ID работы: 8956948

Признай это сейчас

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sansi_ соавтор
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Chapter 4 "Не забывается"

Настройки текста
— Нам следует поговорить. — скорее приказал парень. Эта фраза въелась в голову Элизабет взаимно мощным магнитом, которая никак не могла отталкивать все возможные желания с Джонсом. Была неописуемая электромагнитная связь, привязавшись друг к другу одним большим чёрным шаром, который держит в себе много тайн и лжи. Кажется, словно он или она улетит далеко и просто забудут о том времени, которое они провели. Вместе. Держась за руку. Последние минуты урока шли бесконечно долго. Бетти уже не могла терпеть присутствие далёкого друга, который сводил с ума и притягивал к себе всеми возможными чарами. Она словно попала под ловушку своих старых чувств. Нельзя сказать что в пятнадцать лет она ужасно его любила и была без ума от него. Нет. Просто рядом с ним, она была собой. Не той, которой её привыкли видеть друзья и мать, она была той, которую он принял. Несмотря на все упрёки от матери, она продолжала с ним видеться. Было больно. Больно от того, что он не пришёл. Не отвечал на сообщения. И никак не выходил с ней на связь. И даже не пытался. Как не хотел. Она ждала. Но всё это не имело никакого смысла. За два года она привыкла жить без него, жить снова по старому. Вот только как назло, он вернулся тогда, когда его имя перестало для неё существовать. И это вновь повторяется. Прозвенел звонок. Девушка быстро начала собирать вещи в рюкзак, не имея никакого желания смотреть в глаза. — Бетс. «Бетс». Так её называл только он и ей было до безумия приятно слышать это из его уст, запоминать. Бетти мигом подняла взгляд на Джагхеда и утонула в его бездонных голубых глаз. Задержав взгляд, блондинка услышала крики позади себя. — Бетти! Ты идёшь? — кричала Вероника за дверью кабинета, приглядывая за её подругой. Элизабет коротко кивнула, после чего вновь повернулась к Джонсу, который протягивал ей какую-то сложенную бумажку. Не зная зачем, Бетти взяла, соприкоснувшись с его тёплыми пальцами, которые после передали учащённую волну мурашек, проходящую по всему телу. Джонс, прикусывая свою нижнюю губу, кивнул и медленным шагом вышел из кабинета. Элизабет смотрела ему вслед, открывая записку, переданную им. «Нам обязательно нужно поговорить. Пожалуйста, приди сегодня в кафе Pop's. В восемь, я буду ждать столько, сколько нужно.» Складывая обратно, блондинка кинула её в рюкзак и направилась к друзьям, которые ждали все подробности. Бетти шла спереди, пока Арчи и Вероника шли сзади, пытаясь догнать эту особу. — Бетти, может уже объяснишь? Откуда ты его знаешь? — в сотый раз спросила Вероника, Бетти закатила глаза, открывая шкафчик, достав оттуда нужные тетради, громко хлопнула. — Слушайте, я вам уже всё сказала. Мой давний знакомый. Захотел встретиться сегодня и я не знаю идти или нет. — на одном дыхании ответила Купер. Вероника и Арчи стояли в недоумении, не зная что и сказать. Бетти посмотрела на них, развернулась и ушла в другой кабинет. Хорошо что сейчас у них не совместные уроки. Нужно успокоиться. Сделать глубокий вдох и выдох. Просидев два последних урока, девушка возвращалась домой. Наверняка она думала, идти или нет. Хочет встретиться с ним или нет. Нужно ли ей это или нет. Она не знает. Заходя в дом, из кухни слышится громкий крик: — Элизабет! Девушка прикрыла глаза, в надежде что этого не произойдёт снова. Но крики только участились и она поняла что эта раздражительная женщина приближается к ней. Похлопывая перед ней ресничками, Купер-младшая натянула «фальшивую» улыбку и старалась не подавать виду, что ей наплевать на чтение книги послушания. — Элизабет, почему звонит директор школы и жалуется на твою дерзость и наглость к учителям?! — казалось бы, что эта женщина терпеливая и твёрдая, но нет. Ненужное слово или действие и она разнесёт всё в пух и прах. — И почему ты в таком виде, словно тебя растоптали где-то на дороге? — зло спросила Элис, притягивая дочь за локоть. — Да хватит уже! — не сдерживая себя, девушка отошла от матери. — Хватит уже говорить, что я не идеальна, что я должна быть лучше! Откуда тебе знать чего я хочу и я не обязана делать то, что ты говоришь, только потому что я «должна»! — уже перешла на крик, девушка не заметила, как из глаз ручьем текут слёзы. — Хватит строить из меня идеальную, хватит говорить, что я что-то не так делаю! Хватит! Мне это всё порядком надоело! — Не смей повышать на меня голос! — уже тихо со злостью проговорила женщина, заставляя ту перешагнуть назад от испуга. — Знаешь, я думаю хорошо, что папа тогда от нас ушёл. — проговорив это, блондинка толкнула мать в сторону и побежала в свою комнату. Закрывшись на все замки, Купер села на диван, притягивая колени к себе, прикусывая, стараясь не закричать от боли на весь дом. Хотя, какая тут боль? Пустота. Блондинка взяла телефон и заметила, что уже шесть часов. И у неё есть как минимум десять минут обдумать, и как минимум час собраться. Не зная почему, Элизабет повело к туалетному столику собираться и привести себя в порядок. Утруждаться она не стала, поэтому просто яркая алая помада, тёмные тени и чёрная тушь для приличия. Из одежды она выбрала голубые обтягивающие джинсы с небольшими дырками на коленках, чёрную майку поверх которой накинута ветровка. Освободив волосы, красиво расположив пряди, подмигнула себе в отражение, схватила телефон и пару купюр. Мигом выбежала из дома, вслед которой кричала мать. Но ей всё равно. Она не станет снова подчиняться ей. На телефоне показывало половина восьмого и у неё достаточно времени дойти. Доходя до Pop's, девушка вспоминала все совместные прогулки с ним. Как сидели в кафе, как он заказывал ей молочный коктейль, между прочим любимый, как впервые по-дружески обнялись, как в конце концов ценил её и уважал. Пока размышляла и не заметила как подошла к кафе, замечая в окне Джонса, который держал в руках кофе, а напротив стоял одинокий напиток. «Всё ещё помнит» — пронеслось в мыслях девушки, собравшись с духом, Бетти открывает главную дверь и медленным шагом подходит к Джонсу. — Привет. — взволнованно проговорила блондинка, заправляя прядь за ухо. Резко подняв голову, парень поспешил встать с места. — Привет. — виновато, в какой-то степени возбуждённо, проговорил брюнет. — Присаживайся. — показывая рукой на кресло напротив, девушка грузно села, пытаясь не сорваться и не броситься к нему на шею. — Я тебе коктейль заказал, какой любишь. — Да, спасибо. — сухо ответила Бетти, опустив свой затуманенный взгляд вниз. Держись, Бетти. Стараясь отводить взгляда от парня напротив, Элизабет всё же секундами смотрела на него, пока тот не отрывисто смотрел на девчонку. Джагхед всё ещё помнит ту девочку, которой было всего пятнадцать лет, которая одевалась как маленькая малышка, в скучно розовом цвете, воспитанная и идеальная, не имеющая ни одного недостатка. Идеальна. Но не сейчас. — Может расскажешь как ты? — нежданно спросил брюнет, ставя чашку на место. — Нечего рассказывать. Всё также. Как уже сказала, за два года. паршиво и ни на сколько лучше не было. — холодно ответила, впиваясь своим недоверчивым взглядом в саму душу Джонса. — Ты сильно изменилась. — продолжил брюнет, придвигаясь ближе к столу. — Только пока не могу понять, в какую сторону? — Скорее и в лучшую и в плохую. Также как и ты. Когда уже успел стать змеем? — пронзительно осмотрев парня, девушка остановилась на его куртке, которая висела на нём, как влетая. — Где-то полтора года назад. Они мне, как семья. — девушка не понимала такую предсказуемую неожиданность со стороны Джагхеда, теребя края футболки. — Ты уже забыла про нашу старую дружбу? — тихо спросил парень. — Не забывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.