ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 3 "Прошлое"

Настройки текста
Эта пара всё также стояла в недоумении и лёгком шоке. Купер ожидала всё что угодно, но только не встретить своего давнего друга. Или не друга? Элизабет стоит возле входа, ожидая своего нового друга. За все эти два месяца знакомства, ребята очень хорошо сдружились и нашли общий язык. Узнавая друг друга все чаще, Бетти поняла, что он для неё не просто друг. Хоть так и сильно хотелось в это верить. Тогда Бетти было пятнадцать и она никогда бы не подумала, что в будучи совсем ребёнком, будет разбита. Он не пришёл. Не объяснив ничего. Исчез. С тех пор прошло два года. Блондинка тяжело вздохнула, понимая что до сих пор не отвела взгляда от парня. — Так ладно, хотели бы представиться. Я Вероника Лодж. — девушка показала на парня рядом. — Это Арчи Эндрюс и наконец Бетти Купер. — хлопнув в ладошки, брюнетка широко улыбнулась, поглядывая на всех учеников. Бетти кинула тетрадь на стол, развернулась и ушла из поля зрения. Все это время, Джонс никак не мог отвести от неё взгляда, не вникая в болтовню незнакомой брюнетки. Элизабет машинально двинулись к редакции, хлопнув дверью и дала волю слезам, которые накопились у неё на протяжении двух лет. Желая сдерживать себя из последних сил. Не рыдать в подушку и не слушать жалобные нотации от матери. Ей лишь хотелось все высказать. Сказать ему все в лицо, о чем она думает. Что её тревожит. О чем мечтает. И наконец разузнать, почему он не пришёл тогда, когда он ей был очень нужен. Держась за края столешницы, девушка опустила взгляд вниз, прислушиваясь к тому, что ученики из другой школы шумели и никак не пытались вникать проведённую экскурсию Вероники и Арчи. У Бетти остался один урок. Решив его прогулять, девушка быстро собрала все свои вещи и покинула эту «невинную» школу. По дороге домой, девушка о многом вспоминала и думала. И это словно «проклятье» какое-то. Измениться именно в тот день, когда в школу приходит группа красавчиков, среди которых имеется сам Джагхед Джонс. — Джагхед. В бреду проговорив это имя, девушка невольно улыбнулась. Наконец подняв голову, она и не заметила что уже подошла к своему дому. Уверенная в том что матери нет дома, Бетти открыла дверь, мигом закрыв, девушка побежала к себе в комнату. Именно там ей стоит о многом подумать. Снова. Одна. И не вместе.

***

Джагхед стоит возле шкафчиков, общаясь со своими дружками, шум проходил по всей школе и можно точно заметить, что к их приходу никто не рад. Только вот незадача, им наплевать. Глубоко. До невозможности. Такое чувство что они просто не следуют правилам, а лишь нарушают. Нет такой привычки. И никогда не было. Только не у Джонса. Арчи и Вероника стояли в другом углу, не понимающие разглядывая змеев. — Интересно, откуда Бетти знает этого лидера? — немного громче, спросила Вероника, приковывая свой взгляд к Джонсу. — Тот же вопрос. Похоже она решила прогулять последний урок, идём, у нас совместный урок. — брюнетка лишь кивнув, схватила рюкзак и поплелась за Эндрюсом.

***

Бетти сидела у себя в комнате, пролистывая каждую страницу дневника, неоднократно. Ей уже надоело. Хлопнув, один из немногих, девушка с грохотом кинула его в сторону шкафа. Зажав к себе колени, опустила голову вниз, давая небольшую волю слёз, снова. Одна. Только вот тёплых прикосновений друга нет, снова. Прошло где-то часа три и Бетти услышала как кто-то заходит в дом. Понимая, что вернулась мать, девушка поспешила вытереть остатки слёз и быстро привести себя в порядок. Элизабет быстро переоделась в домашнюю одежду, стерев макияж, девушка легла в кровать. Девушка услышала как открывается дверь в её комнату и снова закрылась. Надеясь, что мама не будет читать лекции вечером, девушка и не заметила как провалилась в крепкий сон. Пятнадцатилетний парень стоит в парке, держа в руках сахарную вату, ожидая свою подругу. Повернув голову, парень заметил её. — Привет. — улыбаясь, проговорила та. — Привет. — также улыбнулся парень и протянул девушке сахарную вату на палочке, сделав нежный смешок, Бетти взяла из рук парня вату. Развернувшись, они пошли по прямой дороге, разговаривая о многом, о личном, о совместном. Элизабет просыпается под вечер, потирая глаза, девушка берет свой телефон и видит два непрочитанных сообщения. От Арчи: «У тебя все хорошо?» От Вероники: «Я волнуюсь, позвони как сможешь» Не желая ни с кем говорить, девушка включает музыку и вновь проваливается в сладкий сон. И конечно не забыть поставить будильник. Привычка.

***

На утро Элизабет просыпается в холодном поту. Синяки под глазами, белокурые пряди выбивались дыбом. Бетти понимала, что зря проплакала весь прошлый день. Успокоившись, блондинка подошла к шкафу, отворила и задумалась что сегодня ей надеть. Просмотрев всю одежду, Бетти решила остановиться на чёрных джинсах, майке на бретельках и поверх тёплую толстовку с кроссовками. Умывшись в ванной, та сделала себе неаккуратный пучок, оставив одну выпущенную прядь на весу. Замечая, что матери нет дома, облегчённо выдохнув, поторопилась в школу. И она снова идёт в школу одна. И какой в этом смысл? Впечатлительная девушка выбегает из дома, пропуская мимо ушей, зловещие слова матери. Замечая кудрявого парня неподалёку, та спешит к нему в объятия, приковывая к себе со всей силы, держа то тепло, которое ей так необходимо. Брюнет улыбался в ответ, притягивая девчонку в ответ. Отцепившись, отправились в сторону школы. С того самого дня, это переросло в дурную давнюю привычку, которая после механически испарилась, забыв обо всём. Заходя в высотное здание, Элизабет быстрым шагом поплелась в сторону кабинета. Вспоминая, что у неё совместный урок с Арчи и Вероникой, блондинка поняла что допроса не избежать, каким бы о не был. — Би! — воскликнула Вероника, как только Бетти перешагнула порог. — Боже мой, ты почему не позвонила? — успокоившись, спросила брюнетка. — Ребят, извините. Мне просто нужно было побыть одной. — спокойно ответила та, закидывая на голову капюшон толстовки. — Ты что? Знаешь этого змея, раз сбежала? — вновь спросила Вероника, шагая за подругой. — Просто давний знакомый. — коротко ответила блондинка, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. — Ладно. — Вероника понимала, что подруга что-то скрывает и решила сильно не доставать её, развернулась и села к Арчи. — Ну как она? — тихо спросил тот. — Бывало и лучше. Блондинка сидела тихо, стараясь не подавать вида или внимания, только скорее испуганного и непонятного. До начала урока, осталось пять минут и Элизабет услышала, как в кабинет входят два парня, змеи. И конечно же за ним сам Джонс. Увидев его, блондинка грустно вздохнув, опустила взгляд вниз, не желая видеть его наглую физиономию. Джагхед осмотрел весь класс, заметив в конце свободное место, подошёл туда. — Не занято? — сонно спросил брюнет. Девушка не стала ничего отвечать, всё также с опустевшим взглядом, коротко кивнула. — Спасибо. Сделав глубокий медленный вдох, Элизабет сняла капюшон и повернула голову в сторону парня. Тот лишь озадаченно долго смотрел на «бывшую» подругу, не прерывая зрительного контакта. — Бетти? — Джонс повернулся к ней всем телом, пытаясь с ней заговорить. — Ты… Как дела? — со смешком спросил брюнет. — Знаешь последние года два, паршиво. — с злорадством ответила Бетти. — А у тебя? — брюнет сдавленно выдохнул, после чего туманно ответил: — У меня тоже, не лучше. — девушка повернула взгляд в его сторону и заметила что он был полон нежности и какого-либо сожаления. Замечая, что взгляд продержан больше минуты, Бетти прочистила горло и вернулась к уроку, который как оказалось продлился около десяти минут. — Нам следует поговорить. — скорее приказал парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.