала что-то искать в компьютере. — Вы же знаете, что от этого зависит выполнение моего задания, так? Если я буду знать своих там, то это значительно упростит мою задачу. — Хорошо-хорошо, только никому, а то мне выговор ещё сделают... Так, тут есть две девушки из "Правды", однако тут указаны только их позывные в "Правде". - с надетыми очками сказала молодого вида завуч. — Это более, чем достаточно. Прошу, скажите. — Инга и Алёна. Это всё, что есть. Обе среднего роста и телосложения, одна с русыми волосами, другая с каштановыми. — Спасибо за помощь, товарищ завуч. - сказала на русском Астра — Что?       Астра поспешила обратно на нижние палубы. К сожалению, инфраструктура "Оарай" не приспособлена к быстрому перемещению, сложно представить, как же тяжело передвигаться тем девочкам из гетто. Школа явно делает всё против них. Может даже, из-за них они и скатились до такого образа жизни. — В "Правде" хотя бы троллейбус ходит, к тому же бесплатный для учениц... А тут... - Астра бормотала это себе на русском под нос, смотря вверх на палящее весеннее солнце. — Ты из "Правды"? - спросила странная девушка с русыми волосами. — Ты Инга, так ведь? — Откуда ты знаешь? - со странным акцентом сказала девушка. — Я всех из "Правды" знаю. Понимаешь, мне нужна помощь с "гетто" на нижних палубах, необходимо прекратить там это безобразие. — Понимаю, меня там мало кто дразнит, в основном, из-за акцента, но всё равно неприятно. - девушка поникла.       Посмотрев на тело Инги, Астра сразу поняла, что та была заряжающей, от этого и не лез никто. — Ты дружишь с Алёной? - Астра решила перевести тему. — Ох, да, в конце концов мы с ней из одного класса, да и сейчас в одном. — Можешь потом ей передать, чтобы мы все встретились на мостике во время обеда, хорошо? Это очень важно, поверь мне. — Понимаю, я постараюсь, у неё вспыльчивый характер, так что... — Это не проблема, поверь мне. И да, форма "Правды" ещё у вас? — Моя да, насчёт Алёны не знаю, а что? — Начните носить свою родную форму, пусть все знают, что мы товарищи. Так никто не будет трогать или дразнить. Никогда. Для этого меня и послали, чтобы восстановить порядок и дисциплину, ты поможешь мне? — Конечно-конечно. Ладно, нам пора бы уже идти побыстрее.       Астра с Ингой направились на нижние палубы в свои классы, однако, Астра уже знала, что будет очень, очень нелегко подействовать на "гетто". В его сотворении явно виноваты не сами ученицы, но и администрация, студсовет, которые хотят оттеснить плохих учениц на социальное дно, либо для сегрегации, либо для социальной пытки. Возможно, для подавления всякого инакомыслия, может для исправления, но Астре хочет, чтобы нижние палубы ликвидировали, сделав дополнительный корпус в основной школе, а нижние палубы отдать под что-то полезнее, чем под социальное гетто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.